Announcement

Collapse
No announcement yet.

Стейки, приготовленные на мангале

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Стейки, приготовленные на мангале



    Как и многие из вас, я стараюсь творчески подойти к любому делу, в том числе и к приготовлению мяса. Каждую неделю я жарю мясо на мангале и за многие лета поднаторел в этом деле. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт мариновки мяса перед приготовлением.

    Покупаем свежие свиные стейки (средней толщины).
    Промываем под струей холодной воды и укладываем в емкость для мариновки.
    Заливаем белым сухим вином.
    Закрываем крышкой и оставляем на пол часа.
    ---
    Затем натираем большую головку лука на мелкой терке, прямо в емкость.
    Добавляем специи: молотый перец, соль, паприка, приправа для стейков, заатар, базиликум, розмарин, лавровый лист.
    Все это перемешиваем с мясом и затем мясо прессуем так, чтобы маринад полностью его покрывал.
    Закрываем крышкой и помещаем в холодильник на пару часов.
    ---
    Готовим мясо на мангале и следим, чтобы не подгорело...

  • #2
    Re: Стейки, приготовленные на мангале

    Вы мясо просто на решетку выкладываете?

    Comment


    • #3
      Re: Стейки, приготовленные на мангале

      Originally posted by Americanka View Post
      Вы мясо просто на решетку выкладываете?
      Да просто на решетку.Решетку жедательно протереть луком

      Comment


      • #4
        Re: Стейки, приготовленные на мангале

        Originally posted by ALALEX View Post
        Да просто на решетку.Решетку жедательно протереть луком
        Самая американская закваска мяса :
        Это : 1. Правильное мясо для барбекю,( наверное все знают, что задняя часть той же свиньи не пригодна для шашлыка и барбекю)
        которое замачиваем в соевом соуск КИКОМАН, добавляем мед ложками (я по вкусу), выдавливаем лимон или два, все зависит от объема мяса.
        Соль, перец добавляем по вкусу...
        (я иногда добавляю свежий имбирь или вино или винный уксус - все по настроению, чаще я добавляю много лука кольцами (любим его жаренным на огне)
        И наслаждаемся процессом жарки и поглощением....
        Приятного аппетита.

        Comment

        Working...
        X