Announcement

Collapse
No announcement yet.

Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ТаЧтоНадо
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    По шучьему велению
    по МОЕМУ ХОТЕНИЮ - Юсси, переходи уже к выработке Халвы халвички..халвичечки








    можно арахисовой, можно тахинной, лишь бы быстро и легко

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    Originally posted by USser View Post
    Сейчас вот приготовил очередную порцию Пасты, хотя пастой её не назвать т.к была перемолота, а не протёрта и без масла.
    Больше смахивает на ореховый порошок, но немного всё-же слипается

    кх.. и как ее едят?


    Из не аппетитных
    Есть еще лучшие источники белка
    как и конопляное масло, крайне полезный вариант, легко усваивается, дёшево стоит и натуральным образом выращивается

    Конопляный протеин Изготавливается из зерен конопли; содержит высокоусваемые протеины, конопляное масло и незаменимые жирные кислоты. В семенах конопли содержится полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в них содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

    Источник: Конопляный протеин — SportsWiki энциклопедия
    СОЯ ЗЛО
    я вообще бобовые уже давно исключил и рад, не зря от них несварение и тяжесть хлеще мяса...
    обычно, наловил и ешь, лучше в кулинарно-обработанном виде. в азии так делают. сырую тоже можно- если есть уверенность что водоем чистый. можно сушить.
    "конопляное семя" и масло из них полезны, об этом еще и предки знали, ибо использовали коноплю для этих целей, хотя, конечно, это не та разновидность конопли, которая смешит.
    сою, если умеренно, потреблять не вредно, на сое весь китай исторически сидит, да и япония активно потребляет, и ничего, в основном не злые.
    да и бобовые вполне выполняют свою функцию, првада, обычно их потребляют кулинарно обработанными, если есть сырыми, то как и многое кулинарно необработанное, может перевариваться с затруднениями.

    Leave a comment:


  • USser
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    Сейчас вот приготовил очередную порцию Пасты, хотя пастой её не назвать т.к была перемолота, а не протёрта и без масла.
    Больше смахивает на ореховый порошок, но немного всё-же слипается

    Originally posted by stachybotrys
    есть хороший природный источник белка, причем растительного. вольфия бескорневая! белка ничуть не меньше чем в сое. В сухой массе вольфий около 44% углеводов, 20% белков, 5% жиров, витамины A, B2, B6, C и PP.
    арахис отдыхает, он жирный.
    кх.. и как ее едят?


    Из не аппетитных
    Есть еще лучшие источники белка





    как и конопляное масло, крайне полезный вариант, легко усваивается, дёшево стоит и натуральным образом выращивается

    Конопляный протеин Изготавливается из зерен конопли; содержит высокоусваемые протеины, конопляное масло и незаменимые жирные кислоты. В семенах конопли содержится полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в них содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

    Источник: Конопляный протеин — SportsWiki энциклопедия
    СОЯ ЗЛО
    я вообще бобовые уже давно исключил и рад, не зря от них несварение и тяжесть хлеще мяса...

    Leave a comment:


  • dama_tref
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    Originally posted by marUSka
    сырой арахис, помню, настойчиво рекомендовали врачи для повышения гемоглобина...
    думаешь, я ела его?))
    Серьёзно???? Я не знала... Надо будет взять на заметку. Спасибо.

    Leave a comment:


  • MariHuana
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    Какая прелесть в табличке в первом посте! Среди "орехов" там только фундук. Но заголовок доставляет всех нескуривших учебник ботаники.
    Мускатный орех только много не потребляйте. От него жёсткий приход.

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    На завтрак, вообще-то, как известно, нет ничего лучше яичницы на сале с домашней колбасой...

    Leave a comment:


  • fisherman
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    Originally posted by potomushta
    Помню, дочка прищепку на нос прищепляла, чтобы рефлекс подавить.
    Когда занималась бегом в школьной секции, требовалось есть бутерброды с этой пастой и еще макароны.
    А сын спокойно ел, но мы тогда уже сообразили и просили его есть не в доме.
    А что, мне вроде бы не воняет
    Моя дочь одно время "присела" на peanutbutter, но с джемом. Уже готовый смешанный продают.
    Но рано или поздно всё надоедает )

    Leave a comment:


  • stachybotrys
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    есть хороший природный источник белка, причем растительного. вольфия бескорневая! белка ничуть не меньше чем в сое. В сухой массе вольфий около 44% углеводов, 20% белков, 5% жиров, витамины A, B2, B6, C и PP.
    арахис отдыхает, он жирный.

    Leave a comment:


  • USser
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter



    Хотя во многих статьях пишут что ПАСТА НЕ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ , они рассматривают именно заводской вариант Масла!
    В котором 7г на 100, в арахисе и пасте из него 27г! на 100 это больше чем в любом мясе, не говоря о 'лучшей' усвояемости...



