Если кто не знает, Бехеровка - это чешский сладкий ликер крепостью 38 градусов. Легко пьется, как в чистом виде, так и в составе коктелей.
В состав Бехеровки входит 3 десятка разных ингредиентов, поэтому, мы будем делать не настоящую, а иммитацию. Тем не менее, по вкусу, цвету и запаху получается очень похоже. Единственное существенное отличие, после настоящей Бехеровки во рту остается горький привкус. Наш напиток этого качества лишен.
Рецепт я нашел в интернете и, несколько раз с ним поэксперементировав, слегка изменил. Собственно, у меня получилось целых 2 рецепта.
Рецепт 1-й.
На 1.5-1.75 л готового продукта нам понадибится следующее
* Стеклянная бутыль 1.5-1.75 л.
* Примерно 1 л (может чуть больше) водки.
* 200 мл спирта.
* 150 г сахара. Если хотите более интенсивный цвет, то можно использовать коричневый сахар.
* следующие приправы:
*** 5 зернышек кардамона. Для усиления аромата я их надрезаю вдоль.
*** Палочка корицы.
*** Совсем немного аниса. На кончике чайной ложки или столового ножа. С анисом надо быть аккуратным. Если с ним переборщить, то он забивает все своим вкусом/запахом.
*** 10 зернышек душистого перца (ака ямайский перец, он же all spice)
*** 15 кусочков гвоздики.
*** Немного апельсиновой цедры (не кожуры, а лишь ее верхнего слоя). В принципе, я пробовал и без нее и большой разницы не заметил.
Колличество специй может варьироваться с зависимости от их качества и Ваших личных предпочтений.
В состав Бехеровки входит 3 десятка разных ингредиентов, поэтому, мы будем делать не настоящую, а иммитацию. Тем не менее, по вкусу, цвету и запаху получается очень похоже. Единственное существенное отличие, после настоящей Бехеровки во рту остается горький привкус. Наш напиток этого качества лишен.
Рецепт я нашел в интернете и, несколько раз с ним поэксперементировав, слегка изменил. Собственно, у меня получилось целых 2 рецепта.
Рецепт 1-й.
На 1.5-1.75 л готового продукта нам понадибится следующее
* Стеклянная бутыль 1.5-1.75 л.
* Примерно 1 л (может чуть больше) водки.
* 200 мл спирта.
* 150 г сахара. Если хотите более интенсивный цвет, то можно использовать коричневый сахар.
* следующие приправы:
*** 5 зернышек кардамона. Для усиления аромата я их надрезаю вдоль.
*** Палочка корицы.
*** Совсем немного аниса. На кончике чайной ложки или столового ножа. С анисом надо быть аккуратным. Если с ним переборщить, то он забивает все своим вкусом/запахом.
*** 10 зернышек душистого перца (ака ямайский перец, он же all spice)
*** 15 кусочков гвоздики.
*** Немного апельсиновой цедры (не кожуры, а лишь ее верхнего слоя). В принципе, я пробовал и без нее и большой разницы не заметил.
Колличество специй может варьироваться с зависимости от их качества и Ваших личных предпочтений.
Comment