Сегодня снова лосось! Да, да, да, не кидайте в меня камнями, а лучше возьмите да приготовьте вот по такому рецепту, потом поймете что не зря сегодня снова лосось!
Итак, вам понадобится:
1 небольшой ананас (или половинка большого, или консервированные ананасы);
2 зубчика чеснока;
4 веточки тимьяна;
сливочное масло;
оливковое масло;
соль, белый перец (я использовала черный, хотя белый конечно будет лучше)
Как готовить:
очень просто! сначала приготовим смесь для рыбы - это тимьян, чеснок, оливковое масло, соль и перец, смешанные в блендере. Этой смесью смазываем рыбу и оставляем её при комнатной температуре на 15-20 минут. По рецепту надо противень намазать сливочным маслом, застелить пергаментом, разложить кусочки ананаса, смазать их сливочным маслом, на них рыбу, потом ананас сбрызнуть оливковым маслом. Я завернула в таком порядке рыбу в фальгу (только вместо оливкового масла сбрызнула остатками смеси для рыбы) и засунула в разогретую духовку на минут 20-30. В качестве гарнира приготовьте что-то легкое... я сделала немного обыкновенного риса. Приятного аппетита!
Итак, вам понадобится:
1 небольшой ананас (или половинка большого, или консервированные ананасы);
2 зубчика чеснока;
4 веточки тимьяна;
сливочное масло;
оливковое масло;
соль, белый перец (я использовала черный, хотя белый конечно будет лучше)
Как готовить:
очень просто! сначала приготовим смесь для рыбы - это тимьян, чеснок, оливковое масло, соль и перец, смешанные в блендере. Этой смесью смазываем рыбу и оставляем её при комнатной температуре на 15-20 минут. По рецепту надо противень намазать сливочным маслом, застелить пергаментом, разложить кусочки ананаса, смазать их сливочным маслом, на них рыбу, потом ананас сбрызнуть оливковым маслом. Я завернула в таком порядке рыбу в фальгу (только вместо оливкового масла сбрызнула остатками смеси для рыбы) и засунула в разогретую духовку на минут 20-30. В качестве гарнира приготовьте что-то легкое... я сделала немного обыкновенного риса. Приятного аппетита!
Comment