Сегодня праздник, решила приготовить чего-то этакого ))
Понадобится:
Половинка курицы (на 2-3 человек)
1 средняя луковица
2 болгарских перца
2 картофелины
2 средних томата
2 ст. ложки оливкового масла масла
Специи
Для теста:
2 ст. молока
щепотка соли
0,5 ст. раст. масла
Курицу я предварительно мариновала, натерев солью, черным перцем, чесноком где-то около суток. Можно меньше, но я просто забыла про нее Для начинки все овощи режем кубиками и заправляем солью, перцем и оливковым маслом. Я еще добавила щепотку греческих травок, не знаю чего там (все надписи по-гречески), но по запаху сильно напоминают прованские.
Тесто: замесить крутое, как на пельмени.
Приготовление:
1. Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 6-7 мм и выложить половину овощной смеси
2. Поверх уложить курицу
3. Потом выложить остаток овощей сверху курицы и положить два тонких кусочка сливочного масла.
4. Защепить края и сделать что-то наподобие горшочка из теста
5. Раскатать оставшееся тесто и сделать крышечку для горшка. Тщательно слепить все края, чтобы сок не вытекал при выпекании.
6. Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
7. Готовый "тестяной горшочек" выглядит так
8. Снимаем крышечку и быстро поедаем )) Крышку, впрочем, как и боковины горшочка можно использовать в качестве хрустящего хлебца
Понадобится:
Половинка курицы (на 2-3 человек)
1 средняя луковица
2 болгарских перца
2 картофелины
2 средних томата
2 ст. ложки оливкового масла масла
Специи
Для теста:
2 ст. молока
щепотка соли
0,5 ст. раст. масла
Курицу я предварительно мариновала, натерев солью, черным перцем, чесноком где-то около суток. Можно меньше, но я просто забыла про нее Для начинки все овощи режем кубиками и заправляем солью, перцем и оливковым маслом. Я еще добавила щепотку греческих травок, не знаю чего там (все надписи по-гречески), но по запаху сильно напоминают прованские.
Тесто: замесить крутое, как на пельмени.
Приготовление:
1. Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 6-7 мм и выложить половину овощной смеси
2. Поверх уложить курицу
3. Потом выложить остаток овощей сверху курицы и положить два тонких кусочка сливочного масла.
4. Защепить края и сделать что-то наподобие горшочка из теста
5. Раскатать оставшееся тесто и сделать крышечку для горшка. Тщательно слепить все края, чтобы сок не вытекал при выпекании.
6. Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
7. Готовый "тестяной горшочек" выглядит так
8. Снимаем крышечку и быстро поедаем )) Крышку, впрочем, как и боковины горшочка можно использовать в качестве хрустящего хлебца
Comment