Вчера у нас в магазине нашла настоящие дрожжи (до этого только сухие видела), решила на радостях испечь пирожки с капустой, пробовала раньше по маминому рецепту - не получились. А кто-нибудь из вас умеет печь пирожки? не поделитесь рецептом дрожжевого теста? а то у меня оно совсем не растет...
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Кулинария в стране нового быта
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
-
Ответ: Re: Кулинария в стране нового быта
Originally posted by KOHTOPA View PostА вы не могли бы эту длинную тему разбить на отдельные темы - рецепты?
Было бы удобнее - заходишь в кулинарный раздел и видишь - меню, а не
одну тему - кулинария в стране нового быта
Comment
-
Ответ: Кулинария в стране нового быта
Муку наверно надо подбирать. Хотя я беру all purpose и сухие дрожжи, поднимаются как миленькие !
Я уже лет десять, как научилась готовить, только сухие дрожжи использую... Наверно со свежими и не получится если попробую...
Comment
-
Ответ: Кулинария в стране нового быта
Originally posted by existenceа моя мама всегда на свежих дрожжах делает: варит их в молоке как-то...
надо будет еще раз как-нибудь попробовать. правда я с мучным завязала, стараюсь соблюдать диету...
Comment
-
Ответ: Кулинария в стране нового быта
Дрожжи и температура
Дрожжи — живой организм, заставляющий тесто подниматься. Теплая жидкость активизирует дрожжи, и начинается процесс брожения. Слишком горячая жидкость убьет дрожжи, но если она будет недостаточно теплой, дрожжи не будут действовать. Свежие и активные сухие дрожжи (быстрого действия) перед тем, как их добавляют в муку, смешивают с теплой жидкостью (39,5—44,5°С) и небольшим количеством сахара. Через некоторое время они начнут пениться.
Сухие дрожжи часто добавляют прямо в сухие ингредиенты (как в большинстве наших рецептов) и растворяют в жидкости с температурой 47—52°С (на ощупь жидкость горячая). Для уверенности проверьте температуру жидкости термометром. Всегда внимательно читайте текст на пакетике с дрожжами, потому что некоторые виды хлеба требуют того, чтобы тесто поднялось два раза.
Свежие и сухие дрожжи
Как правило, 7 грамм сухих порошковых дрожжей (содержимое одного пакетика) соответствует 21 граммам свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.
Смотрите также в библиотеке
Пивные дрожжи
Дрожжи
Возьмите дрожжей на две копейки
Попробуйте
Дрожжевые булочки по-фински
Нестареющее дрожжевое тесто (хрущевское)
Дрожжевые пончики с орехово-лимонной начинкой
Дрожжевые оладьи
Дрожжевой медовик
Разделы
Дрожжевые пиццы
Дрожжевое тесто
Comment
-
Ответ: Кулинария в стране нового быта
Originally posted by WearyAtlasA я вот слыхала, что от них рак. Также, как и от грибов. Они якобы губительны для клеток.
Comment
Comment