Announcement

Collapse
No announcement yet.

Чеснок + свекла, маринованные

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Чеснок + свекла, маринованные



    На это дело идут самые мелкие головки чеснока. После маринования они разбухают и смотрятся и красиво и аппетитно.
    Сразу после уборки с грядки чеснока обрезают ботву до 2 см; корешки с донца; с головок аккуратно снимают многочисленные одежки, не трогая лишь одну, чтобы чесночина не развалилась. У свеклы отделяем листья, черешки нарезаем длиной 5 см, очищенные корнеплоды режем кружочками.
    Мариновать лучше в эмалированной или деревянной посуде. Дно и стенки посуды обкладываем листьями хрена и свеклы. Это делается для того, чтоб чеснок не соприкасался со стенками посуды.
    Раскладываем послойно подготовленный чеснок и кружки и черешки свеклы. Соотношение свеклы и чеснока примерно 1:5. Сверху опять раскладываем опять листья свеклы и хрена и заливаем маринадом. Для маринада мы используем воду из колодца. Хлорированную водопроводную воду лучше не использовать или хотя бы хорошенько ее отстоять. На 10 л маринада – 1 л яблочного 6%-го уксуса и 0,5 л 9%-го спиртового уксуса, 2 стакана соли, 2 стакана сахара. Растворить в холодной воде, залить маринадом чеснок и сверху положить гнет.Примерно выдержать 10 дней.

    Рецепт не мой но когда сделал закуска что надо.

  • #2
    Re: Чеснок + свекла, маринованные

    Вот это хорошо, и на диете можно... записываю...

    Comment


    • #3
      Re: Чеснок + свекла, маринованные

      Только что снятый с грядки чеснок... вода из колодца... где все это взять?

      Comment


      • #4
        Re: Чеснок + свекла, маринованные

        остренько наверное............))

        Comment

        Working...
        X