Есть вопросы, т.к. я сделал суши и было не вкусно
В воскресенье купили мы кусок красного лосося (стейк). Продавец подтвердил, что многие берут это для суши. Купил так же бутылочку восаби (хрена) покрашенного в зелёный цвет.
1. Сварил рис c небольшим кол-вом соли.
2. Когда рис слегка остыл - слепил комочки, на них сверху положил отрезанные кусочки рыбы.
3. Рыбу резал не очень правильно - некоторые куски было трудно жевать. В следующий раз буду резать поперёк волокон.
4. Смешал вацаби с соевым малосольным соусом (зеленая крышка) и макал в него.
Вопросы:
1. Вкус - рыба была несолёная, поэтому наверное было и не вкусно. Солить?
2. Надо ли ложить каплю хрена на рис под рыбу? Я этого не делал.
3. Этот воцаби мне не понравился. Где и какой бренд купить, чтобы вкусно?
4. Что надо добавлять в рис? Слышал про рисовый уксус..? Какой рис лучше использовать? Название? Я использовал "Jasmine rice".
Википедия рекомендует "Японский рис". http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_rice
5. Какие сорта рыбы идеальны для домашнего суши?
6. Половину стейка не была использована (большой кусок), я её положил в полиэтиленовый zip-lock и в ёмкость со льдом и в холодильник (не морозильник). Будет ли эта рыба пригодна к еде через день-два? Сырое мясо всё-таки..
Ещё немного полейзной информации про суши: http://en.wikipedia.org/wiki/Sushi
В воскресенье купили мы кусок красного лосося (стейк). Продавец подтвердил, что многие берут это для суши. Купил так же бутылочку восаби (хрена) покрашенного в зелёный цвет.
1. Сварил рис c небольшим кол-вом соли.
2. Когда рис слегка остыл - слепил комочки, на них сверху положил отрезанные кусочки рыбы.
3. Рыбу резал не очень правильно - некоторые куски было трудно жевать. В следующий раз буду резать поперёк волокон.
4. Смешал вацаби с соевым малосольным соусом (зеленая крышка) и макал в него.
Вопросы:
1. Вкус - рыба была несолёная, поэтому наверное было и не вкусно. Солить?
2. Надо ли ложить каплю хрена на рис под рыбу? Я этого не делал.
3. Этот воцаби мне не понравился. Где и какой бренд купить, чтобы вкусно?
4. Что надо добавлять в рис? Слышал про рисовый уксус..? Какой рис лучше использовать? Название? Я использовал "Jasmine rice".
Википедия рекомендует "Японский рис". http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_rice
5. Какие сорта рыбы идеальны для домашнего суши?
6. Половину стейка не была использована (большой кусок), я её положил в полиэтиленовый zip-lock и в ёмкость со льдом и в холодильник (не морозильник). Будет ли эта рыба пригодна к еде через день-два? Сырое мясо всё-таки..
Ещё немного полейзной информации про суши: http://en.wikipedia.org/wiki/Sushi
Comment