Announcement

Collapse
No announcement yet.

Десерт

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Десерт

    Я увы не знаю как в США с зефиром(прсотым, а не тем что в шоколаде)
    но оч хочу поделиться мегапростым рецептом десерта. Берём пару зефитрин режем на мелкие кусочки, тоже самое проделываем с клубникой и заправляем это столовой ложкой сметаны - это примерная схема, самое классное - что пропорций как таковых - нет кому чего больше хочется, и клубнику можно заменить на многие другие фрукты(хотя именно с клубникой мне нравится больше всего) и никакого сахара не нужно
    А что ещё приятно - блюдо не сильно калорийное=)

  • #2
    Re: Десерт

    "Не сильно калорийное"? Да это калорийная бомба, после такого пару часов аэробной нужно. Но представляю что вкусняшка.

    Comment


    • #3
      Re: Десерт

      во нашла тему сладостей, а то все блины и мясо ))))))
      Мармелад в общем.
      Это по простому уваривание сока или фруктов до максимального сгущения с сахаром. На 1 кг фруктового пюре 500 - 600 г сахара. При длительном уваривании равных пропорций ягодного пюре и сахара получаем твердый мармелад. 1 кг пюре (т.е. сварили ягоды, протерли через сито), 600 г сахара, 1 ст воды, варить долго, сладость можно регулировать лимонной кислотой.

      У меня клубничный. Был.

      Comment


      • #4
        Re: Десерт

        Originally posted by seven View Post
        ...сладость можно регулировать лимонной кислотой.
        ..хлавное, не переле..пелере...перег..рулировать...тьфу..в обсчем хлавное низагрубить, да?

        Comment


        • #5
          Re: Десерт

          Originally posted by seven View Post
          ...сладость можно регулировать лимонной кислотой.
          ..хлавное, не переле..пелере..перегрулировать...тьфу..в обсчем хлавное низагрубить, да?

          Comment


          • #6
            Re: Десерт

            Originally posted by KiDHeLL View Post
            ..хлавное, не переле..пелере..перегрулировать...тьфу..в обсчем хлавное низагрубить, да?
            так..
            я думаю что тебе это нужно вычеркнуть из списка.. эти все кислоты )))))))))

            Comment


            • #7
              Re: Десерт

              В обсчем как-то так...и всье?

              Comment


              • #8
                Re: Десерт

                Originally posted by seven View Post
                во нашла тему сладостей, а то все блины и мясо ))))))
                У меня клубничный. Был.
                ООО - обязательно попробую, ещё сейчас пытаюсь найти рецепт который по 1тв рассказывала жена Парфёнова - там 3 минуты вообще делать - СУФЛЕ=) найду напишу=)

                Comment


                • #9
                  Re: Десерт

                  Originally posted by kelnmiir View Post
                  ООО - обязательно попробую, ещё сейчас пытаюсь найти рецепт который по 1тв рассказывала жена Парфёнова - там 3 минуты вообще делать - СУФЛЕ=) найду напишу=)
                  напишите пожалуйста.
                  ПС даже разочаровли, что Парфенов женат.
                  хнык

                  Comment


                  • #10
                    Re: Десерт

                    Вишневое суфле

                    Блюдо от Дмитрия Диброва

                    Вам потребуется:

                    1 яичный белок
                    100 мл вишневого сиропа
                    20 мл вишневого ликера
                    1 ст. л. лимонного сока

                    Взбейте белок, аккуратно вливая вишневый сироп, немного ликера и лимонный сок. Полученную смесь разложите по креманкам и отправьте в микроволновую печь на 20-30 сек. Готовый десерт украсьте свежими ягодами и несите к столу.

                    Вооооо! А Леонид таки да женат - Елена Чекалова, я кстати оч удивился узнав что она жена))

                    Comment


                    • #11
                      Re: Десерт

                      обалдеть как легко, спасибо огормное, коллега сладкоежка.
                      Вкусное блюдо не должно быть сложным, да? :-)
                      ПС а ликера так и буим мало наливать? :-)))

                      Comment


                      • #12
                        Re: Десерт

                        ага=) я боюсь, если больше то будет оч жидкий и в свч не загустеет, но что мешает его с десертом принять???)) обожаю простые рецепты=) года 2-3 назад выпустил несколько подкастов, но не про сладкое))
                        PS интерестно, а есть ли партия любителей сладкого?

                        Comment


                        • #13
                          Re: Десерт

                          Originally posted by kelnmiir View Post
                          ага=) я боюсь, если больше то будет оч жидкий
                          а точно, не подумала ))) сейчас еще раз проштудирую список жидкости на предмет.. кхм ну вы поняли))))


                          но что мешает его с десертом принять???))
                          совесть? ))) завтрашняя работа? )))

                          обожаю простые рецепты=) года 2-3 назад выпустил несколько подкастов, но не про сладкое))
                          PS интерестно, а есть ли партия любителей сладкого?
                          не про сладкое, а про что?
                          Партию будем строить прямо здесь, ага )))

                          Comment


                          • #14
                            Re: Десерт

                            Пьяные груши

                            Очень любимы в Англии



                            На 4-6 порций:

                            бутылка (750 мл) красного вина
                            4 ст.л. мелкого сахара
                            2 палочки корицы
                            1/2 ч.л. гвоздики
                            2 кусочка апельсина, порезанные кольцами
                            1 кусок имбиря в сиропе
                            4-6 твердых груш типа Вильямс или других


                            Вылить вино в кастрюлю. Добавить сахар, специи, апельсин, имбирь. Медленно довести до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить на медленном огне 15-20 минут.

                            Почистить груши, оставив палочки. В основании ножом для создания дынных шариков вырезать дырку (это придаст грушам устойчивость).

                            Уложить груши в вино – так, чтобы они были максимально покрыты. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 10-20 минут, периодически переворачивая груши.

                            Переместить фрукты в большую миску. Вылить туда же вино, удалив из него специи, апельсиновые дольки и имбирь. Дать остыть. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей дать постоять, подавать груши комнатной температуры.

                            Есть вкусно и так. Но некоторые подают с мороженым, грецкими орехами и всякими взбитыми сливками и ягодами.

                            То, в чем варились груши - суть глинтвейн

                            Comment


                            • #15
                              Re: Десерт

                              Зефир.

                              Ингредиенты

                              1 кг сахара
                              25 г (2.5 ст.л.) желатина
                              18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
                              6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
                              5 г (1 ч.л.) соды

                              Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

                              В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

                              Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
                              После этого сахар снять с огня.

                              Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

                              Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

                              После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
                              Массе дать постоять 10 минут.

                              При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).

                              Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

                              Comment

                              Working...
                              X