Очень вкусная и оригинальная закуска, вегетарианская, в чем-то полезная и, говорят, нравится детям. Увидела на Foodnetwork, фотографии нет, но поверьте наслово - выглядит очень аппетитно!
Artichoke and Black Bean Nachos
1 (9-ounce) bag red or blue corn tortillas
1 (15-ounce) can black beans, drained and rinsed
1 (12-ounce) jar marinated and quartered artichoke hearts
1 (8-ounce) bag pre-shredded Monterey jack
5 plum tomatoes, seeded and diced
1 cup sour cream
1/2 bunch scallions, cut into 1/4-inch thick slices
Preheat the broiler.
On a heatproof serving platter, layer the tortillas to cover the surface of the platter. Top with 1/3 of the black beans. Place 1/3 of the artichokes on top of the black beans. Sprinkle some of the cheese and tomatoes on top of the artichokes. Repeat the layers 2 more times. Place under the broiler until the cheese melts. Garnish with dollops of sour cream and the chopped scallions.
Примерный перевод:
Артишоки с фасолью и кукурузными чипсами
1 упаковка (250г.) красных или синих кукурузных чипсов
1 банка (430г.) черной фасоли, слить жидкость и промыть
1 банка (340г.) маринованных и четвертованных артишоков
1 упаковка (230г.) тертого сыра
5 сливовых помидорок, очищенных от семечек и измельченных
половинка лука-шалота, порезанного на почти сантиметровые кусочки.
Разогрейте духовку.
На жаропрочной тарелке разложите слой чипсов так, чтобы вся поверхность тарелки была покрыта. Сверху выложите третью часть черной фасоли. Фасоль равномерно покройте третью частью артишоков. Посыпьте сыром и помидорами. Повторите процедуру со слоями еще 2 раза. Засуньте в духовку до тех пор пока сыр не растает. Украсьте сметанкой и луком.
Приятного аппетита!
Artichoke and Black Bean Nachos
1 (9-ounce) bag red or blue corn tortillas
1 (15-ounce) can black beans, drained and rinsed
1 (12-ounce) jar marinated and quartered artichoke hearts
1 (8-ounce) bag pre-shredded Monterey jack
5 plum tomatoes, seeded and diced
1 cup sour cream
1/2 bunch scallions, cut into 1/4-inch thick slices
Preheat the broiler.
On a heatproof serving platter, layer the tortillas to cover the surface of the platter. Top with 1/3 of the black beans. Place 1/3 of the artichokes on top of the black beans. Sprinkle some of the cheese and tomatoes on top of the artichokes. Repeat the layers 2 more times. Place under the broiler until the cheese melts. Garnish with dollops of sour cream and the chopped scallions.
Примерный перевод:
Артишоки с фасолью и кукурузными чипсами
1 упаковка (250г.) красных или синих кукурузных чипсов
1 банка (430г.) черной фасоли, слить жидкость и промыть
1 банка (340г.) маринованных и четвертованных артишоков
1 упаковка (230г.) тертого сыра
5 сливовых помидорок, очищенных от семечек и измельченных
половинка лука-шалота, порезанного на почти сантиметровые кусочки.
Разогрейте духовку.
На жаропрочной тарелке разложите слой чипсов так, чтобы вся поверхность тарелки была покрыта. Сверху выложите третью часть черной фасоли. Фасоль равномерно покройте третью частью артишоков. Посыпьте сыром и помидорами. Повторите процедуру со слоями еще 2 раза. Засуньте в духовку до тех пор пока сыр не растает. Украсьте сметанкой и луком.
Приятного аппетита!
Comment