    Примечание:

    Арахисовое масло было изобретено одним американским врачом в 1890 г. Он использовали его в качестве легкодоступного (по способу переработки организмом) источника белка для пациентов, которые не в состоянии были справиться с мясом.
    Арахисовое масло в бодибилдинге. Наедаем массу! | "Азбука Бодибилдинга"

    К составу продукта добавляются различные множественные приписки: 1) арахис+соль+растительное масло+жир; 2) арахис+виноградный сахар+растительное масло и тп. Это самые безобидные и пока еще полезные варианты. Итак, с названием и составом определились, теперь определимся с наименованием, т.е. видами арахисовой пасты. Разумеется у каждого производителя свои красивые баночки, но вида паст существует всего два:

    вида паст существует всего два:

    creamy – мягкая и однородная по консистенции паста;
    crunchy – паста с вкраплениями (кусочками арахиса).

    Что касается Американской промышленной технологии изготовления, то она довольно проста и натуральна. Давайте узнаем чуть подробней о ней. Для производства peanut batter используется арахис определенного сорта, который предварительно очищается. Вся эта масса орехов по транспортерной ленте подается в обжарочный аппарат – там всегда поддерживается постоянная температура около 204 градусов. За 1 час через аппарат проходит около 3600 кг орехов. После обжарки арахис приобретает светло-коричневый оттенок.

    Затем с помощью отсасывающих вентиляторов массу орехов быстро охлаждают при комнатной температуре. Следующий шаг – это удаление с них внешней оболочки, перетирание с помощью резиновых лент и удаление “горчящей” сердцевины. Затем орехи попадают в дробилку, где они превращаются в пасту. После этого в них добавляют соль/сахар и небольшое количество гидрогенизированного растительного масло (выступает в роли стабилизатора). Последний этап – охлаждение пасты и расфасовка по банкам. Как видите ничего мудреного и не полезного в технологии изготовления, нет.

    №2. Богатый источник витаминов и минералов.

    Т.к. основной компонент масла (до 90%) – орех арахис, то все свои витаминно-минеральные корни он передал своему собрату. В частности, в peanut butter содержится много витамина Е, магния (уменьшает риск сахарного диабета), витамин B4 помогает синтезу фосфолипидов. Довольно высока концентрация фолиевой кислоты (способствует росту/обновлению клеток). Также содержаться все необходимые микроэлементы (железо, цинк, кальций, йод).

    №3. Хорошие и плохие жиры.

    Арахисовое масло содержит поли/моно — ненасыщенные (хорошие) жирные кислоты (Омега-9/6/3). В нем нет искусственных красителей, подсластителей и консервантов. Если продукт магазинный, то будьте уверены, в нем обязательно присутствуют насыщенные (saturated fat), плохие жиры.




    Originally posted by potomushta
    Помню, дочка прищепку на нос прищепляла, чтобы рефлекс подавить.
    Когда занималась бегом в школьной секции, требовалось есть бутерброды с этой пастой и еще макароны.
    А сын спокойно ел, но мы тогда уже сообразили и просили его есть не в доме.
    Кажется проблема кроется именно в консистенции "creamy" она несколько омерзительна. Аналог перемолотой домашней пасты, будет на вкус с крупинками и куда приятнее.
    Если не добавлять масло запах другой! Относительно - вообще отсутствует


    Originally posted by marUSka
    Юсси, в любом случае, лайк тебе за старание

    а еще за приверженность здоровому питанию

    сырой арахис, помню, настойчиво рекомендовали врачи для повышения гемоглобина...
    думаешь, я ела его?))
    Спасибо)) Тут больше времени ушло на слонов, если приноровится - то пасту можно делать очень быстрою(10 минут). Я лично не могу много есть арахис в обычном виде. Хотя других орехов по 5 кг в делю. А паста всем по пунктам свойств шикарное дополнение к рациону, особенно физически или умственно активного индивида.
    Это просто смешно пугать людей калорийностью и причем, по сравнению с повальным употреблением мучного(углеводов), молочного(жира).... паста - сверх диетический продукт (особенно при исключении масла и специй - соли, сахара)

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    Юсси, в любом случае, лайк тебе за старание

    а еще за приверженность здоровому питанию

    сырой арахис, помню, настойчиво рекомендовали врачи для повышения гемоглобина...
    думаешь, я ела его?))

    Leave a comment:


  • potomushta
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    Помню, дочка прищепку на нос прищепляла, чтобы рефлекс подавить.
    Когда занималась бегом в школьной секции, требовалось есть бутерброды с этой пастой и еще макароны.
    А сын спокойно ел, но мы тогда уже сообразили и просили его есть не в доме.

    Leave a comment:


  • tosha12
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    иу гадость редкостная ваша арахисовая паста

    Leave a comment:


  • fisherman
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    Я нейтрально отношусь, могу есть, могу не есть.
    Нет пункта в голосовалке.

    Leave a comment:


  • ТаЧтоНадо
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    Originally posted by USser View Post
    Еще можно на форуме слишком усердно печтать кровь от сердца отхлынет в пальцы, тромб и всё...

    Leave a comment:


  • USser
    replied
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    Еще одна причина иммиграции в Америку

    Свеженькая паста непосредственно в магазине:







    Originally posted by ТаЧтоНадо View Post
    Дело ясное, что дело темное


    Еще можно на форуме слишком усердно печатать - кровь от сердца отхлынет, тромб, пальцы распухают...

    А вот если периодически подкрепляться арахисовым маслом и трясти телом, будете как орех

    Leave a comment:

Working...
X