Announcement
Collapse
No announcement yet.
а правда, что украинцы сало сердцем чувствуют
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.
Originally posted by Greek View PostСпасибо Богдане, всё-таки соблазнила меня на сало)
Купил сегодня свежее сальце на Белорусском рынке, с мясной прожилкой, с чесночком и красным перчиком, а также бородинский хлебушек со специями,... мням, мням, жарю картошечку с лучком, сейчас буду обедать...)
PS: Производство сала - город Столбцы, Минская область, дата изготовления 30.05.11 г.
и кстати насчет скорости поедания сала - у меня 6 литровой кастрюли хватает ровно на 2 недели.
Comment
-
-
Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.
Originally posted by Greek View PostСпасибо Богдане, всё-таки соблазнила меня на сало)
Купил сегодня свежее сальце на Белорусском рынке, с мясной прожилкой, с чесночком и красным перчиком, а также бородинский хлебушек со специями,... мням, мням, жарю картошечку с лучком, сейчас буду обедать...
Comment
-
-
Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.
Originally posted by seven View Postа успело так сказать созреть? ))))))
Comment
-
-
Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.
Originally posted by sevenмне совсем его не хочется и не хотелось никогда))) Но верю, что оно душистое от специй и с зеленью даст жизненных сил своим поклонникам
Мне теперь этого куска на пол кило хватит на год)
Comment
-
Re: Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.
20 мая компашкой собрались и поехали в израиль, один из "тургруппы" позвонил накануне со словами:
-скажи, а сколько сало можно брать?
я искренне удивился и озадачил его вопросом
-а сколько ты сала съешь за 9 дней???
-да я вообще-то не ем сало.
-тогда зачем ты хочешь его взять?
-ну незнаю, все говорят что надо...
не скрою, как сувенир я таки зацепил для знакомых полтора кило сала, а точнее почерёвки (сало с прослойками сырого просоленного мяса), и даже не буду врать, что грузополучатель даже очень позитивно воспринял "сувенир" но что точно известно я не знаю в киеве лично людей которые систематически употребляют сало.
и кстати, самое вкусное имнно сало, я ел в молдове, пышное, однородно белое, в украине я такого даже и не видел.
и ещё ньюанс, каждую национальную кухню мы знаем по еде бедняков, например греция -еда пастухов, салаты из зелени, сыра и оливок, чего стоит сацики, франция-луковый суп, сыр и луковый бульёнчик, япония-суши, горячая еда бедняка в японии была не доступна, кус-кус у берберов, хоть и вкусный, но по сути набивание брюха, еврейский фаршмак, это когда есть одна селёдка а ртов много, вот и добавляют хлеб, яблоко, деруны, или дарнники- ну какой же белорусс без картошки. а ведь тоже очень бюджетно. кашперское карпачио, ну тоже, что было доступно пастухам кашперских гор...
Comment
Comment