Моя жена научила меня, что любое блюдо должно быть не только вкусным и полезным, но и красивым. То есть достаточно даже двух составляющих - вкусным и красивым. Даже овсяную кашу можно сделать или подать красиво. Так вот, пока она в отпуске, я себя кормлю сам и, надо признаться, делаю это не без удовольствия.
Предлагаю вашему вниманию салат, который я сам придумал и ем уже почти целую неделю, продукты достаточно простые, что-то можно заменить, вобщем каждый может сделать такой салат за пять минут
Набор продуктов:
Из инструментов потребуется mandolin slicer, так как капуста должна быть нашинкована как можно мельче и равномерно. Если можете это сделать ножом, нет проблем.
Предлагаю вашему вниманию салат, который я сам придумал и ем уже почти целую неделю, продукты достаточно простые, что-то можно заменить, вобщем каждый может сделать такой салат за пять минут
Набор продуктов:
- лук репчатый
- свежая савойская капуста (кудрявая), 1/2
- белый корейский огурец, 1/2
- силпа (корейский лук-порей) silpa
- укроп
- 2 свежих гриба шитаки
- соль
- свежекрупносмолотый черный и белый перец
- рисовый уксус
- виноградное масло
- семена кунжута (sesame seeds)
Из инструментов потребуется mandolin slicer, так как капуста должна быть нашинкована как можно мельче и равномерно. Если можете это сделать ножом, нет проблем.
- Вот все ингредиенты вместе (без соли, перца и кунжута)
- вот так выглядит силпа, продается в любом корейском магазине, по вкусу напоминает репчатый лук, но чуть слабее, зеленая и очень хрустит
- белый корейский огурец можно заменить на наш, но нарезать желатьельно тонко и равномерно, чтобы было красиво, для этой цели так же пригодится mandolin slicer
- два свежих гриба шитаки (продаются в любом корейсо-японском магазине) нарезать как показано на рисунке. Этот ингредиент для красоты и еще он ОЧЕНЬ полезен. Он обладает свойством абсорбировать в десятки раз более эффективно, нежели известный нам активированный уголь. То есть это своего рода природный фильтр, который поможет очистить наш организм еще на этапе пищеварения. Японцы уверены, что съедая по одному свежему шитаки в день вы обеспечите себе здоровую печень и долголетие.
- Вот так все выглядит готовое к перемешиванию. На данном этапе добавляем перец, укроп, зеленый лук, соль по вкусу (можно вооще не солить) и примерно чайную ложку рисового уксуса (очень вкусно) и столовую ложку виноградного масла (оно имеет едва заметный приятный запах, если вы предпочитаете чистоту - воспользуйтесь оливковым маслом).
- Премешиваем, и подаем в красивой тарелке, у меня есть специальные белые, глубокие и круглые.
- Кладем рядом бамбуковые палочки (можно купить в любом корейско-японском магазине) и посыпаем каждую порцию семенами кунжута. Приятного аппетита!
Comment