Announcement

Collapse
No announcement yet.

Еда!

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: Еда!

    Comment


    • #62
      Re: Еда!

      Comment


      • #63
        Re: Еда!

        Слышал, что в NY есть узбекский ресторан, правда ли это?

        Comment


        • #64
          Re: Еда!

          Не просто узбекские - кошерные узбекские рестораны.

          Comment


          • #65
            Re: Еда!

            Black Angel писал(а) Mon, 15 August 2005 18:36
            Не просто узбекские - кошерные узбекские рестораны.
            Ничего себе

            Comment


            • #66
              Re: Еда!

              EDA TUT HRENOVAYA ZHRAT" nechego [color="red"][/size]

              Comment


              • #67
                Re: Еда!

                FORSUNKA писал(а) Mon, 02 October 2006 16:06
                EDA TUT HRENOVAYA ZHRAT" nechego [color="red"][/size]
                Вау, так категорично... А вот мне например еда здесь нравится, точнее её разнообразие. Соскучились по пельменям, кефиру и докторской колбасе? Нет проблем - русские магазины ждут вас. Но конечно, если у вас с деньгами напряг и вы вынуждены перебиваться тем, что подешевле - то уж не обессудьте

                Comment


                • #68
                  Re: Еда!

                  СtrlAltDel писал(а) Sun, 14 August 2005 17:40
                  Раз уж заговорили о еде.



                  Наверное, мало на свете людей, которые не пробовали на вкус это замечательное блюдо - шашлык. Многие русские люди очень любят, выезжая из шумного города на природу, полакомиться вкусным шашлыком. Среди людей существует неверное представление, что шашлык пришел к нам с Кавказа. На самом деле он был известен многим народам, у которых шашлык получал самые различные названия.

                  Классический рецепт приготовления шашлыка:

                  1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.



                  Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.



                  Мясо для шашлыка нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.



                  Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.



                  Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.



                  На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.



                  Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.

                  Рецепт приготовления шашлыка по-кавказски

                  Баранину для шашлыка режут на порции, солят, посыпают молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, заливают винным уксусом, хорошо перемешивают, укладывают плотно в неокисляющуюся посуду и ставят в холодное место на 4-6 часов.

                  Готовые жареные куски шашлыка снимают с шампура на блюдо, гарнируют зеленым луком, свежими помидорами, дольками лимона и посыпают порошком барбариса.



                  Шашлык по-карски

                  Для приготовления этого шашлыка потребуется мякоть со спинной и поясничной части баранины. С нее срезают грубые сухожилия, затем разрезают мясо поперек, по одному куску на порцию (длиной около 20 см), посыпают перцем, измельченным репчатым луком, зеленью, складывают в неокисляющуюся посуду, поливают винным уксусом, хорошо перемешивают, уплотняют и ставят в холодное место на 6-7 часов. Перед жаркой кусок мяса надевают на шампур вместе с зачищенной от пленок бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазывают топленым курдючным салом или сливочным маслом и жарят над углями.При подаче жареный шашлык, почку и помидор снимают с шампура на овальное блюдо и гарнируют зеленым луком и дольками лимона, украшают зеленью. Отдельно к шашлыку подают соус ткемали и барбарис.



                  Шашлык из говядины

                  Для этого шашлыка берут мягкую часть задней ноги или вырезку нарезают равномерными прямоугольниками или кубиками по 30-35 граммов (специалисты в этом случае говорят "на один кус" ). Затем кладут в эмалированную посуду, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый перец, уксус, хорошо перемешивают и маринуют вместе около суток. После чего добавляют сахар, мелкорубленый чеснок, коньяк, соль, оливковое масло и хорошо перемешивают.

                  На гарнир к шашлыку подают нарезанный кольцами и маринованный (смешанный с сахаром, солью и уксусом) репчатый лук и помидоры.





                  И ещё.





                  Плов

                  Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.



                  Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде на 1 ч для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.



                  Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут.



                  Чтобы рис не пристал к дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.



                  Второй способ. В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить 30-40 минут.

                  Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо до мягкости.



                  Перед подачей плова на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу (см. выше).



                  На 1,5 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 0,5 стакана топленого масла.

                  Рецепт узбекского плова



                  Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.



                  Рис тщательно промыть, сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять.



                  Когда вода в котелке выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 столовой ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.



                  Перед подачей на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.



