If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Слава богу что не ддорого!)
Уточнте пожалуйста у подруги где и как найти такое жилье за 300? Мы через полгода переезжаем туда - очень будем благодарны!
т.к. я не американец, то во всех подробностях не скажу, но видел жилье для малообеспеченых, в новых постройках и очень приличное. кстати, очень даже хорошее. т.е. если вы граждане америки, то при желании можно найти. то, которое видел я, находится в районе 56 хайвэя, на запад - в сторону океана, от 15го хайвэя. кстати, там же находится и довольно приличный район, где цены выше раза в 3.
"намного больше" - это сколько? И это на сколько человек?
скажем так на двоих, примерно, 800 в месяц (включая вино бутылок 15 от 10 до 20 долларов за пузырь, минус апельсины с дерева, т.е. их не покупали, но лопал ежедневно). а еще один (сам он не готовит и ест всякую фигню, за что морально бывает мною бит), тратит тоже около 300-400 баксов. у него получается и дорого и пища беспонтовая. у себя в стране я тоже примерно 300-400 баксов трачу на еду, если есть в меру, но качественно.
наверное нужно мыслить позитивно и будет все хорошо. мы снимали в 3х местах - вот цены:
1 хил крест - 750 (включая интернет) - можно сказать центр города.
2 рядом с шарп мери берч - 500 - 5 мин езды на машине до места №1
3 ранчо бернардо - 500 (больше всего там понравилось) - 30 мин езды (в среднем и используя карпул в часы пик) до места №1
4 СДСЮ университет - колледж ареа - 600 - 10 мин езды до места №1 (а здесь не мы жили а наши друзья живут)
СД нравится. особенно климат. цены кусаются, но по сравнению с гаваями - нормально. хотя СД считается дорогой город для сша, ни чего супердорогово я не увидел. у моего друга на питание уходило всего 150 баксов в месяц (у нас намного больше, потому-что питались только органик и качественными продуктами)
Слава богу что не ддорого!)
Уточнте пожалуйста у подруги где и как найти такое жилье за 300? Мы через полгода переезжаем туда - очень будем благодарны!
Видимо нам повезло с соседями, мы такого не видели...
ПС до даунтауна мы ездили на трамвае,а не на автобусе....на автобусе неудобно- он и ходит нестабильно,и народу там куча,да и едет он долго! а на трамвае всегда быстро, и мы в 90% случаев сидели,а не стояли (в часы пик)
В целом я говорил о другом: с Ла Месы не поездишь 5 дней в неделю на работу в режиме 8-5 например в La Jolla, UTC или Miramar.
Насколько я понял изначальный вопрос, речь шла о стоимости проживания при наличии работы. Тут (в отличие от СНГ) работа есть определяющая категория, а жилье - производная от нее.
По-этому, за жилье в 10-15 милях от места работы (или с возможность добраться одним транспортом за 40 - 50 минут) придется выложить (за 1 бр, 6 месяцев договор) 1000-1200 в месяц.
P.S. Трамвай лучше автобуса, кто спорит, только площадь его охвата значительно меньше.
Я не говорил, что "страшно" (это не СНГ и уличной преступности тут значительно меньше). Просто в Ла Месе большая скученость, бывают беспокойные соседи, которых навещет полиция с сиреной. Да до даунтауна ходит 7 автобус, но в часы пик он забит.
Видимо нам повезло с соседями, мы такого не видели...
ПС до даунтауна мы ездили на трамвае,а не на автобусе....на автобусе неудобно- он и ходит нестабильно,и народу там куча,да и едет он долго! а на трамвае всегда быстро, и мы в 90% случаев сидели,а не стояли (в часы пик)
Хм....а чем вам так Ла меса не угодила?! я конечно не знаю,но мы в Ла месе прожили почти 4 месяца(правда это было 1,5 года назад) и ни разу не видели там,чтобы полиция там ночами за кем-то гонялась...да и вообще райончик достаточно тихий, мы там довольно часто возвращались домой поздно(ну как поздно,в 11-12)-всегда была тишина и покой! Ходили одни(2 молодые девушки)- вообще не страшно было(а в москве я после 8 вечера уже боюсь без мужа /друга мужского пола ходить на улице!!).
И до даунтауна добираться отлично- минут 25-30 и ты в Даунтауне!! Очень удобно,что там троллей стэйшен, потому что трамваи ходят очень часто, и намного быстрее.чем автобусы!
В общем я не знаю конечно ваших запросов,но мне этот район очень нравился! и соседи у нас были замечательные!!! На весь комплекс была только одна семья мексов и одна семья негров,но и те и те приличные люди!(в мексиканской семье оба родителя были банковские служащие, про негров не знаю,мы с ними не общались)..
да и вообще,мы велики оставляли во дворе всегда- никто даже не пытался свистнуть...
