Re: Ответ: Вина
Особенность настоящих рислингов именно в том, что на фоне других белых сухих вин они отличаются сладковатым вкусом. Во всяком случае, таковы немецкие рислинги, как верно подметила Магнолия. А кому, как не немцам, знать особенности их родного сорта винограда?
Немецких рислингов в продаже много, - как в них разобраться? Нам поможет мнемоническое правило "ASK Questions".
У немецких виноделов есть стандарт, в соответствии с которым собираемый для вина виноград делится на три категории качества, типа - "так себе", "чуть получше" и "очень хороший".
Первые две категории нас не интересуют - гадости мы уже раньше напробовались, спасибо партии родной. А вот хороший виноград (ручного позднего сбора) делится в свою очередь на 6 кондиций - чем позже собирают виноград, тем выше качество, цена и... содержание сахара в нем.
Наиболее часто хороший рислинг делают из винограда кондиций Auslese, Spatlese, Kabinett и QbA. В правиле ("ASK Questions") они расположены в порядке убывания содержания сахара и цены от начала к концу. Впрочем, по сахаристости они отличаются совсем немного, там работают нюансы.
Из ассортимента магазина, что рядом с нашим домом женсчинам я мог бы порекомендовать Eifel-Pfeiffer Spatlese 2006 по $19 или Hans Shiller Piesporter Spatlese 2006 за $9, но не знаю, насколько они распространены...
Originally posted by stachybotrys
Немецких рислингов в продаже много, - как в них разобраться? Нам поможет мнемоническое правило "ASK Questions".
У немецких виноделов есть стандарт, в соответствии с которым собираемый для вина виноград делится на три категории качества, типа - "так себе", "чуть получше" и "очень хороший".
Первые две категории нас не интересуют - гадости мы уже раньше напробовались, спасибо партии родной. А вот хороший виноград (ручного позднего сбора) делится в свою очередь на 6 кондиций - чем позже собирают виноград, тем выше качество, цена и... содержание сахара в нем.
Наиболее часто хороший рислинг делают из винограда кондиций Auslese, Spatlese, Kabinett и QbA. В правиле ("ASK Questions") они расположены в порядке убывания содержания сахара и цены от начала к концу. Впрочем, по сахаристости они отличаются совсем немного, там работают нюансы.
Из ассортимента магазина, что рядом с нашим домом женсчинам я мог бы порекомендовать Eifel-Pfeiffer Spatlese 2006 по $19 или Hans Shiller Piesporter Spatlese 2006 за $9, но не знаю, насколько они распространены...
Comment