Прочитала тут ниже рецепт засолки лосося и форели, буду пробовать в выходные... А вот как дома засолить селедку?
Announcement
Collapse
No announcement yet.
как засолить селедку?
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: как засолить селедку?
Че ее там солить? Рассолом залить на день-два и все. Главное - с количеством соли угадать. Ну а сахар, перец, лаврушку и пр. - по вкусу. Кстати, и лосося и форель тоже можно так солить. И даже сало.
А где вы сырую селедку берете? Я что-то ни разу не встречал. Только соленую.
-
Re: как засолить селедку?
так в рассоле-то все и дело... в москве у меня коллега так чудесно дома селедку солила.. и ведь рецепт записывала, но со всеми переездами давно потеряла. А селедка сырая у нас в магазинчике рыбном продается, я недавно его нашла, потому и вопрос зашел про селедку..
Comment
-
Re: как засолить селедку?
селётку не видел, скумбрию сырую видел. попобовал засолить, но через три дня она была ещё жёсткая, а через пять - стухла. обычно - на литр воды от трёх до 6 ложек соли, зависит от солёности соли (да, она разная). вода должна быть пересоленна, но не до степени противности, когда пробуешь. потом один лавр. лист, несколько перчинок, соловая ложка сахара, можно ещё allspice парочку, одну-две гвоздики (и не цветы блин). рыбу можно целиком, можно порезать или филе, тогда через день уже можно впотреблять
Comment
-
Re: как засолить селедку?
мда...ну ладно...
Тогда бегом бегите в китайский магазин и покупайте "чилийского окуня" (chilean bass). Дорогойсволочь. продаётся порезанным поперёк его тела на куски толщиной в инч или где-то так. промойте под водой, обсушите полотенцем и на сковородку. на него ничего не надо, он и так получится вкусным, ну или совсем немножко соли/перца, раз уж вашему доктору до такой степени всё равно
Comment
-
Re: как засолить селедку?
сейчас слюной подавлюсь... chilean seabass - моя слабость... когда в городе живу, то в ресторане в здании имеется pan roasted chlean seabass, такое объедение.... когда я дома, то покупаю иногда тоже, если в продаже есть.... дорогое удовольствие но вкусно!! я правда, запекаю обычно... жарить не пробовала - бось схим получится
Comment
Comment