Фирма Бакарди была основана испанским виноторговцем Доном Факундо Бакарди в 1861 в Сантьяго. В качестве основы для напитка он взял черную патоку и специальные дрожжи, которые активно ее перерабатывают. После ферментации из сахара получают ромовый спирт, который затем выдерживают в дубовых бочках, где происходит старение и приобретение специфической окраски и вкуса. В конце производства ром тщательно очищают. С историей компании тесно связан ее товарный знак - летучая мышь. В Каталонии она считалась символом гармонии и счастья. Отчасти выбору этого животного для символа, способствовало то, что по ночам летучие мыши пили из бочек забродивший сок тростника и иногда тонули в нем, а утром крестьяне вылавливали их.
Вывод Лаборатории Коктейлей: никакие мертвые летучие мыши не помешают нам пить ром Бакарди!
Ингридиенты:
ром Бакарди (Bacardi) — 35 мл, гранатовый сироп — 7 мл, смесь сауэр — 120 мл.
Способ приготовленния:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и добавить лед.
Бокал Collins Glass (Стакан Коллинз)
Пожалуй, самый распространенный вид бокала. Со времен появления, первого коктейля, когда не существовало даже самого названия этого напитка, форма посуды менялась от широченных чаш и до экзотических деревянных кружек, от бокалов для вина и до водочных рюмок. И только в 1925 году, в Париже, была предложена, наиболее фдекватная форма сосуда, предназначенного для неспешного возлияния. Объем: стандарт - 130 мл.(4.5 унции)
Вывод Лаборатории Коктейлей: никакие мертвые летучие мыши не помешают нам пить ром Бакарди!
Ингридиенты:
ром Бакарди (Bacardi) — 35 мл, гранатовый сироп — 7 мл, смесь сауэр — 120 мл.
Способ приготовленния:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и добавить лед.
Бокал Collins Glass (Стакан Коллинз)
Пожалуй, самый распространенный вид бокала. Со времен появления, первого коктейля, когда не существовало даже самого названия этого напитка, форма посуды менялась от широченных чаш и до экзотических деревянных кружек, от бокалов для вина и до водочных рюмок. И только в 1925 году, в Париже, была предложена, наиболее фдекватная форма сосуда, предназначенного для неспешного возлияния. Объем: стандарт - 130 мл.(4.5 унции)
Comment