Даже не подозревала, что тыква годится для этого дела ))))))
Что нужно будет для такого супа:
Тыква (половина), лук репчатый, морковь 2 большие, помидор 2, бульон куриный, перец черный, карри, молоко — 500 мл (для клецк), масло — 80 г, манка — 100 г, сыр (тертый), желток 2 шт, сливки.
Что с этим делать:
* Тыкву почистить, нарезать кубиками, морковь и помидор тоже мелко нарезать (шкурки выкинуть).
* Лук спассировать (не до готовности то есть) в топленом масле
* Тыкву, морковь и помидор, добавить к луку, поперчить, посолить и влить бульон, тушить 20 минут под крышкой.
* То что там стушилось пюрировать блендером /любым способом, добавить зелень и поварить еще 8 минут, влить сливки.
Клецки:
* В молоко положить 20 г. топленого масла, 1/2 ч.л. соли и нагреть.
* Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения.
* Добавить желтки и сыр, тщательно размешать, масса должна стать густой.
* сформировать собственно говоря клецки и отварить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.
Вынуть шумовкой и добавить суп.
Очень хорошо это дело с белыми чесночными гренками.
Что нужно будет для такого супа:
Тыква (половина), лук репчатый, морковь 2 большие, помидор 2, бульон куриный, перец черный, карри, молоко — 500 мл (для клецк), масло — 80 г, манка — 100 г, сыр (тертый), желток 2 шт, сливки.
Что с этим делать:
* Тыкву почистить, нарезать кубиками, морковь и помидор тоже мелко нарезать (шкурки выкинуть).
* Лук спассировать (не до готовности то есть) в топленом масле
* Тыкву, морковь и помидор, добавить к луку, поперчить, посолить и влить бульон, тушить 20 минут под крышкой.
* То что там стушилось пюрировать блендером /любым способом, добавить зелень и поварить еще 8 минут, влить сливки.
Клецки:
* В молоко положить 20 г. топленого масла, 1/2 ч.л. соли и нагреть.
* Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения.
* Добавить желтки и сыр, тщательно размешать, масса должна стать густой.
* сформировать собственно говоря клецки и отварить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.
Вынуть шумовкой и добавить суп.
Очень хорошо это дело с белыми чесночными гренками.
Comment