Announcement

Collapse
No announcement yet.

Необычные ингредиенты в продуктах питания

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

    Originally posted by Magnolija View Post
    Этот ингредиент в навозе называется skatole. Слово происходит от древнегреческого корня "скат", которое означает "дерьмо" - это тот же корень, из которого мы получаем "копрология" - исследование кала. Это вытекает из млекопитающих (он выпускается в их желудочно-кишечного тракта) и пахнет (что неудивительно), как навоз. Этот "восхитительный ингредиент" используется в сигаретах, многих духах и - самое главное для этого списка - в клубничном мороженом. Как и в вышеописанном случае с "соком бобра", кто-то обнаружил, что клубничный вкус значительно усиливается с добавлением навоза.
    Ужас.
    Все, больше ничего клубничного не ем, кроме чистых ягод. Никаких мороженых и тд. Бееее......

    Comment


    • #17
      Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

      Originally posted by stachybotrys View Post
      тож чуток добавлю, про этот удивительный ингридиент- почему не смотря на то что он обнаруживается в кале, он используется в парфюмерии и пищевой промышленности. это, ароматическое соединение, из группы индолов.в очень маленьких концентрациях оно имеет "цветочный" аромат, его находят в эфирных маслах, и некоторых цветах, например, апельсина, жасмина. разве они дурно пахнут?потому его и используют в парфюмерии, как ароматное соединение и закрепитель аромата. и усиливают им клубнчиный или малиновый привкус. даже в сигареты добавляют с той же целью.
      ну а что занадто, то надздраво-как продукт деградации триптофана бактериями кишечника в избыточном количестве, это уже не на столько приятно для нас, однако все же очень привлекательно для насекомых
      Версия Вики ........

      Скатол (3-метилиндол) — органическое соединение гетероциклического ряда. Является производным индола. Присутствие скатола в кале и придает фекалиям характерный запах. В малых количествах скатол обладает цветочным запахом и используется как ароматизатор в парфюмерии, пищевой промышленности и производстве сигарет.

      Comment


      • #18
        Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

        Кошениль в ингредиентах продуктов можно встретить под такими наименованиями:

        E120 Cochineal, Carminic acid, Carmines, Natural Red 4

        Ее часто добавляют в йoгурты розового цвета...

        Comment


        • #19
          Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

          Я давно хочу узнать-на кой ляд золото в еду добавляют?

          Comment


          • #20
            Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

            Originally posted by Storm View Post
            Я давно хочу узнать-на кой ляд золото в еду добавляют?
            Ну вот написано же там - для декоративных целей...

            Comment


            • #21
              Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

              Originally posted by Magnolija View Post
              Кошениль и кармин два красных пищевых красителя, которые делают из жуков. Кошениль производится сушкой и растиранием всего тела жука, в то время как кармин является производной кошениля-порошка. Жуков, как правило, убивают, погружая их в кипящую воду - количество времени, что они провели в воде определяет уровень покраснения - будь то легкий оранжевый цвет или яркий красный цвет. 155,000 насекомых необходимо для производства двух фунтов пищевых красителей. Кошениль была использована в течение сотен лет, и это также очень популярный краситель тканей.




              strawberry Yoplait yogurt содержит кошениль

              а также она есть в Hershey Good & Plenty candies, Tropicana grapefruit juice, and other common foods...

              Comment


              • #22
                Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                Originally posted by Magnolija View Post
                Теперь поговорим о шеллаке, который очень часто использовался в качестве лака еще в старые времена (с примерно 1880 - 1930), прежде чем он был заменен лаком. Шеллак используется в выпечке и в массовом производстве конфет для того, чтобы придать готовому продукту приятный блеск. Наиболее вероятным источником шеллака в еде большинства наших читателей будут скиттлс - красочно блестящие конфеты. Теперь, когда мы знаем, насколько мы любим поесть шеллак , нам, вероятно, следует также отметить, что это сделано из секреции самки жука. Она выделяет шеллак на ветвях, с тем чтобы помочь ее кокону прилепиться.
                It continues to be a popular candy glaze for pill shaped sweets such as Skittles.

                Comment


                • #23
                  Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                  Originally posted by Magnolija View Post
                  ... бобровый анальный сок (castoreum) пока не может быть синтезирован и он до сих пор используется в пищевых продуктах. Он чаще всего используется как усилитель вкуса в продуктах со вкусом малины - по всей видимости, он добавляет, приятный акцент. Он также содержится в жевательной резинке и сигаретах. Вопрос в том - кто, к черту, обнаружил такое свойство анального сока бобра?
                  В Вики однако, употребление его в пищевых продуктах не упоминается...

                  Бобровая струя (кастореум)[1] — ароматическое вещество животного происхождения. Вырабатывается специальными пахучими железами у бобра.

                  Есть сведения об использовании уже с древних времен. Ценилась в старину в 4 раза дороже бобровой шкуры. Применяли в основном для медицинских целей: при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах.

                  В настоящее время применяется только в производстве очень дорогих духов, как естественная отдушка и фиксатор запаха.

                  Чтобы получить бобровую струю, животное обычно убивали. Но в данное время уже разработана методика прижизненного получения этого секрета на звероводческих объектах.

                  Comment


                  • #24
                    Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                    Духи, в которых используется "бобровая струя"...

