Announcement

Collapse
No announcement yet.

Лобстеры или раки?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by veey
    Может и подошел бы, однако
    - там нет рецепта
    - там нет рака
    - но есть укроп!!!! (правда неправильный)
    Вий!

    Вы говорили о том, что "заменить" раки можно креветками, сдобрив их зёрнами укропа.
    Так?

    Originally posted by veey
    Креветки и крабьи ноги - вполне достойный заменитель раков, если варить их с семенами укропа и хорошим количеством соли.
    Можно по вкусу добавить лаврушку, черный перец и кориандр.
    Варите шо хотите, но раков креветками Вы никогда не замените, сколько бы Вы туда укропу своего не вбухали. Это абсолютно разные деликатесы с совершенно разным вкусом. и от присутствия в кастрюле укропа абсолютно не зависящим.
    А про крабовые ноги так я вообще лучше промолчу.

    P.S.

    Не хочу Вас обижать, но тому раку на фото хвост распрямил я.

    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by Кот Пушок
    Может и подошел бы, однако
    - там нет рецепта
    - там нет рака
    - но есть укроп!!!! (правда неправильный)

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Такой рецепт пойдёт?

    . .

    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by Кот Пушок
    А я оставил под конец. Даже бутылку пива под него достал.

    [ATTACH=CONFIG]38846[/ATTACH]
    Развернутый хвост - это признак того, что его варили уже мертвым, и возможно уже давно мертвым, что может быть не очень полезно для организма.
    Так а где рецепт? Укропа что-то не видно. Или рецепт как в китайском буфете?

    Leave a comment:


  • Chicagin
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Пару дней назад прилетел с Доминиканы. Там наш друг Миша готовил лангустов. Очень вкусно!
    У лангустов отрываешь усы. Заливаешь морской водой. Я бы добавил семена укропа. И варишь до готовности. К лангустам подавался чесночный соус.
    Еще жарили лангустов, точнее их хвосты.

    7.jpg

    5.jpg

    6.jpg

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    Leave a comment:


  • Chicagin
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by Baba Yaga
    А где в Америке можно купить ухи?
    Так уху лучше ведь самому сделать.
    На рыбалке конечно лучше получается, но и в домашних условиях тоже очень вкусно. Мои дети обожают.

    uha.jpg

    В казан (кастрюлю) кладешь целыми пучками (как в магазине продаются, только без резинок и веревок) промытые в проточной воде петрушку, укроп, киндзу, большую головку лука, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу. Заливаешь все это водой и ставишь на огонь. В домашних условиях можно закинуть мелкую рыбу. Пусть покипит. Чтобы бульон стал зеленым. Бульон процедить через сито. В походных условиях это практически нереально. Поэтому, если мелкие кости травмируют психику, то лучше от мелкой рыбы отказаться. Просто вынь из бульона траву и вареный лук.
    Кидаешь в бульон крупную рыбу. Добавляешь лаврушку. Доводишь до готовности. Кидаешь нарезанную кубиками картошку. Доводишь до кипения.
    Дальше самое важное! Вливаешь несколько буль-булек водки (на 3-х литровую кастрюлю ~ 30г водки). Достаешь из костра на половину сгоревшую головешку и мешаешь ею, как ложкой, уху. Спиртовые пары испарятся. Добавляешь мелко нарезанную петрушку, укроп, киндзу, зеленый лук. Снимаешь казан с огня. Накрываешь крышкой. Ждешь 20 минут. Уха готова.
    Когда я готовлю дома или в гостях, всегда разжигаю маленький костер в мангале, чтобы была тлеющая головешка.
    Самая наваристая уха из голов рыбы. Только обязательно удаляйте жабры.
    На рыбалке вечером кушаем горячую уху под рюмочку водки с малосольным огурчиком. Утром уха преврящается в холодец. Очень вкусно!

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by Marthyn
    А шо, рачья икра съедобна?
    И довольно вкусная. Когда молоденькая.
    А когда они её уже откладывать собираются, она покрыта твёрдым панцырем.

    Leave a comment:


  • Marthyn
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by Кот Пушок
    А он ещё и самкой с икрой оказался!
    А шо, рачья икра съедобна?

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    IMG_0855.jpg

    От такi раки - 25 занкiв. 25 занкiв. 25 занкiв.

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    А
    Originally posted by Marthyn
    їхнього батька?
    я оставил под конец. Даже бутылку пива под него достал.

    IMG_0854.jpg

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by Кот Пушок
    А он ещё и самкой с икрой оказался!

    [ATTACH=CONFIG]38845[/ATTACH]
    И глаз, главное, один... знать, увидел вас я в недобрый час )))

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    А он ещё и самкой с икрой оказался!

    IMG_0853.jpg

    Leave a comment:


  • Marthyn
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by GANGSTA
    белая вкусная, разваристая, желтая в основном хорошо на жарку. есть ещё розовая, но она каждый раз разная, темнокрасная редко получается. это внешне. внутри вся желтая. у нас так, в наших краях.
    Ох, люблю жёлтую разваристую... Любовь сохранилась ещё с Германии. Вот где картошка вкусная!

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by marUSka
    Ой, раки это к драке. ))

    недоросли, а не раки, потому и такой вес
    Ну, так шо ж я зроблю?

    Так вот, я начал с самого маленького.

    IMG_0851.jpg

    Leave a comment:

Working...
X