Announcement

Collapse
No announcement yet.

Утка, запеченная в медово-горчичном соусе

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Утка, запеченная в медово-горчичном соусе



    Утка, весом около 2 кг.
    2 ст. л. готовой горчицы.
    2 ст.л. жидкого меда.
    Соль, перец по вкусу.

    Подготавливаем утку.
    Моем, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.

    Для соуса смешиваем мед и горчицу в пропорции 50% на 50%. Обычно хватает 2ст.л. сверхом горчицы и столько же меда..
    Затем птицу солим, перчим и хорошо смазываем медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри.
    Утку выкладываем спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды, комнатной температуры. Ставим в духовку при темп. 180-200 град. где-то на час. Периодически, аккуратно ложкой, поливаем птицу жидкостью из противня.
    Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не розовая!).
    Подаю к столу утку со свежими овощами.

  • #2
    Re: Утка, запеченная в медово-горчичном соусе

    только прошел во рту вкус виртуальных пельменей... тут же появился вкус зажаренной утки

    Comment


    • #3
      Re: Утка, запеченная в медово-горчичном соусе

      Если бы я сейчас не жарил котлеты из оленины и картошку к квашенной капусте - захлебнулся бы слюной точно
      Теперь гУся надо в яблоках, а то Эла раздразнила, а фотки не выложила

      Comment


      • #4
        Re: Утка, запеченная в медово-горчичном соусе

        Видит глаз, да зуб не ймет. Ооочень аппетитно. Что ж за день такой?

        Comment


        • #5
          Re: Утка, запеченная в медово-горчичном соусе

          Originally posted by Americanka View Post
          только прошел во рту вкус виртуальных пельменей... тут же появился вкус зажаренной утки
          С этими рецептами мы на мальдивах не пропадем

          Comment


          • #6
            Re: Утка, запеченная в медово-горчичном соусе

            Завтра, как раз берём уточку... Спасибо, как раз к стати...


            (...тут подошла жена, посмотрела укоризненно и сощурив глазки молча отошла сглотнув слюнку)

            Comment


            • #7
              Re: Утка, запеченная в медово-горчичном соусе

              Кстати помню отец делал шашлык из утки он мариновал ее целиком.Значит так
              Один лимон(полить сверху)
              соль и перец по вкусу.(растереть сверху и внутри.)
              Три луковицы положите во внутрь утки.
              Жарить на глубоком мангале.Возьмите длиный шампур и проколите ее насквозь вдоль и на мангал.Немного прокручивайте ее.
              Вкус обалденный

              Comment


              • #8
                Re: Утка, запеченная в медово-горчичном соусе

                Originally posted by Sibiryak View Post
                Теперь гУся надо в яблоках, а то Эла раздразнила, а фотки не выложила
                Я хотела, но не сложилось ))) Не попала птичка в объектив

                Comment


                • #9
                  Re: Утка, запеченная в медово-горчичном соусе

                  Originally posted by Elafonisi
                  Я хотела, но не сложилось ))) Не попала птичка в объектив
                  ...Пролетела сразу в рот, я понимаю То же у меня было с грибами. Просто не успел щёлкнуть.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Утка, запеченная в медово-горчичном соусе

                    Жена делает утку в медово-винном соусе. Красное вино с мёдом смешивает.... а дальше я не знаю.

                    Comment

                    Working...
                    X