                    Emeraude,
                    Coty Chanel Cuir de Russie,
                    Magie Noire,
                    Lancôme Caractère,
                    Hechter Madame,
                    Carven,
                    Givenchy III

                    Подтверждается также ее использование в сигаретах:

                    Castoreum is also used in small amounts to contribute to the flavor and odor of cigarettes

                    Comment


                    • #25
                      Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                      Originally posted by Magnolija View Post
                      В предыдущем списке авторы упоминали очень дорогие кофе-бобы, которые собирались из экскрементов civets(?), и если бы не тот факт, что этот способ теперь заменен на синтетический химический (civetone), он был бы в этом списке.
                      Нашла я этого зверя... К-стати, секреция его "анальных желез" до сих пор используется в парфюмерии...

                      Циветта африканская (лат. Civettictis civetta) - род и единственный вид, принадлежащий к семейству виверровых, отряду хищных.
                      Ростом африканская циветта с собаку, но больше похожа на кошку.

                      Like all civets it has perianal glands that produce a fluid known as civetone (used in the perfume industry), which it spreads on markers in its territory to claim its range.

                      Comment


                      • #26
                        Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                        Originally posted by Magnolija
                        Кошениль в ингредиентах продуктов можно встретить под такими наименованиями:

                        E120 Cochineal, Carminic acid, Carmines, Natural Red 4

                        Ее часто добавляют в йoгурты розового цвета...
                        получают кармин, конечно же, экстракцией из клопиков, которые живут на опунциях. но. как бы его не назвали, это вещество используется "в пищевой промышленности" столетиями, и, пожалуй, это один из самых безопасных для употребления внутрь красителей природного происхождения. что проверено временем. думаю, это хорошо, если подкрашено кармином (йогурт, конфета или колбаса), а не каким нить другим "красным" красителем. или вот помада.. та, в которой кармин, думаю, безопаснее тех, в которых с той же целью используются химически синтезированные "новые" краски.
                        хотя, я из тех, кто без крайней эстетической необходимости вообще б "красители" в пищу не применяла. если клубничный йогурт (или мороженное) содержит столько клубники, что не выглядит "розовым"- ну и нормально! нечего красить. и в этом же духе.. а то может в нем вовсе клубники нету, только клубничный цвет и аромат.

                        Comment


                        • #27
                          Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                          Я давно уже не ем йoгурты с разными добавками... покупаю простой йoгурт, лучше греческий, и смешиваю его с разными фруктами, иногда добавляю капельку меда, вкус потрясающий и никаких жуков и других диких животных...

                          Comment


                          • #28
                            Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                            Originally posted by Magnolija View Post
                            Я давно уже не ем йoгурты с разными добавками... покупаю простой йoгурт, лучше греческий, и смешиваю его с разными фруктами, иногда добавляю капельку меда, вкус потрясающий и никаких жуков и других диких животных...
                            мёд, это тоже продукт животного происхождения..хотя, по нынешним временам, не от диких пчел, а от "домашних".. зато, вкусная штука!

                            Comment


                            • #29
                              Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                              Originally posted by stachybotrys
                              мёд, это тоже продукт животного происхождения..хотя, по нынешним временам, не от диких пчел, а от "домашних".. зато, вкусная штука!
                              Главное, чтобы пчел в мед не крошили...

                              Comment


                              • #30
                                Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                                Originally posted by Magnolija
                                L-цистеин является аминокислотой, которая обычно используется в хлебобулочных изделиях, поскольку он добавляет упругость и помогает смягчить тесто. Вы можете найти его в рогаликах, пончиках, хлебе, печенье, и, откровенно говоря, в чертовски многих вкусных вещах. (E920, 921). Самый дешевый способ для его производства (и, следовательно, наиболее распространенным источником в настоящее время) - посредством специального химического процесса, из человеческих волос большинство из которых были добыты (и подготовлены) в Китае.

                                В связи с этим, идут некоторые дискуссии по поводу того, что продукты, содержащие L-цистеин являются разновидностью каннибализма. В Китае они также используется в производстве сои.
                                Когда производителя сои спросили, как аминокислота сиропа (или порошок) был изготовлен, он ответил, что порошок был создан из человеческих волос. Поскольку человеческие волосы были собраны из салонов, парикмахерских и в больницах по всей стране, это было негигиенично и смешано с презервативами, использованными больничными бинтами, использованными менструальными прокладками, использованными шприцами [так в оригинале] и т.д. "

                                Вот, кто бы мог подумать, что этот компонент добавляют в хлеб? И его иногда производят из свиней... Особенно "приятна" должна быть такая информация вегетарианцу...


                                E920 : L-Cysteine

                                Origin:
                                An essential amino acid, present in all protein (essential indicates that it is needed by the human body). Derived from proteins, including animal protein and hair.
                                Function & Characteristics:
                                Bread enhancer. It stabilises the structure of leavened bread.
                                Products:
                                Bread
                                Acceptable daily intake (ADI) :
                                None determined
                                Side effects:
                                None known.
                                Dietary restrictions:
                                None. E920 can be obtained from animal sources, including pork. It should thus be avoided by Muslims, Jews, Hindus and vegans.

                                (foodinfo.net)

                                Industrial sources


                                At the present time, the cheapest source of material from which food-grade L-cysteine may be purified in high yield is by hydrolysis of human hair. Other sources include feathers and pig bristles.[citations needed]The companies producing cysteine by hydrolysis are located mainly in China. There is some debate as to whether or not consuming L-cysteine derived from human hair constitutes cannibalism[citation needed]. Although many other amino acids were accessible via fermentation for some years, L-cysteine was unavailable until 2001 when German company Wacker Chemie introduced a production route via fermentation (non-human, non-animal origin).

                                (See also Food safety in China#Soy sauce made from human hair.)

                                (Wiki)

                                Comment

                                Working...
                                X