Announcement

Collapse
No announcement yet.

Куриные крылышки в жгучем маринаде

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Куриные крылышки в жгучем маринаде



    На 12 крылышек
    Для маринада:

    1 ст. л. светлого винного уксуса
    1 луковица, мелко нарезать
    6 толченых зубчиков чеснока
    1 маленький свежий перец чили, мелко нарезать
    1 ст. л. сладкой паприки
    1 ст. л. острой паприки
    1/4 стакана оливкового масла
    соль
    1 ст. л. нарезанного орегано



    1. Приготовить маринад, смешав все компоненты, и обмазать им крылышки. Посуду с крылышками затянуть пищевой пленкой или плотно накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

    2. Духовку разгреть до 180 градусов. Крылышки разложить на большом противне, посолить и запекать примерно 1 час. Посыпать орегано и подавать с подходящим гарниром или без.

    Обычно я мариную крылышки вечером и отправляю их в холодильник на ночь. Утром переворачиваю, чтобы были смазаны маринадом равномерно. Во время запекания хорошо изредка смазывать их оставшимся маринадом или поливать образовавшимся на противне соком. В процессе запекания надо перевернуть их разочек, чтобы запеклись с обеих сторон. А противень слегка смажьте жиром, чтобы крылья не прилипли к нему ненароком, или используйте фольгу.

  • #2
    Re: Куриные крылышки в жгучем маринаде

    Эээх,раз пошла такая пьянка..!Дам рецепт приправы к мясу,уверяю,пока будет готовиться мясо-Вы эту приправу,с теплым хлебушком да под водочку...а про мясо ЗАБУДЕТЕ!Итак:Томатный соус разбавить родниковой водой(у нас в Осетии),мелко нарезать зелень-укроп,киндзу.Туда же чесночок,мелкл-мелко.Смесь ароматных перцев по вкусу.И ВСЕ!!!Приятного аппетита!

    Comment


    • #3
      Re: Куриные крылышки в жгучем маринаде

      Originally posted by Tagiata View Post
      Эээх,раз пошла такая пьянка..!Дам рецепт приправы к мясу,уверяю,пока будет готовиться мясо-Вы эту приправу,с теплым хлебушком да под водочку...а про мясо ЗАБУДЕТЕ!Итак:Томатный соус разбавить родниковой водой(у нас в Осетии),мелко нарезать зелень-укроп,киндзу.Туда же чесночок,мелкл-мелко.Смесь ароматных перцев по вкусу.И ВСЕ!!!Приятного аппетита!
      сильно остро без ничего..)))))))))))))))

      Comment

      Working...
      X