Announcement

Collapse
No announcement yet.

Необычные ингредиенты в продуктах питания

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Необычные ингредиенты в продуктах питания

    Попалась мне интересная статья на английском, перевожу ее вам в последующих постах...

    Top 10 Bizarre Food Ingredients:



    Food! For most it is a delight, for some it is a curse, but for all it is necessary for life. For the most part we know what we are eating - especially

  • #2
    Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

    Золото является одним из самых популярных металлов, используемых в драгоценностях. Оно также очень часто используется в электронике. Но золото также используется в качестве пищевой добавки - обычно для декоративных целей в виде золотых листьев (E175). Оно довольно популярно в качестве добавки для алкогольных напитков, и является традиционным для польского и немецкого ликера Голдвассер (Goldwater), которая содержит тысячи крошечных хлопьев. Золото является инертным телом химии, поэтому проходит через тело без изменений и не имеет никакой питательной ценности.


    Comment


    • #3
      Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

      В августе 2006 года ФДА Соединенных Штатов одобрило использование бактериофагов в готовом питании (в частности, в готовой мясной продукции). А бактериофаг представляет собой вирус, который заражает бактерии; применение этих вирусов заключается в том, что они будут убивать любые бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Каждый год, 2500 американцев болеют от листериоза - следовательно, миллионы американцев регулярно жуют вирусов, добавленных умышленно, чтобы эти несколько тысяч людей не получили пищевое отравление. ФДА не требует, чтобы продукты с этими вирусами имели этикетку. Пугает то, что они говорят: "До тех пор, как это в соответствии с правилами, то это безопасно." Стоит ли? Вам быть судьей.

      Comment


      • #4
        Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

        Бура: огнеупорная добавка, инсектицид, средство для лечения лошадей, ингредиент в стекле и моющих средствах, и ... ингредиент в продуктах питания. К счастью для американцев, бура является незаконной в качестве пищевой добавки, но не во многих других странах. Онa часто используется в качестве консерванта в икре, а также в некоторых азиатских странах она находится в лапше, фрикадельках, и сваренном на пару рисе. Она имеет наименование E E285. Она может иметь серьезные токсические воздействия на человека (в частности, влияющие на яички).

        Comment


        • #5
          Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

          Originally posted by Magnolija View Post
          для лечения лошадей
          я котов своих лечила когда-то

          Comment


          • #6
            Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

            Давным-давно, амарант использовался в качестве пищевого красителя (красного), но научное тестирование нашло его очень канцерогенным, поэтому кто-то выступил с предложением заменить его на allura ред AC (также известной как E129). Allura Ред AC производится из каменноугольной смолы (жидкость, которая является побочным продуктом превращения угля в газ или уголь кокс). Каменноугольная смола является легковоспламеняющейся, она часто используется в лечебных шампунях, предназначеных убить вшей. Она также используется в производстве tylenol. Хотя allura ред АС не канцерогенна, но может вызвать рвоту и другие побочные эффекты у некоторых людей. Несмотря на это, ФДА одобрил ее и она весьма распространена в конфетах и прохладительных напитках.

            Comment


            • #7
              Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

              Как говорится ещё один повод к тому, чтобы готовить самому и покупать поменьше приготовленной еды.

              Comment


              • #8
                Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                Теперь поговорим о шеллаке, который очень часто использовался в качестве лака еще в старые времена (с примерно 1880 - 1930), прежде чем он был заменен лаком. Шеллак используется в выпечке и в массовом производстве конфет для того, чтобы придать готовому продукту приятный блеск. Наиболее вероятным источником шеллака в еде большинства наших читателей будут скиттлс - красочно блестящие конфеты. Теперь, когда мы знаем, насколько мы любим поесть шеллак , нам, вероятно, следует также отметить, что это сделано из секреции самки жука. Она выделяет шеллак на ветвях, с тем чтобы помочь ее кокону прилепиться.

                Comment


                • #9
                  Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                  Кошениль и кармин два красных пищевых красителя, которые делают из жуков. Кошениль производится сушкой и растиранием всего тела жука, в то время как кармин является производной кошениля-порошка. Жуков, как правило, убивают, погружая их в кипящую воду - количество времени, что они провели в воде определяет уровень покраснения - будь то легкий оранжевый цвет или яркий красный цвет. 155,000 насекомых необходимо для производства двух фунтов пищевых красителей. Кошениль была использована в течение сотен лет, и это также очень популярный краситель тканей.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                    Вы наверняка читали, что курение было запрещено в барах и пабах по всему миру, но что кто-то выступил с "блестящей идеей": если вам нельзя курить сигареты - их можно есть! Хитрость заключается в том, чтобы взять бутылку со спиртным (как правило, водку, но иногда коньяк и т.д.), и бросить туда сигарету или две (или сигару в случае коньяка). Никотин и другие химические вещества просачиваются из сигареты в питье. Эти настойки часто называют "никотиновый чай". Автору статьи "посчастливилось" попробовать его в одном баре в последнее время, и он не может сказать, что он получил много удовольствия от этого "чая".

