Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
По шучьему велению
по МОЕМУ ХОТЕНИЮ - Юсси, переходи уже к выработке Халвы халвички..халвичечки
можно арахисовой, можно тахинной, лишь бы быстро и легко
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
Originally posted by USser View PostСейчас вот приготовил очередную порцию Пасты, хотя пастой её не назвать т.к была перемолота, а не протёрта и без масла.
Больше смахивает на ореховый порошок, но немного всё-же слипается
кх.. и как ее едят?
Из не аппетитных
Есть еще лучшие источники белка
как и конопляное масло, крайне полезный вариант, легко усваивается, дёшево стоит и натуральным образом выращивается
Конопляный протеин Изготавливается из зерен конопли; содержит высокоусваемые протеины, конопляное масло и незаменимые жирные кислоты. В семенах конопли содержится полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в них содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.
Источник: Конопляный протеин — SportsWiki энциклопедия
СОЯ ЗЛО
я вообще бобовые уже давно исключил и рад, не зря от них несварение и тяжесть хлеще мяса...
"конопляное семя" и масло из них полезны, об этом еще и предки знали, ибо использовали коноплю для этих целей, хотя, конечно, это не та разновидность конопли, которая смешит.
сою, если умеренно, потреблять не вредно, на сое весь китай исторически сидит, да и япония активно потребляет, и ничего, в основном не злые.
да и бобовые вполне выполняют свою функцию, првада, обычно их потребляют кулинарно обработанными, если есть сырыми, то как и многое кулинарно необработанное, может перевариваться с затруднениями.
Leave a comment:
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
Сейчас вот приготовил очередную порцию Пасты, хотя пастой её не назвать т.к была перемолота, а не протёрта и без масла.
Больше смахивает на ореховый порошок, но немного всё-же слипается
Originally posted by stachybotrysесть хороший природный источник белка, причем растительного. вольфия бескорневая! белка ничуть не меньше чем в сое. В сухой массе вольфий около 44% углеводов, 20% белков, 5% жиров, витамины A, B2, B6, C и PP.
арахис отдыхает, он жирный.
Из не аппетитных
Есть еще лучшие источники белка
как и конопляное масло, крайне полезный вариант, легко усваивается, дёшево стоит и натуральным образом выращивается
Конопляный протеин Изготавливается из зерен конопли; содержит высокоусваемые протеины, конопляное масло и незаменимые жирные кислоты. В семенах конопли содержится полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в них содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.
Источник: Конопляный протеин — SportsWiki энциклопедия
СОЯ ЗЛО
я вообще бобовые уже давно исключил и рад, не зря от них несварение и тяжесть хлеще мяса...
Leave a comment:
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
Originally posted by marUSkaсырой арахис, помню, настойчиво рекомендовали врачи для повышения гемоглобина...
думаешь, я ела его?))
Leave a comment:
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
Какая прелесть в табличке в первом посте! Среди "орехов" там только фундук. Но заголовок доставляет всех нескуривших учебник ботаники.
Мускатный орех только много не потребляйте. От него жёсткий приход.
Leave a comment:
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
На завтрак, вообще-то, как известно, нет ничего лучше яичницы на сале с домашней колбасой...
Leave a comment:
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
Originally posted by potomushtaПомню, дочка прищепку на нос прищепляла, чтобы рефлекс подавить.
Когда занималась бегом в школьной секции, требовалось есть бутерброды с этой пастой и еще макароны.
А сын спокойно ел, но мы тогда уже сообразили и просили его есть не в доме.
Моя дочь одно время "присела" на peanutbutter, но с джемом. Уже готовый смешанный продают.
Но рано или поздно всё надоедает )
Leave a comment:
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
есть хороший природный источник белка, причем растительного. вольфия бескорневая! белка ничуть не меньше чем в сое. В сухой массе вольфий около 44% углеводов, 20% белков, 5% жиров, витамины A, B2, B6, C и PP.
арахис отдыхает, он жирный.
Leave a comment:
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
Хотя во многих статьях пишут что ПАСТА НЕ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ , они рассматривают именно заводской вариант Масла!
В котором 7г на 100, в арахисе и пасте из него 27г! на 100 это больше чем в любом мясе, не говоря о 'лучшей' усвояемости...
Примечание:
Арахисовое масло было изобретено одним американским врачом в 1890 г. Он использовали его в качестве легкодоступного (по способу переработки организмом) источника белка для пациентов, которые не в состоянии были справиться с мясом.
