If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Семейная пара эмигрировала из Одессы в Нью-Йорк. . . .
Проходит дней десятъ, и глава семьи звонит своему другу в Одессу:
— Сема, ми в раю! Сема, ми на Брайтон-Бич! Позавчера мы с Софкой были в ресторане. . . . Ми на пятнадцать долларов обожралисъ, обосра. . . . Фаршмак, печеночка с луком, моченые арбузы. . . Здесь все наши. . . . Люсик с 7-го фонтана, Циля с Молдованки. . . . . . .
Сема кричит в трубку:
— А как там Америка? Америка как???
— А хрен ее знает. . . . Мы туда не ходим.
Мясо, кстати, можешь посмотреть в Метрополитен Маркет.
Если там у вас есть такой супермаркет.
А проще - в COSTKO. Не знаю, правда, как у вас на востоке дела обстоят с COSTKO-вским мясом, но от Вашингтона до Калифорнии, включая Айдахо - выбор мяса в COSTKO хорош, и качество стейков отличное.
А Блек Ангус - на мой взгляд - неоправданно завышен в цене. Его, кстати, не обязательно в дорогих супермаркетах искать, он и в QFC есть.
Мясо, кстати, можешь посмотреть в Метрополитен Маркет.
Если там у вас есть такой супермаркет.
А проще - в COSTKO. Не знаю, правда, как у вас на востоке дела обстоят с COSTKO-вским мясом, но от Вашингтона до Калифорнии, включая Айдахо - выбор мяса в COSTKO хорош, и качество стейков отличное.
А Блек Ангус - на мой взгляд - неоправданно завышен в цене. Его, кстати, не обязательно в дорогих супермаркетах искать, он и в QFC есть.
в COSTCO (976 3rd Ave, Brooklyn, NY 11232) есть мраморная говядина но нужен мембершип, но я как то и предложить боюсь))) что за Блек Ангус и не знаю ))) тут вот за думбой охотятся более актуальная проблема.. ))
Пока не въехал в США хотел попробывать настоящий стейк. Насколько знаю это стейк приготовленный из мраморной говядины ( поперечно срезанные спиные мышцы особой породы быков- чёрный Ангус и пр.).
Даже перед отъездом нашёл у себя а Башкирии фермера который завез эту породу быков для производства именно настоящих стейков.
Где здесь в Бруклине можно купить или отведать настоящий стейк ?
Желательно конечно если подскажите где можно купить настоящее мраморное мясо из спинных мышц чёрного Ангуса для саиостоятельного приготовления стейков.
Сам лучше купи в магазине и на гриле зажарь
Наука тут простая: Стейк толщиной ~2см должен быть. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить с 2х сторон. Мариновать не надо, оставить полежать, пока греется гриль. Отправляем-с на решетку (угольный гриль в моем случае). На каждый дюйм толщины мяса - 4 мин для medium rare прожарки. Через 4 минуты перевернуть на 90*, чтобы получить красивую решетку. Еще 4 минуты жарим-с.
Проверяем готовность: надавливаем пальцем, если пружинит, значит он средней прожарки (как кончик носа), если твердый, то well-done.
Вот в этих местах да, мясо смотреть в первую очередь:
Наука тут простая: Стейк толщиной ~2см должен быть. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить с 2х сторон. Мариновать не надо, оставить полежать, пока греется гриль. Отправляем-с на решетку (угольный гриль в моем случае). На каждый дюйм толщины мяса - 4 мин для medium rare прожарки. Через 4 минуты перевернуть на 90*, чтобы получить красивую решетку. Еще 4 минуты жарим-с.
Ты только с одной стороны жаришь?
(Прошу прощения - Вы)
Ты только с одной стороны жаришь?
(Прошу прощения - Вы)
Ко мне можно и на ты, мы не "важные" нет, конечно с обеих сторон! перевернуть на 90* в смысле на другую сторону + 90* (но это для любителей красоту наводить в тарелке) Engoy!
Ко мне можно и на ты, мы не "важные" нет, конечно с обеих сторон! перевернуть на 90* в смысле на другую сторону + 90* (но это для любителей красоту наводить в тарелке) Engoy!
Ну, на ТЫ, так на ТЫ, договорились. Оно так проще и лучше.
Решётка - ет дело не простое. Я вроде и не первый год стейки готовлю, и так далее, а вот "решётка" - как когда получается.
Иной раз её почти невидно, а иной раз красиво получится.
Мне твоя формула - 4-ре минуты на инч толщины - понравилась. Я по-другому делал.
Мне твоя формула - 4-ре минуты на инч толщины - понравилась. Я по-другому делал.
Я тоже раньше пытался "не трогать"... Потом попробовал вертеть каждую минуту - получается значительно сочнее и равномернее... Правда "решетка" уже получается не решеткой, а "мелкой сеткой".
Comment