- Пару слов об употреблении Зверобоя.
Путем долгих исканий я "довел" этот рецепт до приемлимой - мне - кондиции.
Попробуйте, не пожалеете.
Настойка горькая Зверобой.
Это очень полезная настойка.
В ней совмещены очень полезные для организма компоненты.
Итак -
Три столовых ложки сухой травы зверобоя.
Одна столовая ложка травы душицы.
Одна столовая ложка травы донника.
Одна столовая ложка травы шелфея.
Одна столовая ложка дубовой коры.
Половина чайной ложки молотого перца.
Чайная ложка липового меду.
Всё это залить 0.75 литра 50-градусной водки. Можно даже литром.
Настаивать несколько дней, переодически взбалтывая. Держать в теплом месте.
Теперь - самый важный момент.
Разбавляем все это для питья.
Берем 350 гр 40-градусной водки, 250 гр полученной настойки, 100 - 150 гр портвейна.
Настойку - процедить через салфетку.
Портвейн - для придания "мягкости" напитку. По вкусу.
Меньше 100 гр портвейна добовлять не стоит, и больше 150 гр не надо.
Сразу после приготовления в этой настойке будет чувствоваться "взвешенный" вкус портвейна,
поэтому лучше подержать её ночь в холодильнике. Пить Зверобой лучше всего охлаждённым, в то время,
как Перцовку - лично я предпочитаю комнатной температуры.
Саму "вытяжку" - настойку травяную - сразу же долить 50-градусной водкой - и пусть стоит дальше. До следующего раза. Переoдически доливая, можно настаивать эти травы довольно долго. До тех пор, пока
настойка не станет "бледнеть". Потом - процедить, развести, выпить, зарядить по-новой.
Короче говоря - присаживайтесь!
P.S.
С а-а-а-громным трудом нашёл на просторах и-нета этот свой старый пост с этим рецептом.
Думаю, мне таки повезло
Comment