К составу продукта добавляются различные множественные приписки: 1) арахис+соль+растительное масло+жир; 2) арахис+виноградный сахар+растительное масло и тп. Это самые безобидные и пока еще полезные варианты. Итак, с названием и составом определились, теперь определимся с наименованием, т.е. видами арахисовой пасты. Разумеется у каждого производителя свои красивые баночки, но вида паст существует всего два:
вида паст существует всего два:
creamy – мягкая и однородная по консистенции паста;
crunchy – паста с вкраплениями (кусочками арахиса).
Что касается Американской промышленной технологии изготовления, то она довольно проста и натуральна. Давайте узнаем чуть подробней о ней. Для производства peanut batter используется арахис определенного сорта, который предварительно очищается. Вся эта масса орехов по транспортерной ленте подается в обжарочный аппарат – там всегда поддерживается постоянная температура около 204 градусов. За 1 час через аппарат проходит около 3600 кг орехов. После обжарки арахис приобретает светло-коричневый оттенок.
Затем с помощью отсасывающих вентиляторов массу орехов быстро охлаждают при комнатной температуре. Следующий шаг – это удаление с них внешней оболочки, перетирание с помощью резиновых лент и удаление “горчящей” сердцевины. Затем орехи попадают в дробилку, где они превращаются в пасту. После этого в них добавляют соль/сахар и небольшое количество гидрогенизированного растительного масло (выступает в роли стабилизатора). Последний этап – охлаждение пасты и расфасовка по банкам. Как видите ничего мудреного и не полезного в технологии изготовления, нет.
№2. Богатый источник витаминов и минералов.
Т.к. основной компонент масла (до 90%) – орех арахис, то все свои витаминно-минеральные корни он передал своему собрату. В частности, в peanut butter содержится много витамина Е, магния (уменьшает риск сахарного диабета), витамин B4 помогает синтезу фосфолипидов. Довольно высока концентрация фолиевой кислоты (способствует росту/обновлению клеток). Также содержаться все необходимые микроэлементы (железо, цинк, кальций, йод).
№3. Хорошие и плохие жиры.
Арахисовое масло содержит поли/моно — ненасыщенные (хорошие) жирные кислоты (Омега-9/6/3). В нем нет искусственных красителей, подсластителей и консервантов. Если продукт магазинный, то будьте уверены, в нем обязательно присутствуют насыщенные (saturated fat), плохие жиры.
Originally posted by potomushtaПомню, дочка прищепку на нос прищепляла, чтобы рефлекс подавить.
Когда занималась бегом в школьной секции, требовалось есть бутерброды с этой пастой и еще макароны.
А сын спокойно ел, но мы тогда уже сообразили и просили его есть не в доме.
Если не добавлять масло запах другой! Относительно - вообще отсутствует
Originally posted by marUSkaЮсси, в любом случае, лайк тебе за старание
а еще за приверженность здоровому питанию
сырой арахис, помню, настойчиво рекомендовали врачи для повышения гемоглобина...
думаешь, я ела его?))
Это просто смешно пугать людей калорийностью и причем, по сравнению с повальным употреблением мучного(углеводов), молочного(жира).... паста - сверх диетический продукт (особенно при исключении масла и специй - соли, сахара)
Leave a comment:
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
Юсси, в любом случае, лайк тебе за старание
а еще за приверженность здоровому питанию
сырой арахис, помню, настойчиво рекомендовали врачи для повышения гемоглобина...
думаешь, я ела его?))
Leave a comment:
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
Помню, дочка прищепку на нос прищепляла, чтобы рефлекс подавить.
Когда занималась бегом в школьной секции, требовалось есть бутерброды с этой пастой и еще макароны.
А сын спокойно ел, но мы тогда уже сообразили и просили его есть не в доме.
Leave a comment:
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
иу гадость редкостная ваша арахисовая паста
Leave a comment:
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
Я нейтрально отношусь, могу есть, могу не есть.
Нет пункта в голосовалке.
Leave a comment:
-
Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter
Еще одна причина иммиграции в Америку
Свеженькая паста непосредственно в магазине:
Originally posted by ТаЧтоНадо View PostДело ясное, что дело темное
Еще можно на форуме слишком усердно печатать - кровь от сердца отхлынет, тромб, пальцы распухают...
А вот если периодически подкрепляться арахисовым маслом и трясти телом, будете как орех
Leave a comment:
Leave a comment: