Announcement

Collapse
No announcement yet.

"Поросята" фаршированные огурчиком

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • "Поросята" фаршированные огурчиком

    Вчера вкушал сие блюдо, не могу не поделиться рецептиком приготовления
    Берем свинину, эскалопы или плоские куски шейки, аккуратно разбиваем их плоско, так, что бы они были шириной почти с тетрадный лист, но желательно без прорех, дырок!
    Подсаливаем и натираем слегка специями(вчера брал хмели-сунели)
    Фарш делаем из соленых огурцов, лука и бекона.
    Мелко рубим лук и на сковородку, на малый огонь, пусть бланшируется.
    Бекон режем на соломку, длинной по 3-4см, узкую, примерно шириной в четверть сантиметра.
    Добавляем в лук, который уже подрумянился.
    Режем такой же соломкой соленые огурцы(естественно хорошие, бочковые, прелесть, а не огурцы!)
    И когда бекон с луком сольются в экстазе, когда бекон начнет подтаивать, а лук станет рыжеватым, добавляем туда огуречную соломку и бланшируе минут 10.
    После этого аккуратненько, ложечки по 3 столовые, с горочкой, кладем готовый фарш на расплющенные куски свинины, заворачиваем их "пакетиком", плотненько и защипляем шпажками(можно просто зубочистками) и когда кушаем, об этом не забываем!
    Кладем в смазанный противень или форму(можно тефлоновую), ставим в горячую духовку на 20-30минут, обильно поливаем соусом, который будет в противне по мере приготовления.
    Подаем с картофельной запеканкой с грибами и овощами, разносолами и травкой...
    Я грешным делом люблю к "поросятам" Наршараб.
    Горячительные напитки приветствуются.
    Удачи! Приятного Аппетита!
    Извините, готовил и ел лично, поэтому фото не делал...Не до этого было...

  • #2
    Re: "Поросята" фаршированные огурчиком

    Вот спасибо, said.
    Просто в качестве доп. информации: у нас тут тоже делается подобное блюдо, рецепт приготовления и ингредиенты практически идентичны Вашим "поросяткам" ( в начинку добавляют ещё и нарезанные сосиски), за исключением того, что у нас используется не свинина, а говяжья вырезка.
    Наверно поэтому они тут носят название не "поросята", а "Španielske vtáčky" - Испанские птички

    Comment


    • #3
      Ответ: "Поросята" фаршированные огурчиком

      kennscht Словакии мой поклон низкий!
      Точно, это блюдо имеет много аналогов, и много разных вариантов.
      Кстати телячья вырезка очень хороша в этом блюде, нежная и вкус особенный. А в фарш, в зависимости от названия и страны, кладут и помидоры и каперсы и чеснок и майонез и траву и перец от сладкого до жгучего, а огурцы могут использоваться и маринованные и соленые. А кроме бекона и сосисок, еще и кур, дичь, копчености и ливер
      И блюдо это, несмотря на кажущуюся сложность, готовить нетрудно и ингредиенты можно менять, в зависимости от возможностей и настроения. А еще кое где такое блюдо готовят заранее, кладут в холодильник, на лед, и потом предлагают, как закуску или разогревают. Эффект превосходит ожидание!

      Comment


      • #4
        Ответ: "Поросята" фаршированные огурчиком

        У нас это блюдо называется "поросята" и скрепляется мясо нитками, которые после приготовления необходимо было снимать. И ведь случается, что какой-то "поросенок" будет пропущен во время удаления ниток и будет в последствии укушен, а на зубах нитки)))))))))) Но такое бывало крайне редко.

        Comment

        Working...
        X