Этот напиток не прост в приготовлении. Для него требуется сначала приготовить основу, которую можно будет использовать лишь через год! Но если вы к этому готовы, то можем с уверенностью сказать, что ваше терпенье будет вознаграждено!
Для основы вам понадобится:
1 мускатный орех (раздавить или натереть), 3 звёздочки аниса,
2 столовые ложки жёлтого изюма, 3 штуки кураги, 2 семени чёрного кардамона,
1 чайная ложка чёрного перца горошком, 1 столовая ложка соцветий гвоздики,
5 стручков ванили, 5 палочек корицы, 100 мл коньяка, 700 мл виски, 200 мл портвейна, 3 штуки чернослива, 1 столовая ложка ликёра "Крем де кассис",
2 семени чёрного кардамона,
Для подачи вам понадобится:
коричневый сахар и красное вино, кусочки миндаля и изюм.
Способ приготовления:
В алкоголь добавьте острый перчик, курагу, изюм, чернослив, специи. Всё смешайте.
Если хотите, можете положить туда ещё апельсиновую цедру. Эту смесь перелейте в бутылку, плотно закройте её (лучше закупорить) и пусть она стоит у вас в холодильнике год.
Бутылку со смесью желательно встряхивать каждый день. Отфильтровать основу нужно будет через год.
Когда соберётесь подавать на стол, предварительно смешайте смесь с коричневым сахаром и вином. Соблюдайте такие пропорции: 5% сахара, 85% вина, 10% основы. После смешивания немного подогрейте и подавайте с миндалём и изюмом.
Для основы вам понадобится:
1 мускатный орех (раздавить или натереть), 3 звёздочки аниса,
2 столовые ложки жёлтого изюма, 3 штуки кураги, 2 семени чёрного кардамона,
1 чайная ложка чёрного перца горошком, 1 столовая ложка соцветий гвоздики,
5 стручков ванили, 5 палочек корицы, 100 мл коньяка, 700 мл виски, 200 мл портвейна, 3 штуки чернослива, 1 столовая ложка ликёра "Крем де кассис",
2 семени чёрного кардамона,
Для подачи вам понадобится:
коричневый сахар и красное вино, кусочки миндаля и изюм.
Способ приготовления:
В алкоголь добавьте острый перчик, курагу, изюм, чернослив, специи. Всё смешайте.
Если хотите, можете положить туда ещё апельсиновую цедру. Эту смесь перелейте в бутылку, плотно закройте её (лучше закупорить) и пусть она стоит у вас в холодильнике год.
Бутылку со смесью желательно встряхивать каждый день. Отфильтровать основу нужно будет через год.
Когда соберётесь подавать на стол, предварительно смешайте смесь с коричневым сахаром и вином. Соблюдайте такие пропорции: 5% сахара, 85% вина, 10% основы. После смешивания немного подогрейте и подавайте с миндалём и изюмом.