Announcement

Collapse
No announcement yet.

Овощное рагу

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Овощное рагу

    А я сегодня на ужин ела овощное рагу с картошкой, перцем, стручковой фасолью и артишоками... а вы?

  • #2
    Re: Кулинария в стране нового быта

    Existence

    Kakoi recept for ragu? Mena zainteresovalo.

    Comment


    • #3
      Re: Кулинария в стране нового быта

      Originally posted by WearyAtlas View Post
      Existence

      Kakoi recept for ragu? Mena zainteresovalo.
      рецепт взяла из журнала "Отдохни":
      Овощное рагу с артишоками и фасолью.
      На 1 порцию(хотя нам на двоих хватило):
      150г. мелк. картофеля
      соль
      150г. стручк. фасоли
      100г. консерв. артишоков (никогда до этого не готовила артишоки, купила баночка с итальянским рецептом закатки, очень вкусные)
      1 стручок красного сладкого перца
      1 чайн. ложка раст. масла
      1 чайн. ложка слив. масла
      1 зубчик чеснока
      1/2 ч.л. сушеного чаберя (savory по-англ., но мы сушеный не нашли, добавили какую- то другую приправу)
      перец
      молотая паприка
      75 мл бульона

      Способ приготовления:
      1. Картофель очистить, вымыть и отваривать в подсоленной воде в течение 10 мин. Стручковую фасоль вымыть, очистить и также отварить в подсоленной воде. Откинуть то и другое на сито вместе с артишоками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Артишоки разрезать на 7 части.
      2. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить картофель и сладкий перец. Очистить чеснок, измельчить с помощью пресса и добавить к овощам.
      3. Соединить с фасолью, чабером и артишоками. Приправить солью, перцем и молотой паприкой по вкусу (в этом месте у меня крышечка от перечницы отвалилась и я вбухала пол-банки перца в сковородку... ругала себя всеми словами, а Саша бегал вокруг и пытался успокаивать: "Ну ничего, только не волнуйся, никакая ты не дура, выкинь переперченную картошку!" В итоге масса блюда у нас уменьшилась на треть, но рагу получилось огненное!!)))) Влить бульон и тушить блюдо на среднем огне 10 мин. Готовое рагу по желанию украсить листиками тимьяна и подать на стол.

      Приятного аппетита!

      Comment


      • #4
        Ответ: Кулинария в стране нового быта

        спасибо за рагу )))

        Comment

        Working...
        X