Announcement

Collapse
No announcement yet.

Orange Chicken

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Avgustin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Sharvin
    Ну а куда же я без него
    _____
    вот и я говорю - кто-то же должен посуду мыть.

    Leave a comment:


  • Sharvin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Avgustin View Post
    и мужа прихвати, чтобы все по-честному.
    Ну а куда же я без него
    _____

    Leave a comment:


  • Avgustin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Sharvin
    Как-нибудь обязательно
    и мужа прихвати, чтобы все по-честному.

    Leave a comment:


  • Sharvin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Avgustin
    Тогда встречаемся в Штатах. На нейтральной кухне.
    Как-нибудь обязательно

    Leave a comment:


  • Avgustin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Sharvin View Post
    Сейчас жизнь такая Но это в принципе нормально
    Тогда встречаемся в Штатах. На нейтральной кухне.

    Leave a comment:


  • Sharvin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Avgustin
    Надумает с три короба. И никогда не поверит, что человек приехал просто ради того. чтобы вкусно поесть.
    Сейчас жизнь такая Но это в принципе нормально

    Leave a comment:


  • Avgustin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Sharvin View Post
    Есть такое дело
    ________________
    Надумает с три короба. И никогда не поверит, что человек приехал просто ради того. чтобы вкусно поесть.

    Leave a comment:


  • Sharvin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Avgustin
    Не. Тада даже не спрашивай. Пусть спит спокойно. Ты только заикнешься - у него сразу всякие глупости в голову попрут...
    Есть такое дело
    ________________

    Leave a comment:


  • Avgustin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Sharvin View Post
    Ну я с мужем переговорю если даст добро - то не вопрос
    Не. Тада даже не спрашивай. Пусть спит спокойно. Ты только заикнешься - у него сразу всякие глупости в голову попрут...

    Leave a comment:


  • Sharvin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Avgustin View Post
    Ок. А когда. толстый, никому нужен не буду - я к тебе жить перееду. Идет?
    Ну я с мужем переговорю если даст добро - то не вопрос

    Leave a comment:


  • Sharvin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by IvanZoloto View Post
    Вранье, или он врет или вы, ни в одном из направлений китайской кухни нет духовок. Что сычуаньская, что кантонская , что шаньдунская все обжаривают.
    Что бы не устраивать холивар продолжительностью в жизнь умываю руки.
    Мне плевать кому вы и что тут пытаетесь доказать. Иногда стоит промолчать. О великий знаток восточной кухни. У меня большая часть родственников проживает на территории Юго-восточной Азии если чо.

    Leave a comment:


  • Avgustin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Sharvin View Post
    А ты кушай, не думай о талии. Один мой знакомый мне говорил: "когда я был молодой, я сидел на диетах и держал себя в теле. Сейчас я понимаю, что был дурак, потому мой врач мне запрещает есть практически все."
    Ок. А когда. толстый, никому нужен не буду - я к тебе жить перееду. Идет?

    Leave a comment:


  • IvanZoloto
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Sharvin View Post
    Обжарка это не есть гуд. Обжаривать надо сочный стейк или котлеты. А по рецепту от расового китайца нужно делать все именно так. Думаю человеку, семья которого поколениями готовит это блюдо лучше знать что и как.
    Вранье, или он врет или вы, ни в одном из направлений китайской кухни нет духовок. Что сычуаньская, что кантонская , что шаньдунская все обжаривают.
    Что бы не устраивать холивар продолжительностью в жизнь умываю руки.

    Leave a comment:


  • Sharvin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Avgustin
    Спасибо большое!
    С вами, ребята, похудеешь.......
    А ты кушай, не думай о талии. Один мой знакомый мне говорил: "когда я был молодой, я сидел на диетах и держал себя в теле. Сейчас я понимаю, что был дурак, потому мой врач мне запрещает есть практически все."

    Leave a comment:


  • Avgustin
    replied
    Re: Orange Chicken

    Originally posted by Sharvin View Post
    На днях рецепт моей любимой Orange Chicken, сегодня наконец-то до нее дошли руки. Рецепт чуточку изменила по ходу приготовления.

    Нам понадобятся:
    - 0,5 кг куриного филе – нарезать небольшими кусочками;
    - 1 ст.л. рисового уксуса;
    - 1 ст.л. соевого соуса;
    - 1 ч.л. тертого корня имбиря (чтобы легче натереть с вечера закиньте его в морозилку. Кстати так его хранят);
    - 160 гр кукурузного крахмала (можно и картофельный, но у меня был только такой.

    *Далее по рецепту прилагалось спрыскивать противень для обжарки маслом, но если есть возможность обойтись без него, то я его не использую. Поэтому противень застелила бумагой для запекания
    [ATTACH=CONFIG]14518[/ATTACH]

    Для соуса:
    - 240 мл (чашка) апельсинового сока (взяла с мякотью, но можно и самому подавить. Мне было лень);
    *вот тут делаем ход конем: за неимением апельсиновой карамели сделаем все сами
    - 200 гр сахарного песка (желательно коричневого);
    - 2-3 чайные ложки крахмала;
    - 1 ч.л. соли.

    Режем курятину, добавляем в нее соевый соус, рисовый уксус, имбирь. Оставляем минут на 20 мариноваться. Далее в прозрачный пакет насыпаем наш крахмал, закидываем туда куря, завязываем и трясем что есть мочи, чтобы каждый кусочек хорошенько обвалялся в крахмале. Берем противень, выкладываем пекарскую бумагу. Выкладываем курицу, стряхивая с нее все лишнее. Желательно класть так, чтобы кусочки не соприкасались. Закидываем курицу в духовку на 25-30 мин при 220. Через 15 минут переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно пропеклись.
    Вытаскиваем, даем им остыть.

    В это время в глубокую сковороду (вок был слишком высоко – не дотянулась, взяла обычную сковороду глубиной 4-5 см), выливаем в нее 2/3 апельсинового сока, высыпаем сахар. Постоянно помешивая, ждем пока сахар не растворится. Должна получиться такая жидкая карамель. Далее берем крахмал, в стакане смешиваем с остатками сока, разбиваем комочки. Постепенно вливаем в нашу карамель. Не забываем помешивать. Доводим до кипения. Масса должна загустеть.
    [ATTACH=CONFIG]14519[/ATTACH]
    Соблюдаем технику безопасности, потому что карамелью можно очень сильно обжечься. Аккуратно вываливаем нашу курицу в соус и перемешиваем, чтобы карамель обволакивало кусочки со всех сторон.
    [ATTACH=CONFIG]14520[/ATTACH]

    На этом вроде бы все.
    Приятного аппетита!
    Спасибо большое!
    С вами, ребята, похудеешь.......

    Leave a comment:

Working...
X