Announcement

Collapse
No announcement yet.

Шведский глёгг

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Шведский глёгг

    Этот напиток не прост в приготовлении. Для него требуется сначала приготовить основу, которую можно будет использовать лишь через год! Но если вы к этому готовы, то можем с уверенностью сказать, что ваше терпенье будет вознаграждено!

    Для основы вам понадобится:
    1 мускатный орех (раздавить или натереть), 3 звёздочки аниса,
    2 столовые ложки жёлтого изюма, 3 штуки кураги, 2 семени чёрного кардамона,
    1 чайная ложка чёрного перца горошком, 1 столовая ложка соцветий гвоздики,
    5 стручков ванили, 5 палочек корицы, 100 мл коньяка, 700 мл виски, 200 мл портвейна, 3 штуки чернослива, 1 столовая ложка ликёра "Крем де кассис",
    2 семени чёрного кардамона,

    Для подачи вам понадобится:
    коричневый сахар и красное вино, кусочки миндаля и изюм.

    Способ приготовления:
    В алкоголь добавьте острый перчик, курагу, изюм, чернослив, специи. Всё смешайте.
    Если хотите, можете положить туда ещё апельсиновую цедру. Эту смесь перелейте в бутылку, плотно закройте её (лучше закупорить) и пусть она стоит у вас в холодильнике год.
    Бутылку со смесью желательно встряхивать каждый день. Отфильтровать основу нужно будет через год.
    Когда соберётесь подавать на стол, предварительно смешайте смесь с коричневым сахаром и вином. Соблюдайте такие пропорции: 5% сахара, 85% вина, 10% основы. После смешивания немного подогрейте и подавайте с миндалём и изюмом.
Working...
X