Announcement

Collapse
No announcement yet.

Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только. (Совет от Михалыча)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

Re: Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только. (Совет от Михалыча)

Originally posted by D-sp
    Американцы? Нет. В Америке это стоит дешевле.
    Ещё раз - если это вещи от европейских дизайнеров, этого года, на пике моды, а не прошлогодние, то дороже

Comment

Originally posted by AlisaUSA
      Ещё раз - если это вещи от европейских дизайнеров, этого года, на пике моды, а не прошлогодние, то дороже
      Еще раз - с чего бы вдруг им быть дороже? Я, конечно, дико извиняюсь перед Григорием, но раз уж такая тема, интересно послушать про механизм ценообразования.

Comment

Еще раз - с чего бы вдруг им быть дороже? Я, конечно, дико извиняюсь перед Григорием, но раз уж такая тема, интересно послушать про механизм ценообразования.
        Ну как почему, ведь если они были созданы в Европе, то перевозка за океан будет стоить экстра.

Comment

интересно послушать про механизм ценообразования.
          проявите милосердие, с вашим интересом перегорят микросхемы у генератора случайных фраз.

Comment

Ну как почему, ведь если они были созданы в Европе, то перевозка за океан будет стоить экстра.
            Я думаю это даже не от перевозки зависит. Вещь привозят в Америку и цену можно поднять хотя бы потому, что вещь из Европы, типо "экзотика". В Европе поехать в Милан к примеру стоит дешево, этим некоторые дамочки занимаются хотя бы раз в месяц. А из США в Италию тащиться долго, поэтому люди предпочтут купить вещь у себя, в солнечной Кали или Майами.

Я Италию не так часто посещаю, но был удивлен изобилию хорошей одежды там. Народ предпочитает одеваться не в сетях, которые распостранены, как скажем в Англии, а в индивидуальных магазинчиках. Поэтому выходит, что у всех одежда как-то отличается, так как разные мастера шьют. В том же Палермо очень много туристов и американцов там, из того что видел лично я больше чем кого-то ещё (возможно сказываются плохие отношения ЕС с Россией и то, что в США много иммигрантов из Сицилии). Если пройтись по 5 магазинам / бутикам, то хотя бы в одном встретишь американок. Справедливости ради, замечу что на Сицилии народ живет бедно и одежду покупать местным там сложнее, нежели приезжим.

Comment

вот она разгадка всех загадок

Comment

Originally posted by Borat4eva
                Я думаю это даже не от перевозки зависит. Вещь привозят в Америку и цену можно поднять хотя бы потому, что вещь из Европы, типо "экзотика". В Европе поехать в Милан к примеру стоит дешево, этим некоторые дамочки занимаются хотя бы раз в месяц. А из США в Италию тащиться долго, поэтому люди предпочтут купить вещь у себя, в солнечной Кали или Майами.

Я Италию не так часто посещаю, но был удивлен изобилию хорошей одежды там. Народ предпочитает одеваться не в сетях, которые распостранены, как скажем в Англии, а в индивидуальных магазинчиках. Поэтому выходит, что у всех одежда как-то отличается, так как разные мастера шьют. В том же Палермо очень много туристов и американцов там, из того что видел лично я больше чем кого-то ещё (возможно сказываются плохие отношения ЕС с Россией и то, что в США много иммигрантов из Сицилии). Если пройтись по 5 магазинам / бутикам, то хотя бы в одном встретишь американок. Справедливости ради, замечу что на Сицилии народ живет бедно и одежду покупать местным там сложнее, нежели приезжим.
                ну так давно известно, что самые крутые костюмы шьют не гуччи с дольчей габаной, а какой-нибудь маленький семейный бизнес в итальянской "деревне" с историей в несколько поколений. и цена будет ух какая (тыс 6 евро за костюмчик, весьма себе приемлемо. ручная работа она такая.)

