Announcement

Collapse
No announcement yet.

Бакарди (Bacardi cocktail)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Бакарди (Bacardi cocktail)

    Фирма Бакарди была основана испанским виноторговцем Доном Факундо Бакарди в 1861 в Сантьяго. В качестве основы для напитка он взял черную патоку и специальные дрожжи, которые активно ее перерабатывают. После ферментации из сахара получают ромовый спирт, который затем выдерживают в дубовых бочках, где происходит старение и приобретение специфической окраски и вкуса. В конце производства ром тщательно очищают. С историей компании тесно связан ее товарный знак - летучая мышь. В Каталонии она считалась символом гармонии и счастья. Отчасти выбору этого животного для символа, способствовало то, что по ночам летучие мыши пили из бочек забродивший сок тростника и иногда тонули в нем, а утром крестьяне вылавливали их.

    Вывод Лаборатории Коктейлей: никакие мертвые летучие мыши не помешают нам пить ром Бакарди!


    Ингридиенты:
    ром Бакарди (Bacardi) — 35 мл, гранатовый сироп — 7 мл, смесь сауэр — 120 мл.

    Способ приготовленния:
    Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и добавить лед.

    Бокал Collins Glass (Стакан Коллинз)
    Пожалуй, самый распространенный вид бокала. Со времен появления, первого коктейля, когда не существовало даже самого названия этого напитка, форма посуды менялась от широченных чаш и до экзотических деревянных кружек, от бокалов для вина и до водочных рюмок. И только в 1925 году, в Париже, была предложена, наиболее фдекватная форма сосуда, предназначенного для неспешного возлияния. Объем: стандарт - 130 мл.(4.5 унции)

  • #2
    Re: Бакарди (Bacardi cocktail)

    сироп Гренадин - 1/10
    сок лайма - 3/10
    ром белый - 6/10

    Способ приготовления рецепта:
    Ингредиенты взбить в шейкере, наполовину заполненном льдом.

    Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором предварительно сделать кромку из сиропа Гренадин и сахара.

    Варианты:

    Заменяя ром джином, получаем коктейль «Бакарди спешиал».

    Этот коктейль был придуман в начале XX века и назван по фамилии семьи Бакарди, владевшей раньше винокурнями по производству рома на Кубе.

    Comment


    • #3
      Re: Бакарди (Bacardi cocktail)

      Cuba Libre
      60 мл – ром бакарди (Bacardi)
      Кока-Кола

      Рецепт приготовления напитка:
      Популярный коктейль куба либре подают в высоком стакане со льдом и смешанными ромом и Кока-колой. По вкусу некоторые добавляют чуточку лимонного сока. Украшают напиток обычно кружочком лимона,но можно нарезать или срезать любую часть лимона и украсить коктейль.

      коктейль стальная задница "Steel Bottom"
      40 мл - ром бакарди (Bacardi)
      светлое пиво или темное пиво

      У кого стальная задница?
      В стеклянный пивной бокал или в высокий стакан хайбол наливаем пиво а сверху добавляем 40 мл рома - напитка морских вояк, и получаем коктейль стальная задница. Тот кто сможет до конца допить этот напиток и держаться молодцом, у того "стальная задница".

      Comment


      • #4
        Re: Бакарди (Bacardi cocktail)

        Очень оперативно сработали, шеф )))))))

        Comment


        • #5
          Re: Бакарди (Bacardi cocktail)

          коктейль дайкири "Daiquiri"

          Рецепт:
          80 мл - ром бакарди (Bacardi)
          40 мл - sour-mix (сахарный сироп 1:3 лимонный сок)

          Дайкири (франц. - коктейль с ромом, с лимонным соком и сахаром)
          Мы представляем вам классический вариант напитка, о котором не каждый бармен знает, а если и знает из какого либо источника то вряд ли предложит кому-нибудь заказать настоящий коктейль дайкири. Такая смесь рома с лимоном уже давно не в моде, но мы все равно ознакомим вас просто для информации. 80 мл рома встряхнуть с 40 мл лимонного микса в шейкере со льдом. Сцедить в бокал мартини заранее охлажденный и украшенный долькой лимона. В наши дни очень популярен мороженный коктейль дайкири со вкусами разнообразных фруктов, подаваемый как правило в жаркую погоду.

          Pina Colada
          80 мл - ром бакарди (Bacardi)
          120 мл - ананасовый сок
          40 мл - кокосовый сироп
          20 мл - сливки или 40мл - молоко

          Карибский рай
          Коктейль пина колада (Pina Colada)— традиционный сладкий карибский алкогольный коктейль на основе рома. Рецепт коктейля пина колада: в блендер налить 80 мл рома бакарди, 40 мл кокосового сиропа или ликера, 20 мл сливок или 40 мл обычного молока, и закончить коктейль 120 мл ананасового сока или сиропа.
          Чем больше алкогольных ликеров в коктейле, тем больше его процентная крепость. Насыпьте в блендер лед и и нажмите на кнопку пуск.
          Украсить ананасовый коктейль пино колада можно ягодой вишни, ананасом или накрошить поверх ледяной массы кусочки шоколада с кокосовой стружкой.
          Хотим заметить что, pina colada коктейль, продаваемый в бутылках, - напиток менее качественный и менее вкусный, нежели коктейль приготовленный своими руками. Тем более, что с купленным коктейлем вам ничего не остается придумывать, нежели добавить в него лед или просто пить в чистом виде, достав из холодильника.

          Comment


          • #6
            Re: Бакарди (Bacardi cocktail)

            Originally posted by ALALEX
            коктейль стальная задница "Steel Bottom"
            40 мл - ром бакарди (Bacardi)
            светлое пиво или темное пиво
            Вы думаете это подойдет для НЕГО ???

            Comment


            • #7
              Re: Бакарди (Bacardi cocktail)

              Originally posted by Elafonisi View Post
              Вы думаете это подойдет для НЕГО ???
              Думаю не помешает

              Comment


              • #8
                Re: Бакарди (Bacardi cocktail)

                Состав:
                45 мл рома «Бакарди» (Bacardi)
                10 мл апельсиновго сока
                10 мл лимонного сока
                1 чайная ложка сахара

                Посуда и оборудование:
                бокал для коктейля, 90 мл
                шейкер

                Приготовление и сервировка:
                Смешайте в шейкере и перелейте в порционную посуду.

                Comment


                • #9
                  Re: Бакарди (Bacardi cocktail)

                  Королева в восхищении (С) )))))))))

                  Comment


                  • #10
                    Re: Бакарди (Bacardi cocktail)

                    Что, и тебя сталь не смущает........?

                    Comment


                    • #11
                      Re: Бакарди (Bacardi cocktail)

                      в "Три Товарища" почти на каждой странице то баккарди, то ром

                      Comment

                      Working...
                      X