Announcement

Collapse
No announcement yet.

мидии маринье

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • мидии маринье

    готовить оч просто:для начала вам понадобятся естестно сами мидии)лучше если они будут свежими,т.е. живими.но замороженные тож сгодятся.морковь,лук репка,и стебель сельдерея-все средних размеров в кол-ве 1 шт.белое вино-не оч много т.к самому выпить тож наверно захочется))))масло сливочное-примерно 50 гр.масло оливковое(растительное тож сгодится)

    и так-берем сковородку,стовим на плиту(предварительно включив ее самую))))льем масло оливковое,высыпаем мидии.ждем пока они откроются(если живые)или пока не растают(если мороженные).лучше накрыть крышкой что бы вода быстро не испарилась и все ваше гюгюльме не превратилось в активированный уголь))).......раскрились(отта� �ли)?отлично!бросаем в сковородку заранее нарезаные тонкой соломкой овощи.их кол-во в сковородкезависит от ваших вкусов и любви к овощам.можмо добавить немного перца чили и чеснока(нарезанного).немно� �о все обжариваем и заливаем вином.чем больше вина нальете тем больше ждать пока оно выпарится,но тем больше у вас поучится соуса.как определить что вино выпарилось?ответ-перестанет сильно пахнути винным спиртом(он испарится) вот.....масло сливочное лучше нарезать на небольшие кусочки.кидаем масло в нашу тюрьку........и тут самое важное-снимаем скевородку с огня и мешая содержимое даем маслу растаять.у вас должна получиться однорадная масса(соус)если таковой не получилось,а получилось масло отдельно а водичка отдельно-не страшно.добовляем еще немного масла и воды и так же все перемешиваем(лучше не лопаткой а вращая саму сковородку).в принципе все готово)))если нравится то можно посепать немного белым перцем и морской солью из мельницы.в принципе ниче сложного.и не дорого.будут вопросы пишите с удовольствием отвечу)))))и не забудьте про оставшееся вино))))с ним еще вкуснее....приятного аппетита
    __________________

  • #2
    Re: мидии маринье

    Originally posted by neydachnik2006 View Post
    лучше накрыть крышкой что бы вода быстро не испарилась и все ваше гюгюльме не превратилось в активированный уголь))).

    классный рецепт
    ПС и слог

    Comment

    Working...
    X