Comment

Люди всякие бывают, но в Штатах в принципе цены на одежду по сравнению с другими расходами ничтожны. Например, бедные студенты университета вынуждены покупать учебники по 50-100 долларов, а нормальные штаны в аутлете стоят 15-20. Попытки сэкономить на одежде реально ничего не дают.
                  Аутлеты - это как раз магазины для простых людей, там всё по карману буквально любому, кто работает. Поэтому в Америке дизайнерская одежда осталась признаком статуса только в голливудских фильмах.
                  Ну учебники у нас стоят тоже столько же, даже дороже. А про экономию на одежде вы не правы. Из своего опыта скажу, что есть студенты (включая меня), которые покупают футболки по 3 фунта, джинсы по 10 фунтов, брюки по 10, кофты по 15. А есть студенты, которые покупают футболки по 40 фунтов, джинсы по 100, кофты за 60, а на брюки уже денег нет... И на учебники тоже...

Так же и с работой. Кто-то покупает дорогое шмотье и у него не остается денег на депозит на дом, а кто-то таки и продолжает покупать дешевые вещи, как в студенческие годы. Есть такое выражение "It all ads up" и все эти "мелочи" в итоге могут пожирать значительную часть зарплаты, независимо от страны.

Comment

Конечно, и это имеет значение

Comment

Originally posted by BKate
                      ну так давно известно, что самые крутые костюмы шьют не гуччи с дольчей габаной, а какой-нибудь маленький семейный бизнес в итальянской "деревне" с историей в несколько поколений. и цена будет ух какая (тыс 6 евро за костюмчик, весьма себе приемлемо. ручная работа она такая.)
                      Ну вот о том и разговор. В Америке нет стольких семейных магазинчиков одежды, как в Италии к примеру. Именно поэтому туда народ и ломится за одеждой. Суть в том, что красивую, качественную одежду в Италии можно купить достаточно дешево, а в США такие же вещи будут стоить на порядок больше, так как открыть свой "филиал" в США могут лишь те итальянские семьи у кого очень успешный бизнес. После того, как россияне перестали в Европу валить, большенство этих магазинов опустили цены ниже плинтуса, хотя бы для того, чтобы свои могли в этих магазинах отовариваться.

Comment

Ну вот о том и разговор. В Америке нет стольких семейных магазинчиков одежды, как в Италии к примеру. Именно поэтому туда народ и ломится за одеждой. Суть в том, что красивую, качественную одежду в Италии можно купить достаточно дешево, а в США такие же вещи будут стоить на порядок больше, так как открыть свой "филиал" в США могут лишь те итальянские семьи у кого очень успешный бизнес. После того, как россияне перестали в Европу валить, большенство этих магазинов опустили цены ниже плинтуса, хотя бы для того, чтобы свои могли в этих магазинах отовариваться.
                        эти семьи в принципе не открывают никаких филиалов. это такой... эксклюзив. и им оно не надо.
                        в америке... не знаю, не уверена, что рядовой американец поедет искать такой костюм. это из разряда "понтов". чего за американцами не слишком замечено. к тому же, те кто покупают такие костюмы по аутлетам не ходят. не их уровень.

п.с. тут немного разделить надо. костюмы дорогие. те, кто может их легко позволить, по аутлетам не ходят. а те, для кого это "на последние" уже понтуются, чего в обычных американцах не так чтобы прям развито.

Comment

У меня есть знакомые американки, которые регулярно ездят в Европу за одеждой. Они модницы и им это важно. Разные же люди бывают. Не все же американцы сухие и прагматичные. ))

Comment

Рад активной беседе о покупках.
                            Надеюсь что к тому моменту когда я перейду к рассказу о Рёрмонде страсти улягутся.

Comment

Городок симпатичный, но вряд ли я поеду в него в ближайшее время. В любом случае спасибо за инфу. Ведь невозможно посетить все места на свете.

Comment

Originally posted by gregormichael
                                Рад активной беседе о покупках.
                                Надеюсь что к тому моменту когда я перейду к рассказу о Рёрмонде страсти улягутся.
                                Про Рёрмонде тут не обязательно.

Comment

Working...
                                X