Announcement

Collapse
No announcement yet.

Рецепты на котлеты

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Рецепты на котлеты

    Рецепт от меня

    Говяжий фарш
    Лук
    кабачок
    белый хлеб или столовую ложку муки
    Соль черный перец по вкусу
    Яйцо Натереть мелко лук и кабачок, добавить в фарш, потом все остальное.И все перемешиваем.Жарить на раскаленной сковороде и сделать маленький огонь.Я жарю на нерафинированном масле, получается с приятным привкусом.
    Кстати воды не добавляю в фарш,кабачок все и так прекрасно дает.

  • #2
    Re: Рецепты на котлеты

    Вот мои любимые котлетки, вернее, датские рубленные стейки



    Нужно на 8 порций:



    - 250 г телятины, обязательно свежей, а не размороженной
    - 250 г постной свинины, тоже свежей
    - 1 крупная белая луковица, нарезанная крупными кубиками (1/2 стакана)
    - 3 ст. л. пш. муки
    - 250 мл газированной(!) несоленой минералки
    - 1 яйцо (взбитое)
    - 1 ч. л. мелкой соли
    - 1/4 ч. л. мелко-свеже-молотого черного перца
    - 5 ст. л. сл. масла
    ______________________________
    Мясо нарезаем острым ножом на крупные куски и проворачиваем 2 -3 через мясорубку с решеткой как можно мельче. (блендер не рекомендуется). Фарш тщательно вымешиваем руками (не миксером!), выкладываем горкой в большую плоскую миску. В центре горки делаем "яму", куда кидаем заранее взбитое яйцо. Опять тщательно вымешиваем ручками, без миксера! Посыпаем фарш мукой, повторяем процедуру вымешивания. Добавляем соль-перец и еще разок тщательно мешаем ручками. Снова делаем в фарше углубление, куда выливаем газировочку. Деревяной лопаткой аккуратно взбиваем фарш, после чего следует разровнять поверхность фарша и дать ему "отдохнуть" час-полтора в прохладном месте. После чего формируем плоские котлетки, размером и формой как шницель и жарим на топленом сливочном масле, на среднем огне до появления румяной корочки.
    Из-за сына, который не любит крупные котлетки, мне приходится лепить их совсем малюсенькими, отчего они получаются несколько сухими. Так что не рекомендую. Оптимальный размер для них - овал, примерно 5 на 10 см, толщиной примерно 1,5 см.

    Comment


    • #3
      Re: Рецепты на котлеты

      "Котлетные хитрости".

      Почему котлеты разваливаются при жарке или, наоборот, выходят тугими, пересушенными, серого цвета? Попробуем в этом разобраться.

      - Многое зависит от правильных пропорций фарша. На 1 килограмм мяса без костей рекомендуется добавлять 250 г черствого белого хлеба, вымоченного в 300 мл воды или молока, 20 г соли, репчатый лук и черный молотый перец - по вкусу и желанию.

      - Часто хозяйки добавляют в котлетный фарш яйца. Иногда это бывает кстати, а иногда - нет. И мясо и яйца богаты белками. А белки, как известно, при жарке, под воздействием тепла поглощают влагу, свертываются. Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими, сухими. Яйца необходимы, когда фарш слишком жидкий, если же он нормальной консистенции, то лучше обойтись без них. По этой же причине лучше замачивать хлеб для фарша не в молоке, которое тоже богато белками, а в воде.

      - Во время пропускания мяса через мясорубку температура его повышается примерно на 3-5°. Это создает благоприятные условия для развития микроорганизмов. Чтобы по выходе из мясорубки фарш имел более низкую температуру, мясо перед обработкой необходимо охладить.

      - Хлеб для фарша должен быть без горелых корок и немного черствым. Вымоченный в течение 10-15 минут в воде или молоке, он хорошо удерживает влагу. Сильно отжимать хлеб не рекомендуется, иначе он не сможет равномерно распределиться в фарше и придать ему сочность. Мягкий, а особенно свежий хлеб делает котлетную массу тягучей.

      - Сочность котлет зависит и от остроты ножей мясорубки. Тупые ножи мясо не режут, а давят - в результате оно теряет сок.

      - Котлетный фарш с сырым луком и чесноком следует жарить сразу после приготовления. Чтобы котлеты получились вкуснее, перед панированием в сухарях смочите их бульоном.

      Comment


      • #4
        Re: Рецепты на котлеты

        Originally posted by ALALEX View Post
        кабачок

        Кстати воды не добавляю в фарш,кабачок все и так прекрасно дает.
        ага.. понятно .....

        Comment


        • #5
          Re: Рецепты на котлеты

          Аппетитные котлетки,пышные и нежные на вид,взяла на заметку,спасибо.

          Comment


          • #6
            Re: Рецепты на котлеты

            Вы чё! Какая заметка! http://www.ulitka.com/Размышления_по...

            Comment

            Working...
            X