Ну вот наконец добралась я и до этого рецепта, получилось очень даже ничего, хотя папайя на любителя. Мне лично показалась слишком сладкая, может вам понравится больше. Вместо лисичек я взяла обыкновенные грибы, которые продаются во всех американских магазинах.. темненький такие, не помню как называются... в вине получаются просто изумительно! Вместо лосося мы использовали tilapia, получилось ничуть не хуже лосося. Еще замечательная черта этого рецепта - на всё про всё у меня ушло 20 минут!
400 г филе лосося без кожи,
2 шт. свежей папайи,
100 г лисичек,
70 мл белого сухого вина (мы использовали наше излюбленное Pinot Grigio),
1 лимон,
1 зубчик чеснока,
соль, перец,
70 г оливкового масла,
30 г сливочного масла.
Способ приготовления
Чеснок очистить, разрезать пополам. Половину оливкового масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, обжарить его и удалить. Обжарить филе лосося по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки, выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Сохранять теплым до подачи. Лисички обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить. Папайю очистить (разрежте её пополам, удалите ложкой семечки - они ядовитые, срежьте кожицу), нарезать дольками, быстро обжарить на оставшемся оливковом масле.
На тарелку выложить теплое филе лосося, по бокам уложить лисички и ломтики папайи. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Comment