Announcement

Collapse
No announcement yet.

Кулинария в стране нового быта

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Кулинария в стране нового быта

    Вчера у нас в магазине нашла настоящие дрожжи (до этого только сухие видела), решила на радостях испечь пирожки с капустой, пробовала раньше по маминому рецепту - не получились. А кто-нибудь из вас умеет печь пирожки? не поделитесь рецептом дрожжевого теста? а то у меня оно совсем не растет...

  • #2
    Re: Кулинария в стране нового быта

    А вы не могли бы эту длинную тему разбить на отдельные темы - рецепты?
    Было бы удобнее - заходишь в кулинарный раздел и видишь - меню, а не
    одну тему - кулинария в стране нового быта

    Comment


    • #3
      Ответ: Re: Кулинария в стране нового быта

      Originally posted by KOHTOPA View Post
      А вы не могли бы эту длинную тему разбить на отдельные темы - рецепты?
      Было бы удобнее - заходишь в кулинарный раздел и видишь - меню, а не
      одну тему - кулинария в стране нового быта
      Неплохая идея!

      Comment


      • #4
        Ответ: Re: Кулинария в стране нового быта

        Originally posted by KOHTOPA View Post
        А вы не могли бы эту длинную тему разбить на отдельные темы - рецепты?
        Было бы удобнее - заходишь в кулинарный раздел и видишь - меню, а не
        одну тему - кулинария в стране нового быта
        ну что ж, коль столько желающих, мне не отмазаться)

        Comment


        • #5
          Ответ: Кулинария в стране нового быта

          Муку наверно надо подбирать. Хотя я беру all purpose и сухие дрожжи, поднимаются как миленькие !
          Я уже лет десять, как научилась готовить, только сухие дрожжи использую... Наверно со свежими и не получится если попробую...

          Comment


          • #6
            Ответ: Кулинария в стране нового быта

            а моя мама всегда на свежих дрожжах делает: варит их в молоке как-то...
            надо будет еще раз как-нибудь попробовать. правда я с мучным завязала, стараюсь соблюдать диету...

            Comment


            • #7
              Ответ: Кулинария в стране нового быта

              Originally posted by existence
              а моя мама всегда на свежих дрожжах делает: варит их в молоке как-то...
              надо будет еще раз как-нибудь попробовать. правда я с мучным завязала, стараюсь соблюдать диету...
              Разве можно дрожжи варить? Ведь они от этого умирают.

              Comment


              • #8
                Ответ: Кулинария в стране нового быта



                Дрожжи и температура

                Дрожжи — живой организм, заставляющий тесто подниматься. Теплая жидкость активизирует дрожжи, и начинается процесс брожения. Слишком горячая жидкость убьет дрожжи, но если она будет недостаточно теплой, дрожжи не будут действовать. Свежие и активные сухие дрожжи (быстрого действия) перед тем, как их добавляют в муку, смешивают с теплой жидкостью (39,5—44,5°С) и небольшим количеством сахара. Через некоторое время они начнут пениться.

                Сухие дрожжи часто добавляют прямо в сухие ингредиенты (как в большинстве наших рецептов) и растворяют в жидкости с температурой 47—52°С (на ощупь жидкость горячая). Для уверенности проверьте температуру жидкости термометром. Всегда внимательно читайте текст на пакетике с дрожжами, потому что некоторые виды хлеба требуют того, чтобы тесто поднялось два раза.

                Свежие и сухие дрожжи

                Как правило, 7 грамм сухих порошковых дрожжей (содержимое одного пакетика) соответствует 21 граммам свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.

                Смотрите также в библиотеке

                Пивные дрожжи
                Дрожжи
                Возьмите дрожжей на две копейки


                Попробуйте

                Дрожжевые булочки по-фински
                Нестареющее дрожжевое тесто (хрущевское)
                Дрожжевые пончики с орехово-лимонной начинкой
                Дрожжевые оладьи
                Дрожжевой медовик

                Разделы

                Дрожжевые пиццы
                Дрожжевое тесто

                Comment


                • #9
                  Ответ: Кулинария в стране нового быта

                  A я вот слыхала, что от них рак. Также, как и от грибов. Они якобы губительны для клеток.

                  Comment


                  • #10
                    Ответ: Кулинария в стране нового быта

                    Originally posted by WearyAtlas
                    A я вот слыхала, что от них рак. Также, как и от грибов. Они якобы губительны для клеток.
                    Тогда бы человечество все уже вымерло, дрожжи используют испокон веков, и мы до сих пор живы

                    Comment


                    • #11
                      Ответ: Кулинария в стране нового быта

                      не могу сказать кто там умирает, но моя мама варила не сухие дрожжи а в брикетиках, это всё что я знаю

                      Comment


                      • #12
                        Ответ: Кулинария в стране нового быта

                        Originally posted by existence View Post
                        не могу сказать кто там умирает, но моя мама варила не сухие дрожжи а в брикетиках, это всё что я знаю
                        Stranno...

                        Comment

                        Working...
                        X