Announcement

Collapse
No announcement yet.

Корюшка

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Корюшка

    У нас в продаже появилась мелкая рыбка, похожая на кильку - Smelts, посмотрела в словаре, а это оказывается Корюшка...

    Купила, засолила, а теперь думаю, не мало ли я соли положила - 1 ст ложку на фунт, и что еще из нее можно приготовить?

  • #2
    Ответ: Корюшка

    Originally posted by Magnolija
    У нас в продаже появилась мелкая рыбка, похожая на кильку - Smelts,
    ....запахло свежим огурцом. Неужели корюшка? лат. Osmerus eperlanus,корюшка хороша и в ухе, и в жареном виде. Но вкуснее всего она, на мой взгляд, вяленая.

    Comment


    • #3
      Ответ: Корюшка

      О, она и есть, говорят, Канадская... огурцом правда не пахнет, но на вид такая же... вялить здесь конечно же у меня не получится... а жарить такую мелочь - имеет смысл? Что, правда, очень вкусно?

      Comment


      • #4
        Ответ: Корюшка

        Жаренная или вяленная корюшка- вкуснейшая рыба. Помню, как отец солил её прамо в ванной, а потом развешивал вялиться по всему гаражу. И мы пол-года её ели.

        Comment


        • #5
          Ответ: Корюшка

          Я как-то купил жареную. Уж больно она костлявая.

          Comment


          • #6
            Ответ: Корюшка

            У меня бывший муж любил жареную. мог сожрать как тот кот. И меня все уговаривал, кушай, мол, как вкусно.

            Comment


            • #7
              Ответ: Корюшка

              Originally posted by WearyAtlas View Post
              У меня бывший муж любил жареную.....
              И что с ним стало???????

              Comment


              • #8
                Ответ: Корюшка

                Originally posted by veey View Post
                И что с ним стало???????
                думаю кот терпел .. терпел ... а потом отомстил за всё

                Comment


                • #9
                  Ответ: Корюшка

                  Она продавалась уже почищенная, без голов и внутренностей, я только хребты удалила и засолила, через сутки попробовала - что-то она малосольная получилась, немножко пресная, я добавила немного сахара, винного уксуса, душистого перца и лаврового листика, утромбовала плотно в небольшую стеклянную банку, сверху залила немного маслом, и поставила в холодильник... завтра буду пробу делать опять... думаю, что должно вкусно получиться...

                  а в следующий раз попробую жарить...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Корюшка

                    Originally posted by Magnolija
                    У нас в продаже появилась мелкая рыбка, похожая на кильку - Smelts, посмотрела в словаре, а это оказывается Корюшка...

                    Купила, засолила, а теперь думаю, не мало ли я соли положила - 1 ст ложку на фунт, и что еще из нее можно приготовить?
                    У нас тут в Сан Франциско есть "русский" магазин и там готовят
                    много вкусностей - чебуреки, пирожки, кулебяки, котлеты
                    по-киевски, шашлыки и в том числе жареную корюшку. Когда я
                    там появляюсь, то обязательно покупаю жареную корюшку. Она
                    у них там очень вкусная, сладенькая.

                    В сыром виде я как-то её по-моему нигде и не встречал. Но
                    она у них там побольше кильки, она там ростом около 20 см.
                    И действительно немного костистая.

                    Comment


                    • #11
                      Ответ: Корюшка

                      Хм... интересно, моя гораздо мельче и совсем не костлявая, наверное это другой сорт или она еще не выросла...

                      Comment


                      • #12
                        Ответ: Корюшка

                        Originally posted by Magnolija View Post
                        через сутки попробовала - что-то она малосольная получилась
                        Смотрите, чтобы паразиты не одолили.

                        Comment


                        • #13
                          Ответ: Корюшка

                          Ну я ж вчера только капельку попробовала, да и думаю, что даже и за сутки она просолилась все-таки... соли в-общем, оказалось достаточно, просто надо было специй еще добавить... А сегодня она уже дошла до кондиции - хорошо получилось, вкусно...

                          Comment


                          • #14
                            Ответ: Корюшка

                            И что с ним стало???????
                            Да вот все время вспоминаю его с рыбой: огромная гора корюшки. А такой мужчина красивый был, поди ж ты, корюшка перекрыла все. Мне правда, 18 лет тогда было.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Корюшка

                              А может о разных способах приготовления рыбы попишем? а то корюшка- ну čто это за рыба- слёзы одни.
                              Или было уже?

                              Comment

                              Working...
                              X