                  На 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.













                  Заранее прошу прощения, на рецепты по плову предлогаемые Вами это не плов а воренный рис с мясом, плов надо готовить в чугунном казане, я живу в Узбекистане уже 30 лет но такого рецепта плова слышу в первый раз, Даст бог если буду в США приглашу Всех желающих на настоящий узбекский плов



                  Comment


                  • #69
                    Re: Еда!

                    FORSUNKA, а где Вы в Америке? Неужели такой скудный выбор? Мы иногда наведываемся в русские магазины, там привычные продукты. Приезжала к нам знакомая из Миссисиппи, специально посетила русский магазин, на 300$. Продавец сказала, что это ещё не сумма - приезжают наши эмигранты из американской глубинки и "ностальгируют" на 600$-700$ за один заход.

                    Comment


                    • #70
                      Re: Еда!

                      FORSUNKA, а где Вы в Америке? Неужели такой скудный выбор? Мы иногда наведываемся в русские магазины, там привычные продукты. Приезжала к нам знакомая из Миссисиппи, специально посетила русский магазин, на 300$. Продавец сказала, что это ещё не сумма - приезжают наши эмигранты из американской глубинки и "ностальгируют" на 600$-700$ за один заход.

                      Comment


                      • #71
                        Re: Еда!

                        Temirlan писал(а) Tue, 03 October 2006 01:26
                        СtrlAltDel писал(а) Sun, 14 August 2005 17:40
                        Раз уж заговорили о еде.

                        ...Плов

                        Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.



                        Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде на 1 ч для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов....


                        Заранее прошу прощения, на рецепты по плову предлогаемые Вами это не плов а воренный рис с мясом, плов надо готовить в чугунном казане, я живу в Узбекистане уже 30 лет но такого рецепта плова слышу в первый раз, Даст бог если буду в США приглашу Всех желающих на настоящий узбекский плов


                        Плов - это не только узбекское блюдо. Такое блюдо, как плов есть у всех народов Востока и рецептов плова существует великое множество. И даже вареный рис с мясом - это тоже плов, просто это другой рецепт.

                        Разве вы не знаете, что даже в Узбекистане в разных регионах рецепты приготовления плова разные...

                        И здесь, в Америке есть блюдо похожее на плов, которое называется dirty rice.

                        Comment


                        • #72
                          Re: Еда!

                          Американские супермаркеты забиты невнушающими доверия полуфабрикатами,попкорном и чипсами.

                          Во всяком случае,в нашей местности.Если сравнить ассортимент с украинскими,на мой взгляд,первые проигрывают.

                          Мы живем в окрестностях Seattle и бывали вo многих русских магазинах:везде товар одинаков,и зачастую уже просрочен

                          Comment


                          • #73
                            Re: Еда!

                            Мы то готовить дома привыкли,а другим тяжко в первое время



                            Comment


                            • #74
                              Re: Еда!

                              [/quote]

                              Заранее прошу прощения, на рецепты по плову предлогаемые Вами это не плов а воренный рис с мясом, плов надо готовить в чугунном казане



                              Разве вы не знаете, что даже в Узбекистане в разных регионах рецепты приготовления плова разные...

                              И здесь, в Америке есть блюдо похожее на плов, которое называется dirty rice.

                              [/quote]



                              А также понадобится спец морковь и горохххх (желательно жёлтого цвета)

                              Рис тоже разных сортов в разных регионах, и специи зира там барбарис чеснок яблоки и прочая айва ... в итоге гдето 50 разных комбинаций и способов . Анкел Бенс неподойдёт



                              плохо сваренный плов=шауля

                              Comment


                              • #75
                                Re: Еда!

                                Fatina писал(а) Wed, 04 October 2006 17:48
                                Американские супермаркеты забиты невнушающими доверия полуфабрикатами,попкорном и чипсами.

                                Во всяком случае,в нашей местности.Если сравнить ассортимент с украинскими,на мой взгляд,первые проигрывают.

                                Мы живем в окрестностях Seattle и бывали вo многих русских магазинах:везде товар одинаков,и зачастую уже просрочен
                                Мне рассказывали страшную историю: как продавец русского магазина моет

                                старую колбасу - для того чтобы она снова стала свежей! Поэтому это там не покупать.

                                P.S. Кстати я тоже живу недалеко от Сиеттла

                                Comment

                                Working...
                                X