По рецепту Данит Саломон
Продукты на 10 порций:
500 г говяжьего фарша
1 1/2 стакана (50 г) крошки свежего белого хлеба
1 крупная луковица
1 большая морковь
1/2 стакана петрушки
1 крупный зубчик чеснока
100 г орехов
2 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара
3/4 ч. л. молотого черного перца
соль
2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. карри
2 ст. л. уксуса
4 крупных яйца
1/2 стакана сушеной черники или мелкого светлого изюма
Смазанная маслом форма-кольцо или круглая форма емкостью минимум 1.3 л
1. Фарш и хлебную крошку положить в большую миску.
2. Лук и морковь очистить и нарезать, положить в емкость комбайна, добавить орехи, петрушку и чеснок и быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Эту массу выложить в миску с фаршем, перемешать.
3. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, специи, добавить уксус и и яйца. Перемешать в однородную массу. Добавить чернику или изюм и перемешать.
4. Выложить смесь в форму и разровнять сверху. Выпекать на среднем уровне в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут или пока верх не затянется темной корочкой. Вынуть из духовки, перевернуть на противень и вернуть в горячую духовку еще на 15 минут. Переложить на блюдо и подавать с гарниром.