Announcement

Collapse
No announcement yet.

Свинина "Гармошка"

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Свинина "Гармошка"



    Ингредиенты:
    500 г свинины (корейки или шейки)
    200 г сыра
    1-2 помидора
    половинка лимона
    3 зубчика чеснока
    соль
    100-150г сметаны (майонеза)
    аджика
    Приправы

    Рецепт приготовления
    В куске свинины сделать надрезы через 1-1,2см (не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка»). Мяско в надрезах посолить.
    Помидоры и лимон нарезать кружочками, сыр и чеснок – пластинками. Положить их в надрезы.
    Смешать сметану, аджику, приправы.Намазать мясо получившимся соусом, в том числе с бочков и с торцов, щедро полить между кусочками.
    Легонько сжать мясо с торцов, чтобы компоненты начинки поплотнее прилегали друг к другу. Завернуть свинину в фольгу.
    В разогретой духовке запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Затем раскрыть фольгу и выпекать до образования румяной корочки (еще минут 30).

    Обалденно вкусно.Как обычно найдено на просторах интернета.

  • #2
    Re: Свинина "Гармошка"

    Ох, хорошо-то как! Это ж совсем другое дело! Это ж приятно глазу! прям аромат чувствую...

    Comment


    • #3
      Re: Свинина "Гармошка"

      Что такое аджик?

      Comment


      • #4
        Re: Свинина "Гармошка"

        Originally posted by Borat4eva View Post
        Что такое аджик?
        эээээээ, дарагой. не аджик, а аджика

        Comment


        • #5
          Re: Свинина "Гармошка"

          Аппетитно выглядит, но мне кажется, сок из надрезов будет вытекать...

          Я обычно своим запекаю целым куском, хорошенько наперчив и обмазав специями со всех сторон... в фольгу не заворачиваю, а разрезаю только когда уже совсем готово... мясо получается нежнейшее, но не жирное...

          Comment

          Working...
          X