Announcement

Collapse
No announcement yet.

быстрое мясо на углях

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • быстрое мясо на углях

    быстрое мясо на углях
    нехитртрый тот рецепт вечером напишу - тяжко не видя русских буков писать..












  • #2
    Re: быстрое мясо на углях

    Улитка, ждем деталей- фотки обалденные и должно быть, все очень вкусно!

    Comment


    • #3
      Re: быстрое мясо на углях

      Прямо чувствуется запах этого чудесного мяса! И слюной рот наполняется.

      Comment


      • #4
        Re: быстрое мясо на углях

        wow..какие вкусные фотки..

        Comment


        • #5
          Re: быстрое мясо на углях

          рецепт прост:

          1. в качестве мяса нужно обязательно использовать филе говядины ( beef loin flap meat steak 4 - 5 рублей за паунд или skirt steak 7 - 8 рублей за паунд )

          2. если вы купите указанное выше мясо, то его нужно будет только нарезать на куски которые влезут лично вам в рот и пару раз стукнуть мясным деревянным молотком

          3. нарезанное на куски мясо я чуть-чуть посолил (самую малость), уложил на дно плоской посудины, посыпал свежемолотым перцем и залил (не обязательно топить, просто чтобы было влажно) красным игристым вином типа Lambrusco.

          4. через час мясо можно жарить. За время пока мясо в вине, растопить уголный гриль и перед самым началом половинкой луковицы натереть прутья решетки. Жарить только на углях!!!

          ВАЖНО: мясо жарить максимум 10 минут на жару (без огня внизу) 5 минут на каждой стороне, перевернуть всего по разу. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не использовать вилки и прочие колющие предметы для изучения мяса в процессе жарки. Один раз вы его проткнете и весь сок вытечет. Это, можно сказать, один из секретов этого блюда. То есть тут три всего секрета: правильный тип мяса, уголь и не протыкать. Вино, кстати, не обязательно. Это я сам придумал, и без него прекрасно получается. Но шипучее вино придает немного нежной кислинки.

          пишу и аж захлебываюсь слюной... завтра обязательно буду есть мясо!

          Comment


          • #6
            Re: быстрое мясо на углях

            Мяско очень аппетитное! Завтра буду тоже жарить, сегодня надо доесть 8-ми килограммового сазана, которого вчера на удочку поймал на Балхаше

            Comment


            • #7
              Re: быстрое мясо на углях

              А для чего решетку луковицей натирают? Для аромата, или, может, чтоб мясо не приклеивалось к решетке? Часто грилю, но такой хитрости никогда не слышала.

              Comment


              • #8
                Re: быстрое мясо на углях

                решетку нужно натирать перед тем, как жарить "первый раз" каждый раз после того как заново разожгли огонь. После того, как ее почистили специальной щеткой.

                Во-первых, удаляете всю железную пыль после щетки и остатки ржавчины, а во-вторых, первые порции мяса не пригорают, его не нужно "соскр****ь", чтобы перевернуть.

                Comment


                • #9
                  Re: быстрое мясо на углях

                  Блин, хорошо увидел эту тему, когда ел уже. Повезло.
                  И еще думал, что Киркланд - это такая наша локальная марка для костки, а ты вишь как оказывается - всеамериканская.

                  Comment


                  • #10
                    Re: быстрое мясо на углях

                    прайвет лейбл... есть ещё какото специальное название, для ТМ которые создают магазины под себя, по сути просто занимаются фасовкой, кстати зачастую качественного товара... просто за счёт "эксклюзивных" прав, могут экономить на логистике.
                    У нас чаще всего называют СТМ...

                    решётку луком прочищают каждый раз, во первых доплнительная дезинфицируют, во вторых луковый сок который выделяется от надавливания очень неплохо очищает нагар. в третьих луком а точнее луковым маринадом мясо точно не испортишь.

                    могу предложить альтернативный рецепт, мясо, или свинной ошеек, или говяжью вырезку (именно говужьъ, а не телячью, но не старую) нарезатеся кусочками по 60-80 грамм, кубиками, и укладывается слоями с луком, лук и мясо в пропорции один к одному, единственное что добавляется помимо мяса и лука-это соль, щедро добавляется, но не так чтоб засыпатиь слоем соли, нормальное мясо не впитает лишнюю соль.
                    после этого мясо жарится на огне, или на шампурах, или на решотке ОТДЕЛЬНО от лука, вообще лук и овощи делаются отдельно, так как к моменту когда мясо готово, овощи успевают обуглится.
                    после этого мясо можно поперчить, и есть, лучше всего, с овощами... свежими, веточками базилика, укропа, помидоры и огурцы, можно разнообразить киндзой и зелёным луком...

                    Comment

                    Working...
                    X