Announcement

Collapse
No announcement yet.

Лингвини с розмарином и сыром.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Лингвини с розмарином и сыром.

    Не помню, выкладывала я этот рецепт или нет? Ну.... Если и выкладывала, то вряд ли с фотками.

    Вообще-то, честно говоря, это жутко неблагодарное занятие -- снимать фотки во время готовки завтрака! Да ещё и так быстро готовящегося... Весь процесс занимает от силы минут 12-15.

    Лингвини с розмарином и сыром






    Итак, на две порции нам понадобится:

    Лингвини -- 0,7 lb или грамм 300-350
    Розмарина -- веточек 5-6
    Чеснока -- зубчиков 4-5
    Лимон -- 1
    Оливковое масло -- 2-3 ст.ложки
    Дроблёный острый перец -- небольшая шепотка
    Сыр, соль -- по вкусу





    Кипятим и солим воду и закладываем в неё лингвини. Если вдруг кто-то не знает, как варить длинные макаронные изделия, не ломая -- просто ставите пучок в кипящую воду и ждёте, когда та часть, которая поместилась в воду, помягчеет и тогда небольшим усилием вталкиваете остальную часть. Ждёте, когда размокнет и она и стараетесь хорошенько перемешать, чтобы разделить макаронины и не дать им склеиться. Чем больше вам удасться навести макаронную путаницу в кастрюле, тем больше вероятности, что у вас не будет склеенных макарон. Как только вода опять закипела, можете перестать мешать и дать им спокойно вариться. С момента закипания лингвини варятся минут 12-15.


    Вот теперь приступаем к заправке.
    Нам надо снять с веточек розмарина листья. Делается это очень просто -- проводите по веточке пальцами в направлении, обратном тому, в котором листья растут.


    Мелко-мелко их режете ножом.


    Снимаете цедру с лимона. Цедра -- это только цветная часть шкурки, не доходя до белой её части.


    Мелко-мелко рубите чеснок


    На разогретую сковородку наливаете оливкового масла и высыпаете туда дроблёный острый перец и чуток его прожариваете. Чем дольше будете его жарить, тем острее получится масло. Так что я бы посоветовала не слишком увлекаться, если не хотите, чтобы у вас палило во рту.


    Минутки через 1,5-2 кидаем в сковородку розмарин, чеснок и цедру и прожариваем буквально с полминутки-минуту (следите, чтобы не сгорел чеснок!). Потом выжимаем туда же сок из лимона и выключаем газ.


    Натёрли сыр. У меня был пармежан и голландский.


    Лингвини к этому времени уже варились. Откидываем их на дуршлаг и чуток промасливаем, чтобы не склеивались.


    Выкладываем в лингвини нашу заправку и посыпаем сыром.


    Перемешали -- приятного аппетита!
Working...
X