А я сегодня на ужин ела овощное рагу с картошкой, перцем, стручковой фасолью и артишоками... а вы?
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Овощное рагу
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Кулинария в стране нового быта
Originally posted by WearyAtlas View PostExistence
Kakoi recept for ragu? Mena zainteresovalo.
Овощное рагу с артишоками и фасолью.
На 1 порцию(хотя нам на двоих хватило):
150г. мелк. картофеля
соль
150г. стручк. фасоли
100г. консерв. артишоков (никогда до этого не готовила артишоки, купила баночка с итальянским рецептом закатки, очень вкусные)
1 стручок красного сладкого перца
1 чайн. ложка раст. масла
1 чайн. ложка слив. масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. сушеного чаберя (savory по-англ., но мы сушеный не нашли, добавили какую- то другую приправу)
перец
молотая паприка
75 мл бульона
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть и отваривать в подсоленной воде в течение 10 мин. Стручковую фасоль вымыть, очистить и также отварить в подсоленной воде. Откинуть то и другое на сито вместе с артишоками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Артишоки разрезать на 7 части.
2. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить картофель и сладкий перец. Очистить чеснок, измельчить с помощью пресса и добавить к овощам.
3. Соединить с фасолью, чабером и артишоками. Приправить солью, перцем и молотой паприкой по вкусу (в этом месте у меня крышечка от перечницы отвалилась и я вбухала пол-банки перца в сковородку... ругала себя всеми словами, а Саша бегал вокруг и пытался успокаивать: "Ну ничего, только не волнуйся, никакая ты не дура, выкинь переперченную картошку!" В итоге масса блюда у нас уменьшилась на треть, но рагу получилось огненное!!)))) Влить бульон и тушить блюдо на среднем огне 10 мин. Готовое рагу по желанию украсить листиками тимьяна и подать на стол.
Приятного аппетита!
Comment
Comment