                    Comment


                    • #11
                      Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                      В предыдущем списке авторы упоминали очень дорогие кофе-бобы, которые собирались из экскрементов civets(?), и если бы не тот факт, что этот способ теперь заменен на синтетический химический (civetone), он был бы в этом списке. Вместе с тем, бобровый анальный сок (castoreum) пока не может быть синтезирован и он до сих пор используется в пищевых продуктах. Он чаще всего используется как усилитель вкуса в продуктах со вкусом малины - по всей видимости, он добавляет, приятный акцент. Он также содержится в жевательной резинке и сигаретах. Вопрос в том - кто, к черту, обнаружил такое свойство анального сока бобра?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                        L-цистеин является аминокислотой, которая обычно используется в хлебобулочных изделиях, поскольку он добавляет упругость и помогает смягчить тесто. Вы можете найти его в рогаликах, пончиках, хлебе, печенье, и, откровенно говоря, в чертовски многих вкусных вещах. (E920, 921). Самый дешевый способ для его производства (и, следовательно, наиболее распространенным источником в настоящее время) - посредством специального химического процесса, из человеческих волос большинство из которых были добыты (и подготовлены) в Китае.

                        В связи с этим, идут некоторые дискуссии по поводу того, что продукты, содержащие L-цистеин являются разновидностью каннибализма. В Китае они также используется в производстве сои.
                        Когда производителя сои спросили, как аминокислота сиропа (или порошок) был изготовлен, он ответил, что порошок был создан из человеческих волос. Поскольку человеческие волосы были собраны из салонов, парикмахерских и в больницах по всей стране, это было негигиенично и смешано с презервативами, использованными больничными бинтами, использованными менструальными прокладками, использованными шприцами [так в оригинале] и т.д. "

                        Comment


                        • #13
                          Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                          Этот ингредиент в навозе называется skatole. Слово происходит от древнегреческого корня "скат", которое означает "дерьмо" - это тот же корень, из которого мы получаем "копрология" - исследование кала. Это вытекает из млекопитающих (он выпускается в их желудочно-кишечного тракта) и пахнет (что неудивительно), как навоз. Этот "восхитительный ингредиент" используется в сигаретах, многих духах и - самое главное для этого списка - в клубничном мороженом. Как и в вышеописанном случае с "соком бобра", кто-то обнаружил, что клубничный вкус значительно усиливается с добавлением навоза.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                            Originally posted by Magnolija
                            В августе 2006 года ФДА Соединенных Штатов одобрило использование бактериофагов в готовом питании (в частности, в готовой мясной продукции). А бактериофаг представляет собой вирус, который заражает бактерии; применение этих вирусов заключается в том, что они будут убивать любые бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Каждый год, 2500 американцев болеют от листериоза - следовательно, миллионы американцев регулярно жуют вирусов, добавленных умышленно, чтобы эти несколько тысяч людей не получили пищевое отравление. ФДА не требует, чтобы продукты с этими вирусами имели этикетку. Пугает то, что они говорят: "До тех пор, как это в соответствии с правилами, то это безопасно." Стоит ли? Вам быть судьей.
                            чуток добавлю- не знаю как остальные, а этот чуток грешит передергиванием информации-" применение этих вирусов заключается в том, что они будут убивать любые бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Каждый год, 2500 американцев болеют от листериоза - следовательно, миллионы американцев регулярно жуют вирусов, добавленных умышленно, чтобы эти несколько тысяч людей не получили пищевое отравление." уточню- бактериофаги это конечно вирусы, которые заражают исключительно бактерии. однако эти вирусы, на столько специфичны, что заражают, только один определенный вид, и более того- штамм (группа внутри вида) бактерий. потому вышенаписанное заявление (на счет убивания бактериофагами любых бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление) - вобще то, ложь.так же как и "жевание вирусов". бактериофаги, при том массово? это, вообще то и очень узкоспецифичное средство и не дешевое к тому же, чтобы им массово "обрабатывали готовые мясные продукты" под эгидой что это может избавить потребителей от пищевых отравлений.. ими даже лечат "экспериментально".

                            Comment


                            • #15
                              Re: Необычные ингредиенты в продуктах питания

                              Originally posted by Magnolija
                              A common ingredient found in poop is called skatole. The word comes from the ancient Greek root “skat” which means “dung” - this is the same root from which we get “scatology” - the study of feces. It is derived from mammals (it is produced in their digestive tract) and it smells (not surprisingly) like poop. This delightful ingredient is used in cigarettes, many perfumes and - most importantly for the purposes of this list, strawberry ice cream. Like the beaver ass above, someone discovered that strawberry flavor is greatly enhanced with the addition of a little dung. Frankly, I will stick to pepper.

                              http://listverse.com/bizarre/top-10-...d-ingredients/
                              тож чуток добавлю, про этот удивительный ингридиент- почему не смотря на то что он обнаруживается в кале, он используется в парфюмерии и пищевой промышленности. это, ароматическое соединение, из группы индолов.в очень маленьких концентрациях оно имеет "цветочный" аромат, его находят в эфирных маслах, и некоторых цветах, например, апельсина, жасмина. разве они дурно пахнут?потому его и используют в парфюмерии, как ароматное соединение и закрепитель аромата. и усиливают им клубнчиный или малиновый привкус. даже в сигареты добавляют с той же целью.
                              ну а что занадто, то надздраво-как продукт деградации триптофана бактериями кишечника в избыточном количестве, это уже не на столько приятно для нас, однако все же очень привлекательно для насекомых

                              Comment

                              Working...
                              X