Announcement

Collapse
No announcement yet.

Еда!

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: Еда!

    Vredinka писал(а) Sun, 26 June 2005 18:08
    Купила "Филаделфию", не похоже это на творог. Скорее, это плавленный сыр. Непривычное сочетание плавленного сыра и клубники
    попробуйте филадельфию оригинальную, без добавок. мне нравится.

    Comment


    • #47
      Re: Еда!

      А что насчет:

      - ряженки, топленого молока?

      - нерафинированного подсолнечного масла?

      Comment


      • #48
        Re: Еда!

        LaVic писал(а) Mon, 13 June 2005 19:22
        Осторожно с заразой типа doughnuts с джемом и KFC chicken. У меня даже мысль появлялась, что они туда что-то способствующее зависимости добавляют.


        Не знаю. Я был в KFC, это было самое отвратительное, что я ел за всю свою жизнь из курицы. Не представляю, как на это можно подсесть.

        Comment


        • #49
          Re: Еда!

          Vredinka писал(а) Sun, 26 June 2005 19:08
          Купила "Филаделфию", не похоже это на творог. Скорее, это плавленный сыр. Непривычное сочетание плавленного сыра и клубники
          Да, меня это тоже озадачило. Оригинальную филадельфию тоже пробовала, не понравилось

          Comment


          • #50
            Re: Еда!

            Timmy писал(а) Mon, 27 June 2005 10:13
            LaVic писал(а) Mon, 13 June 2005 19:22
            Осторожно с заразой типа doughnuts с джемом и KFC chicken. У меня даже мысль появлялась, что они туда что-то способствующее зависимости добавляют.


            Не знаю. Я был в KFC, это было самое отвратительное, что я ел за всю свою жизнь из курицы. Не представляю, как на это можно подсесть.


            CСлишком много кляра...

            Comment


            • #51
              Re: Еда!

              Timmy писал(а) Mon, 27 June 2005 09:10
              А что насчет:

              - ряженки, топленого молока?

              - нерафинированного подсолнечного масла?
              ряженку- не в курсе, я ее не пью, масло- в корейском магазине, только сезам (кунжут) а не подсолнух. вкуснее в 100 раз. рекомендую.

              в сущности, без всего этого прожить можно

              Comment


              • #52
                Re: Еда!

                Цитата:
                Оригинальную филадельфию тоже пробовала, не понравилось
                Насчет Филадельфии (origin) - дарю рецепт. Пакет Филадельфии 8oz + "Cool Whip" 8oz + 1 cap сахарной пудры. Взбиваете миксером - и кушаете с чем угодно, например можно торт сделать - слой шоколадного бисквита, слой полученного крема, полить растопленным шоколадом, посыпать орехами и M&M. Торт Cream-cheese. Не встречала пока людей, которым это не нравится

                Comment


                • #53
                  Re: Еда!

                  Strickland писал(а) Fri, 01 July 2005 06:10
                  Цитата:
                  Оригинальную филадельфию тоже пробовала, не понравилось
                  ...Торт Cream-cheese. Не встречала пока людей, которым это не нравится
                  Мне не нравится... Терпеть не могу торты крем-чиз. Очень тяжелые для желудка.

                  Comment


                  • #54
                    Re: Еда!

                    Веточка писал(а) Sun, 26 June 2005 21:34
                    Vredinka писал(а) Sun, 26 June 2005 18:08
                    Купила "Филаделфию", не похоже это на творог. Скорее, это плавленный сыр. Непривычное сочетание плавленного сыра и клубники
                    попробуйте филадельфию оригинальную, без добавок. мне нравится.




                    Уже Это все же не творог. Но вкусно.

                    Comment


                    • #55
                      Re: Еда!

                      Сделала сама привычный творог

                      Comment


                      • #56
                        Re: Еда!

                        Касательно творога.

                        Попробуйте Cottage cheese lowfat No salt added

                        фирмы Friendship. 16oz (454g) стоит где-то 1-79 или 1-99.

                        У нас я его нашла в Wegmans-е.

