в последние пару недель я пристрастился к крабам, хотя и недёшево...
покупаете stone or dungeon crab. одного на лицо, если вы - толст. Если диетик, хватит одного большого на двоих. В большой кастрюле кипятите воду, в которую нужно закинуть пару лавровых листов, чуть пересолить, перец. можно конечно ещё всяких разных спайсов, если хотите. в кипящую воду опускаете краба, смотрите, как он недолго мучается. после того, как закипит вода, ждёте 5 минут, после чего труп краба изымаете и кладёте(ха, как я научился?) под холодную воду. когда его можно будет спокойно брать в руки, указательный палец правой руки вставляете ему под панцирь прямо над жоп...а как у краба называется это место? в общем туда и поднимаете панцирь. зрелище будет не очень...всё что вы там видите - сьедобно несмотря ни на что, кроме небольшого мешка с непереваренными остатками пищи в самом начале головы. это, по идее, остаётся на панцире и легко удаляется. остальное выгребаете в какую нибудь ёмкость. туда же добавляете на одни крабьи унутренности примерно три ложки хлебных крошек, две маёнеза, пару зубчиков раздавленного чеснока и банку мелко нарезанных clams. попробовать и добавить соль/перец по вкусу и можно ещё savory, rosemary etc. в общем должна получится масса, похожая на тесто, но не сильно густое. достаёте панцырь из мусорки, куда вы его наверняка уже выкинули, заталкиваете массу в панцирь. О! тем, кто плохо учился в школе - у краба есть жабры, такие волосатые фигнюшки по обеим бокам - оборвать и выкинуть! А также оборвать и выкинуть место, над которым вы засовывали палец дабы оборвать ему верх.
Это творение - мажете маёнезом, перемешанным с чесноком, но не очень толстым слоем, и в духовку на 375 минут на 30-40, пока маёнез не начнёт покрываться коричневой корочкой. зело вкусно, лучше чем лобстер.
покупаете stone or dungeon crab. одного на лицо, если вы - толст. Если диетик, хватит одного большого на двоих. В большой кастрюле кипятите воду, в которую нужно закинуть пару лавровых листов, чуть пересолить, перец. можно конечно ещё всяких разных спайсов, если хотите. в кипящую воду опускаете краба, смотрите, как он недолго мучается. после того, как закипит вода, ждёте 5 минут, после чего труп краба изымаете и кладёте(ха, как я научился?) под холодную воду. когда его можно будет спокойно брать в руки, указательный палец правой руки вставляете ему под панцирь прямо над жоп...а как у краба называется это место? в общем туда и поднимаете панцирь. зрелище будет не очень...всё что вы там видите - сьедобно несмотря ни на что, кроме небольшого мешка с непереваренными остатками пищи в самом начале головы. это, по идее, остаётся на панцире и легко удаляется. остальное выгребаете в какую нибудь ёмкость. туда же добавляете на одни крабьи унутренности примерно три ложки хлебных крошек, две маёнеза, пару зубчиков раздавленного чеснока и банку мелко нарезанных clams. попробовать и добавить соль/перец по вкусу и можно ещё savory, rosemary etc. в общем должна получится масса, похожая на тесто, но не сильно густое. достаёте панцырь из мусорки, куда вы его наверняка уже выкинули, заталкиваете массу в панцирь. О! тем, кто плохо учился в школе - у краба есть жабры, такие волосатые фигнюшки по обеим бокам - оборвать и выкинуть! А также оборвать и выкинуть место, над которым вы засовывали палец дабы оборвать ему верх.
Это творение - мажете маёнезом, перемешанным с чесноком, но не очень толстым слоем, и в духовку на 375 минут на 30-40, пока маёнез не начнёт покрываться коричневой корочкой. зело вкусно, лучше чем лобстер.
Comment