Announcement

Collapse
No announcement yet.

Мой любимый "вредный" завтрак.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • seven
    replied
    Re: Мой любимый "вредный&q u ot; завтрак.

    Originally posted by Фтеньке View Post
    бузиновый квас... пока ничего больше и не хочется. А у нас пионы давно отцвели уже.
    вы идете на недели две раньше нас, мы клубнику из огорода вкусили только три дня назад, а вы уже ж давно лакомитесь?
    ПС покажите бузину, меня не отпускают смутные мысли что я какое-нибудь растение незаслуженно не использую.

    Leave a comment:


  • Фтеньке
    replied
    Re: Мой любимый "вредный&q u ot; завтрак.

    бузиновый квас... пока ничего больше и не хочется. А у нас пионы давно отцвели уже.

    Leave a comment:


  • seven
    replied
    Re: Мой любимый "вредный&q u ot; завтрак.

    P1040731.JPG
    е-мое, и чего это я пренебрегала едой раньше, не рассматривала ее серьезно..
    может я уже вступила в период, когда еда единственное проверенное средство, что осталось?

    Leave a comment:


  • Сталкер
    replied
    Re: Мой любимый "вредный&q u ot; завтрак.

    И салат с морковью-чесноком-сыром. А сейчас я спать возлягу ибо восхотелось мне после обеда сытного. К зиме надобно жирок нагулять.

    Leave a comment:


  • Сталкер
    replied
    Re: Мой любимый "вредный&q u ot; завтрак.

    Нажарил курячьих голяшек! Скусно! Тут главное что? Переворачивать часто и поливать кипящим маслом.

    Leave a comment:


  • dama_tref
    replied
    Re: Мой любимый "вредный&q u ot; завтрак.

    Originally posted by борода68 View Post
    Какие еврейские помидорчики......................
    Ну, дык... Какие были.

    Я вообще-то просила тогда помощницу купить красные крупные солёные помидоры, но крупных не оказалось -- купили эти. А они тоже вполне ничего так себе легли...

    Leave a comment:


  • Фтеньке
    replied
    Re: Мой любимый "вредный&q u ot; завтрак.

    а че это они еврейские? мама моя их помнит с детства - росли в огороде самосейными всё её детство, потом пропали, когда город переселялся из зоны затопления, а сейчас снова завели - сотнями сами вылазят у нас возле дома - выпалываем лишние)

    Leave a comment:


  • борода68
    replied
    Re: Мой любимый "вредный&q u ot; завтрак.

    Originally posted by dama_tref View Post
    Нашла те фотки, которые я выкладывала.



    Какие еврейские помидорчики......................

    Leave a comment:


  • Сталкер
    replied
    Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

    Про кислоту не знаю, говорить не буду, я ж не язвенник. А вот то, что щавель разваривается в соплю - это факт. Суп со шпинатом один в один по вкусу со щавельным. Потому я его и делаю постоянно. Его делать просто и быстро.

    Leave a comment:


  • dama_tref
    replied
    Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

    Originally posted by Сталкер
    Потому что щавель нужно класть в определенное время и следить, что бы он не переварился. А переваривается он моментально. Потому и шпинатный суп я делаю всегда вместо щавельного. А поллимона не в тягость выжать.
    Я-таки думаю, что не поэтому. А потому, что щавель содержит фолиевую кислоту -- одну из самых агрессивных. Правда, в небольших кол-вах, но тем не менее -- язвенникам, да ещё в период обострения оно одинаково вредно, что лимон, что щавель.
    А лимон им просто противопоказан! Совсем.
    При язвенной болезни есть четыре основные категории продуктов, которые нужно избегать, если не хотите получить новый приступ -- это мёд, джемы, цитрусовые и всё, что содержит томатную пасту.
    Свежие помидоры можно есть и готовить на них, сколько угодно, а вот томатную пасту -- категорически нельзя ни в каких количествах и ни в каком виде!

    Leave a comment:


  • Сталкер
    replied
    Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

    Originally posted by BKate View Post
    ну так это уже не плов будет. а как заметила Дама, вариация на тему плова.
    настоящий плов все же делают из мяса - баранина, говядина, свинина - но мясо! остальное именно вариации на тему. хотя тоже вкусно
    Петр 1 говорил - Не держись за устав, как пьяный за плетень. Потому лично для меня любой рецепт - это базис. А вариаций к нему может быть куча.

    Leave a comment:


  • Сталкер
    replied
    Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

    Originally posted by dama_tref
    По описанию похоже на grape tomatoes





    Скорее, наверное, не вместо щавеля, а ВМЕСТЕ со щавелём. Иначе какой смысл-то? Щавель в щи кладут для кислинки, а шпинат имеет практически нейтральный вкус. Т.е. он сам по себе никакой кислинки не даст. Только если туда лимон выжать... Тогда почему бы вместо лимона не положить нормально щавеля?
    Потому что щавель нужно класть в определенное время и следить, что бы он не переварился. А переваривается он моментально. Потому и шпинатный суп я делаю всегда вместо щавельного. А поллимона не в тягость выжать.

    Leave a comment:


  • BKate
    replied
    Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

    Originally posted by Сталкер View Post
    В плов можно вместо свинины купить куриное филе или филе индейки. Вкус не хуже чем с мясом и дешевле.
    ну так это уже не плов будет. а как заметила Дама, вариация на тему плова.
    настоящий плов все же делают из мяса - баранина, говядина, свинина - но мясо! остальное именно вариации на тему. хотя тоже вкусно

    Leave a comment:


  • Sonya
    replied
    Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

    Originally posted by dama_tref
    По описанию похоже на grape tomatoes
    Форма грозди похожа, но те, по-моему, были кругленькие )) (а может, я просто забыла уже - давно дело было )

    Скорее, наверное, не вместо щавеля, а ВМЕСТЕ со щавелём. Иначе какой смысл-то? Щавель в щи кладут для кислинки, а шпинат имеет практически нейтральный вкус. Т.е. он сам по себе никакой кислинки не даст. Только если туда лимон выжать... Тогда почему бы вместо лимона не положить нормально щавеля?
    Именно вместо - для "язвенников" (у кого проблемы с желудком, и щавель просто нельзя).

    Leave a comment:


  • RUBY VIP
    replied
    Re: Мой любимый "вредный" завтрак.

    Originally posted by seven View Post
    государство всегда варит до синевы (во всех пионерских лагерях, в пивных после бани с папой ели синие))
    Это специально, что бы сальмонелёз гарантированно сдох.

    Leave a comment:

Working...
X