Originally posted by Sharvin
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Orange Chicken
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Orange Chicken
Originally posted by SharvinКак-нибудь обязательно
Leave a comment:
-
Re: Orange Chicken
Originally posted by AvgustinТогда встречаемся в Штатах. На нейтральной кухне.
Leave a comment:
-
Re: Orange Chicken
Originally posted by AvgustinНадумает с три короба. И никогда не поверит, что человек приехал просто ради того. чтобы вкусно поесть.
Leave a comment:
-
Re: Orange Chicken
Originally posted by AvgustinНе. Тада даже не спрашивай. Пусть спит спокойно. Ты только заикнешься - у него сразу всякие глупости в голову попрут...
________________
Leave a comment:
-
Re: Orange Chicken
Originally posted by IvanZoloto View PostВранье, или он врет или вы, ни в одном из направлений китайской кухни нет духовок. Что сычуаньская, что кантонская , что шаньдунская все обжаривают.
Что бы не устраивать холивар продолжительностью в жизнь умываю руки.
Leave a comment:
-
Re: Orange Chicken
Originally posted by Sharvin View PostА ты кушай, не думай о талии. Один мой знакомый мне говорил: "когда я был молодой, я сидел на диетах и держал себя в теле. Сейчас я понимаю, что был дурак, потому мой врач мне запрещает есть практически все."
Leave a comment:
-
Re: Orange Chicken
Originally posted by Sharvin View PostОбжарка это не есть гуд. Обжаривать надо сочный стейк или котлеты. А по рецепту от расового китайца нужно делать все именно так. Думаю человеку, семья которого поколениями готовит это блюдо лучше знать что и как.
Что бы не устраивать холивар продолжительностью в жизнь умываю руки.
Leave a comment:
-
Re: Orange Chicken
Originally posted by AvgustinСпасибо большое!
С вами, ребята, похудеешь.......
Leave a comment:
-
Re: Orange Chicken
Originally posted by Sharvin View PostНа днях рецепт моей любимой Orange Chicken, сегодня наконец-то до нее дошли руки. Рецепт чуточку изменила по ходу приготовления.
Нам понадобятся:
- 0,5 кг куриного филе – нарезать небольшими кусочками;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. тертого корня имбиря (чтобы легче натереть с вечера закиньте его в морозилку. Кстати так его хранят);
- 160 гр кукурузного крахмала (можно и картофельный, но у меня был только такой.
*Далее по рецепту прилагалось спрыскивать противень для обжарки маслом, но если есть возможность обойтись без него, то я его не использую. Поэтому противень застелила бумагой для запекания
[ATTACH=CONFIG]14518[/ATTACH]
Для соуса:
- 240 мл (чашка) апельсинового сока (взяла с мякотью, но можно и самому подавить. Мне было лень);
*вот тут делаем ход конем: за неимением апельсиновой карамели сделаем все сами
- 200 гр сахарного песка (желательно коричневого);
- 2-3 чайные ложки крахмала;
- 1 ч.л. соли.
Режем курятину, добавляем в нее соевый соус, рисовый уксус, имбирь. Оставляем минут на 20 мариноваться. Далее в прозрачный пакет насыпаем наш крахмал, закидываем туда куря, завязываем и трясем что есть мочи, чтобы каждый кусочек хорошенько обвалялся в крахмале. Берем противень, выкладываем пекарскую бумагу. Выкладываем курицу, стряхивая с нее все лишнее. Желательно класть так, чтобы кусочки не соприкасались. Закидываем курицу в духовку на 25-30 мин при 220. Через 15 минут переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно пропеклись.
Вытаскиваем, даем им остыть.
В это время в глубокую сковороду (вок был слишком высоко – не дотянулась, взяла обычную сковороду глубиной 4-5 см), выливаем в нее 2/3 апельсинового сока, высыпаем сахар. Постоянно помешивая, ждем пока сахар не растворится. Должна получиться такая жидкая карамель. Далее берем крахмал, в стакане смешиваем с остатками сока, разбиваем комочки. Постепенно вливаем в нашу карамель. Не забываем помешивать. Доводим до кипения. Масса должна загустеть.
[ATTACH=CONFIG]14519[/ATTACH]
Соблюдаем технику безопасности, потому что карамелью можно очень сильно обжечься. Аккуратно вываливаем нашу курицу в соус и перемешиваем, чтобы карамель обволакивало кусочки со всех сторон.
[ATTACH=CONFIG]14520[/ATTACH]
На этом вроде бы все.
Приятного аппетита!
С вами, ребята, похудеешь.......
Leave a comment:
Leave a comment: