Announcement

Collapse
No announcement yet.

Scallop

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Scallop

    Кто как готовит?
    Достаточно ли посолить, поперчить и просто обжарить с двух сторон?

  • #2
    Re: Scallop

    вполне достаточно, причем- недолго.
    очень неплохи на вкус скалопы, запеченые в беконе (обвернуть и сколоть зубочисткой, или нанизать на шпажку, и на противень- где то полчаса печь при 350 Ф.

    Comment


    • #3
      Re: Scallop

      еще, я , например, делаю с ними- суп. на рыбном бульоне или так, скалопы -добавлять в конце варки.

      Comment


      • #4
        Re: Scallop

        У меня два варианта:

        первый - отриентал (китайский) - варю рис, потом быстро обжариваю овощную смесь на сковородке и уже в последнюю очередь - скалопс, очень быстро, иначе они будут жесткие, достaточно посолить и поперчить... потом на тарелку - рис, сверху - овощи, а поверх - скалопс, и все это полить ориентал соусом...

        второй вариант - в итальянском духе - почти все тоже самое, но вместо риса - спагетти, или другая паста, потом немного итальянской овощной смеси, скалопс, а сверху - соус маринара или любой другой итальянский соус... можно еще посыпать тертым пармезаном...

        Comment


        • #5
          Re: Scallop

          Спасибо за советы.

          После обжаривания показалось, что не совсем готовы,
          хотя подрумянились.

          Иногда как-будто песок попадается.

          Приходится накрывать крышкой, иначе так шкворчат
          (наверно из-за воды из них выходящей) что уделывают всю
          плиту.

          В одном из рецептов подсмотрел что добавляют в конце
          жарки сливочное масло. Действительно это добавляет
          вкусности.

          Comment


          • #6
            Re: Scallop

            Originally posted by KOHTOPA View Post
            Спасибо за советы.

            После обжаривания показалось, что не совсем готовы,
            хотя подрумянились.

            Иногда как-будто песок попадается.

            Приходится накрывать крышкой, иначе так шкворчат
            (наверно из-за воды из них выходящей) что уделывают всю
            плиту.

            В одном из рецептов подсмотрел что добавляют в конце
            жарки сливочное масло. Действительно это добавляет
            вкусности.
            у меня не "шкворчат", может просто огонь слишком сильный, ещё люблю суши, поэтому недо тоже не бывает. а масло я люблю с любой seafood

            Comment


            • #7
              Re: Scallop

              Originally posted by _Malina_ View Post
              ...ещё люблю суши, поэтому недо тоже не бывает...
              По-моему с морепродуктами как и с сексом,
              им или совсем не заниматься или если заниматься
              то чтобы уж до конца

              Comment


              • #8
                Re: Scallop

                мне запеченые нравятся больше чем обжареные..солить- перчить не надо, обмотал, сколол, поставил и оно себе готовится... свеженькие, самое то,риските попробовать, в следующий раз..
                хотя все это, как и степень прожарки, или используемое масло(я-на кэноле), и специи ( я подсыпаю чуток италиан сизанин)- дело вкуса.. мне "песок" не попадался,может потому что промываю,в обязательном порядке, а может везло..

                Comment


                • #9
                  Re: Scallop

                  у меня муж обычно морепродуктами занимается, потому что так как я готовлю, он их есть не будет, а мне всё-равно, но жареного я в принципе не ем (разве что попробовать чуток иногда )
                  а запекает от в стеклянной кастрюльке, в масле, сверху хлебной крошкой посыпает, или как там её..

                  Comment

                  Working...
                  X