Я не говорил, что "страшно" (это не СНГ и уличной преступности тут значительно меньше). Просто в Ла Месе большая скученость, бывают беспокойные соседи, которых навещет полиция с сиреной. Да до даунтауна ходит 7 автобус, но в часы пик он забит.
На заборе (крайґслисте) много чего написано. Как справедливо замечено в других ветках форума, снимая жилье вы арендуете и соседей. Про 400-500 это фантастика, но за 800-900 можно найти в черта на куличках (La Mesa, Imperial Beach, etc.). Места веселые, куда полиция приезжает 3 раза за ночь с сиреной, которая и мертвого подымет. К тому же до места работ, которые в основном на севере города около 20 миль, т.е. нужна машина на каждого работающего члена семьи.
Секьюрити клиренс - доступ до гостайны. В Сан Диего 2 базы военных и еще кое-какие работодатели в погонах, которые размещают заказы в местных фирмах, для работы в которых нужен этот доступ. Все работы, связаные с приборостроением, связью, навигацией, космосом и т.п. попадают под ограничения.
Хм....а чем вам так Ла меса не угодила?! я конечно не знаю,но мы в Ла месе прожили почти 4 месяца(правда это было 1,5 года назад) и ни разу не видели там,чтобы полиция там ночами за кем-то гонялась...да и вообще райончик достаточно тихий, мы там довольно часто возвращались домой поздно(ну как поздно,в 11-12)-всегда была тишина и покой! Ходили одни(2 молодые девушки)- вообще не страшно было(а в москве я после 8 вечера уже боюсь без мужа /друга мужского пола ходить на улице!!).
И до даунтауна добираться отлично- минут 25-30 и ты в Даунтауне!! Очень удобно,что там троллей стэйшен, потому что трамваи ходят очень часто, и намного быстрее.чем автобусы!
В общем я не знаю конечно ваших запросов,но мне этот район очень нравился! и соседи у нас были замечательные!!! На весь комплекс была только одна семья мексов и одна семья негров,но и те и те приличные люди!(в мексиканской семье оба родителя были банковские служащие, про негров не знаю,мы с ними не общались)..
да и вообще,мы велики оставляли во дворе всегда- никто даже не пытался свистнуть...
А мы слышали да и на крейглисте смотрели есть варианты и по 400-500 за 1бэдрумную.
Что такое секьюрити клиренс - и какие тогда работы светят не гражданам пока (по гринкарте).
Спасибо!
На заборе (крайґслисте) много чего написано. Как справедливо замечено в других ветках форума, снимая жилье вы арендуете и соседей. Про 400-500 это фантастика, но за 800-900 можно найти в черта на куличках (La Mesa, Imperial Beach, etc.). Места веселые, куда полиция приезжает 3 раза за ночь с сиреной, которая и мертвого подымет. К тому же до места работ, которые в основном на севере города около 20 миль, т.е. нужна машина на каждого работающего члена семьи.
Секьюрити клиренс - доступ до гостайны. В Сан Диего 2 базы военных и еще кое-какие работодатели в погонах, которые размещают заказы в местных фирмах, для работы в которых нужен этот доступ. Все работы, связаные с приборостроением, связью, навигацией, космосом и т.п. попадают под ограничения.
Значительная часть технических работ в Сан Диего связана с Security Clearance, т.е. не гражданам не светит. Жилье 1000-1200 за 1 бр в зависимости от района. Мест полно.
А мы слышали да и на крейглисте смотрели есть варианты и по 400-500 за 1бэдрумную.
Что такое секьюрити клиренс - и какие тогда работы светят не гражданам пока (по гринкарте).
Спасибо!
Значительная часть технических работ в Сан Диего связана с Security Clearance, т.е. не гражданам не светит. Жилье 1000-1200 за 1 бр в зависимости от района. Мест полно.
у меня знакомая переехала в сан-диего пару месяцев назад. обстоятельства так сложились.. она в ужасе до сих пор. от траффика, от цен, от того, что работу найти ооочень сложно, даже неквалифицированную , официанткой - она американка из миссури и пару лет жила в орегоне, где мы и познакомились) могу себе представить, как непросто будет приезжим из молдавии.
Ого (((.
Мы тоже собираемся переезжать в Сан Диего, у нас там подружка жила, если есть good language и адаптивность, то конкурировать с мексиканцами будет не сложно.
Это конечно не мегаполис и работы не очень много, но она есть
Извините конечно за долгое отсутствие, но так получилось....
С жильем всё ок... Конечно не самое дешёвое(750$ studio), но пока без депозита, в хоршем районе и 5 минут ходьбы до пляжа.
С работой, вот как получилось, я ещё до приезда работала в Американской компании, но в Румынии, так они согласились чтоб я отсюда на них Работала.(Хьюлет-Пакард). А вот мужу меньше повезло! Ресторан в котором он проработал 2 месяца, разорился, так что теперь он опять в поисках работы. Хотим пробовать в Айти!
Ну а остальное спрашивай!
Насчёт цен на питание, я бы не сказала дорого"!
Leave a comment: