Re: Король Шашлыков - Люля-Кебаб.
Свинная шея, соль и пиво
Воскресный вечер удался
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Король Шашлыков - Люля-Кебаб.
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Король Шашлыков - Люля-Кебаб.
Originally posted by Sibiryak View PostСталик, как и узбеки, тоже называет и кофтэ кебаб. Насчет вопроса - мясорубка мясо сильно травмирует. Давит и режет. Топорик же только режет. Манты из мясорубки - пельмени А резаные - совсем другая консистенция и вкус. Кстати, кебаб от котлеты отличается обилием специй, ну и шампуром. Не зря его еще в СССР называли "котлета на палочке" Ну и, конечно, мясо и курдюк. Здесь курдюк не купишь. Правильное мясо я покупал в Коламбусе в арабском магазине. Совершенно другой вкус у баранины, когда она правильно зарезана.
Кот 3:12 - на 3-ей минуте, 12-ой секунде записи.
Leave a comment:
-
Re: Король Шашлыков - Люля-Кебаб.
Сталик, как и узбеки, тоже называет и кофтэ кебаб. Насчет вопроса - мясорубка мясо сильно травмирует. Давит и режет. Топорик же только режет. Манты из мясорубки - пельмени А резаные - совсем другая консистенция и вкус. Кстати, кебаб от котлеты отличается обилием специй, ну и шампуром. Не зря его еще в СССР называли "котлета на палочке" Ну и, конечно, мясо и курдюк. Здесь курдюк не купишь. Правильное мясо я покупал в Коламбусе в арабском магазине. Совершенно другой вкус у баранины, когда она правильно зарезана.
Кот 3:12 - на 3-ей минуте, 12-ой секунде записи.
Leave a comment:
-
Re: Король Шашлыков - Люля-Кебаб.
Originally posted by Кот Пушок View Post
Вопрос номер 1 - зачем самому делать фарш, если можно купить готовый?
Никогда не знал, что такое люля-кебаб, но посмотрел это видео, понял что это, то что турки и арабы называют Kofte Kebab.
Leave a comment:
-
Re: Король Шашлыков - Люля-Кебаб.
Originally posted by Sibiryak View Post3:12
- Сто двадцать, Василий Иванович!
- Шо - сто двадцать?
- А шо - приборы?
Карочи, Кот вчерась топорики для рубки мяса купил. Не фенси, какие-нибудь, таки просты топорики, мейд ин чайна. По 20 баксов пис.
И ими вчерась мясу на Люля-Кебаб порубив. Пондравилося Коту. Думал, всё гораздо сложнее и чижелее будет.
Ну-с, сегодня результат будет виден на мангале-шампурах.
Будем посмотреть.
Leave a comment:
-
Re: Король Шашлыков - Люля-Кебаб.
3:12 "Весь секрет люля кебаба, который не сваливается с шампура в тщательном вымешивании фарша"
Leave a comment:
-
Король Шашлыков - Люля-Кебаб.
Вот видео от всем известного уважаемого Сталика.
Как и в более ранних роликах - фарш он не отбивает.
Это - Раз.
Для Люля-Кебаба, он считает, нужны более широкие шампура. Как и Кот в своё время имел удовольствие сообщить уважаемой публике.
И это - Два.
Ну, и как я уже говорил, День Ангела у жены. Завтра будем праздновать.
И Кот опять на Люля-Кебаб замахнулся.
Ой, шо будет, ойшобудет.
Постараюсь процесс осветить специальной фотогалереей.Tags: None
Leave a comment: