Announcement

Collapse
No announcement yet.

а правда, что украинцы сало сердцем чувствуют

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

    Originally posted by jabba25 View Post
    дык это дата не начала засолки, а когда оно стало пригодно к употреблению.
    а аа

    Comment


    • #62
      Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

      Originally posted by Greek View Post
      Спасибо Богдане, всё-таки соблазнила меня на сало)

      Купил сегодня свежее сальце на Белорусском рынке, с мясной прожилкой, с чесночком и красным перчиком, а также бородинский хлебушек со специями,... мням, мням, жарю картошечку с лучком, сейчас буду обедать...)

      PS: Производство сала - город Столбцы, Минская область, дата изготовления 30.05.11 г.
      а я сам солю, точнее отвариваю в рассоле. особенно обожаю щековинку. специально под это дело бошки покупаю.
      и кстати насчет скорости поедания сала - у меня 6 литровой кастрюли хватает ровно на 2 недели.

      Comment


      • #63
        Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

        Originally posted by seven View Post
        а успело так сказать созреть? ))))))
        Не знаю, я душу отвёл, теперь пусть лежит дозревает...
        Одно могу сказать точно, вкуснее Украинского сала всё равно никакого другого сала нет!)

        Comment


        • #64
          Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

          Originally posted by jabba25
          кстати насчет скорости поедания сала - у меня 6 литровой кастрюли хватает ровно на 2 недели.

          Comment


          • #65
            Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

            Originally posted by seven
            наверно надо новый топик стартануть. про сало.))))))))))

            Comment


            • #66
              Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

              Originally posted by Greek View Post
              Спасибо Богдане, всё-таки соблазнила меня на сало)

              Купил сегодня свежее сальце на Белорусском рынке, с мясной прожилкой, с чесночком и красным перчиком, а также бородинский хлебушек со специями,... мням, мням, жарю картошечку с лучком, сейчас буду обедать...
              Как же я это люблю........., а я сейчас буду грудинку ( копченое сало с мясными прожилками,правда прожилок больше чем сала ) жарить на гриле и еще гренки с чесноком и еще у нас много пива в холодильнике......и еще у нас очень классная погода!!! ХА!!!

              Comment


              • #67
                Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

                не люблю сало! Нет, иногда ем с удовольствием, но после периодов, когда оно употреблялось по необходимости я его не люблю.

                Comment


                • #68
                  Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

                  Originally posted by Anato View Post
                  не люблю сало! Нет, иногда ем с удовольствием, но после периодов, когда оно употреблялось по необходимости я его не люблю.
                  За то, чтоб таких периодов не было и близко!

                  Comment


                  • #69
                    Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

                    Originally posted by Anato View Post
                    не люблю сало! Нет, иногда ем с удовольствием, но после периодов, когда оно употреблялось по необходимости я его не люблю.
                    мнеб такую необходимость...

                    Comment


                    • #70
                      Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

                      Originally posted by seven View Post
                      а успело так сказать созреть? ))))))
                      Я не специалист по салу, но личные наблюдения позволяют заключить, чем больше лежит, тем вкуснее становится, поэтому предполагаю, что последний кусочек будет самым вкусным)

                      Comment


                      • #71
                        Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

                        Originally posted by Greek View Post
                        Я не специалист по салу
                        мне совсем его не хочется и не хотелось никогда))) Но верю, что оно душистое от специй и с зеленью даст жизненных сил своим поклонникам

                        Comment


                        • #72
                          Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

                          Originally posted by seven
                          мне совсем его не хочется и не хотелось никогда))) Но верю, что оно душистое от специй и с зеленью даст жизненных сил своим поклонникам
                          Я тоже его не ем, но так Богдана аппетитно рассказывала, что когда на рынке мимо проходил, то решил купить.
                          Мне теперь этого куска на пол кило хватит на год)

                          Comment


                          • #73
                            Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

                            20 мая компашкой собрались и поехали в израиль, один из "тургруппы" позвонил накануне со словами:
                            -скажи, а сколько сало можно брать?
                            я искренне удивился и озадачил его вопросом
                            -а сколько ты сала съешь за 9 дней???
                            -да я вообще-то не ем сало.
                            -тогда зачем ты хочешь его взять?
                            -ну незнаю, все говорят что надо...

                            не скрою, как сувенир я таки зацепил для знакомых полтора кило сала, а точнее почерёвки (сало с прослойками сырого просоленного мяса), и даже не буду врать, что грузополучатель даже очень позитивно воспринял "сувенир" но что точно известно я не знаю в киеве лично людей которые систематически употребляют сало.
                            и кстати, самое вкусное имнно сало, я ел в молдове, пышное, однородно белое, в украине я такого даже и не видел.

                            и ещё ньюанс, каждую национальную кухню мы знаем по еде бедняков, например греция -еда пастухов, салаты из зелени, сыра и оливок, чего стоит сацики, франция-луковый суп, сыр и луковый бульёнчик, япония-суши, горячая еда бедняка в японии была не доступна, кус-кус у берберов, хоть и вкусный, но по сути набивание брюха, еврейский фаршмак, это когда есть одна селёдка а ртов много, вот и добавляют хлеб, яблоко, деруны, или дарнники- ну какой же белорусс без картошки. а ведь тоже очень бюджетно. кашперское карпачио, ну тоже, что было доступно пастухам кашперских гор...

                            Comment


                            • #74
                              Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

                              Originally posted by Logos View Post
                              кус-кус у берберов, хоть и вкусный
                              а что собой представляет сие блюдо?

                              Comment


                              • #75
                                Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.

                                Originally posted by seven
                                а что собой представляет сие блюдо?
                                чето навроде каши с овощами, отдаленно напоминает ризотто

                                Comment

                                Working...
                                X