                        Comment


                        • #57
                          Re: Еда!

                          Hiker писал(а) Thu, 14 July 2005 15:00
                          Касательно творога.

                          Попробуйте Cottage cheese lowfat No salt added

                          фирмы Friendship. 16oz (454g) стоит где-то 1-79 или 1-99.

                          У нас я его нашла в Wegmans-е.




                          Спасибо

                          Comment


                          • #58
                            Re: Еда!

                            насчет творога. В некоторых магазинах, вроде [Publix], продается [farmer's cheese]. Самый обыкновенный творог.

                            Comment


                            • #59
                              Re: Еда!

                              Lucy писал(а) Fri, 15 July 2005 12:40
                              насчет творога. В некоторых магазинах, вроде [Publix], продается [farmer's cheese]. Самый обыкновенный творог.


                              Покупала, не то. Хорошо, что нашла кефир.

                              Comment


                              • #60
                                Re: Еда!

                                Раз уж заговорили о еде.



                                Наверное, мало на свете людей, которые не пробовали на вкус это замечательное блюдо - шашлык. Многие русские люди очень любят, выезжая из шумного города на природу, полакомиться вкусным шашлыком. Среди людей существует неверное представление, что шашлык пришел к нам с Кавказа. На самом деле он был известен многим народам, у которых шашлык получал самые различные названия.

                                Классический рецепт приготовления шашлыка:

                                1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.



                                Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.



                                Мясо для шашлыка нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.



                                Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.



                                Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.



                                На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.



                                Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.

                                Рецепт приготовления шашлыка по-кавказски

                                Баранину для шашлыка режут на порции, солят, посыпают молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, заливают винным уксусом, хорошо перемешивают, укладывают плотно в неокисляющуюся посуду и ставят в холодное место на 4-6 часов.

                                Готовые жареные куски шашлыка снимают с шампура на блюдо, гарнируют зеленым луком, свежими помидорами, дольками лимона и посыпают порошком барбариса.



                                Шашлык по-карски

                                Для приготовления этого шашлыка потребуется мякоть со спинной и поясничной части баранины. С нее срезают грубые сухожилия, затем разрезают мясо поперек, по одному куску на порцию (длиной около 20 см), посыпают перцем, измельченным репчатым луком, зеленью, складывают в неокисляющуюся посуду, поливают винным уксусом, хорошо перемешивают, уплотняют и ставят в холодное место на 6-7 часов. Перед жаркой кусок мяса надевают на шампур вместе с зачищенной от пленок бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазывают топленым курдючным салом или сливочным маслом и жарят над углями.При подаче жареный шашлык, почку и помидор снимают с шампура на овальное блюдо и гарнируют зеленым луком и дольками лимона, украшают зеленью. Отдельно к шашлыку подают соус ткемали и барбарис.



                                Шашлык из говядины

                                Для этого шашлыка берут мягкую часть задней ноги или вырезку нарезают равномерными прямоугольниками или кубиками по 30-35 граммов (специалисты в этом случае говорят "на один кус" ). Затем кладут в эмалированную посуду, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый перец, уксус, хорошо перемешивают и маринуют вместе около суток. После чего добавляют сахар, мелкорубленый чеснок, коньяк, соль, оливковое масло и хорошо перемешивают.

                                На гарнир к шашлыку подают нарезанный кольцами и маринованный (смешанный с сахаром, солью и уксусом) репчатый лук и помидоры.





                                И ещё.





                                Плов

                                Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.



                                Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде на 1 ч для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.



                                Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут.



                                Чтобы рис не пристал к дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.



                                Второй способ. В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить 30-40 минут.

                                Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо до мягкости.



                                Перед подачей плова на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу (см. выше).



                                На 1,5 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 0,5 стакана топленого масла.

                                Рецепт узбекского плова



                                Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.



                                Рис тщательно промыть, сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять.



                                Когда вода в котелке выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 столовой ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.



                                Перед подачей на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.



                                На 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.











                                Comment

                                Working...
                                X