Как и многие из вас, я стараюсь творчески подойти к любому делу, в том числе и к приготовлению мяса. Каждую неделю я жарю мясо на мангале и за многие лета поднаторел в этом деле. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт мариновки мяса перед приготовлением.
Покупаем свежие свиные стейки (средней толщины).
Промываем под струей холодной воды и укладываем в емкость для мариновки.
Заливаем белым сухим вином.
Закрываем крышкой и оставляем на пол часа.
---
Затем натираем большую головку лука на мелкой терке, прямо в емкость.
Добавляем специи: молотый перец, соль, паприка, приправа для стейков, заатар, базиликум, розмарин, лавровый лист.
Все это перемешиваем с мясом и затем мясо прессуем так, чтобы маринад полностью его покрывал.
Закрываем крышкой и помещаем в холодильник на пару часов.
---
Готовим мясо на мангале и следим, чтобы не подгорело...
Comment