Re: На каком масле лучше жарить?
Любой француз вам скажет что вкуснее всего жарить на простом сливочном масле.
Насколько я понял, это один из основных "секретов" французской кухни.
посмотрите фильм Julie & Julia
Announcement
Collapse
No announcement yet.
На каком масле лучше жарить?
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: На каком масле лучше жарить?
Originally posted by Monikaa View PostА где вы сало в Америке берете? (у меня мама в деревне тоже так готовила) Я, когда пеку блины, обычно смазываю сковородку жиром только в первый раз, а так добавляю немного раст.масла в само тесто, чтобы потом сковородку каждый раз не смазывать (на непригоpающих толстых сковородках эта идея хорошо работает)
Leave a comment:
-
Re: На каком масле лучше жарить?
Originally posted by Americanka View PostЯ когда блины пеку сковородку смазываю кусочком свиного сала. Когда-то меня бабушка так научила делать. С тех пор это вошло в привычку. Но это только для блинов хорошо.
Leave a comment:
-
Re: На каком масле лучше жарить?
Originally posted by MagnolijaBasics
1) Decide on the cooking methods or usages like deep frying, sauteing, salad dressing etc. According to smoke point, shortlist the oils.
2) If you need to heat the oil, use refined oil with higher smoke point. Otherwise for direct drizzling, salad dressing, unrefined oil with higher healthy fats is a better option.
3) Always read labels. For better health, choose oils that are low in Saturated fat and high in monounsaturated and polyunsaturated fats. Oil should be free from trans-fat.
4) Along with health benefits, Weigh the price of oil. Choosing the expensive oil does not mean you have selected the healthy oil.
How to choose a healthy cooking oil | Tips4.net | Great Tips for Good life
1. При жарке используем масла с высоким содержанием температуры горения и с низким содержанием жиров, например такие масла как Avocado oil, Safflower oil, Corn oil, peanut oil, Canola oil, sunflower oil
2. При тушении используем любые масла с низким содержанием жиров, например как canola oil, avocado oil, safflower oil, corn oil, Olive oil, walnut oil, peanut oil
3. В салаты добавляем любые масла, как рафинированные так и нерафинированные, но с низким содержанием жиров
Если кто то может посоветовать другие масла, добавляем в соответствующую категорию.
Leave a comment:
-
Re: На каком масле лучше жарить?
Basics
1) Decide on the cooking methods or usages like deep frying, sauteing, salad dressing etc. According to smoke point, shortlist the oils.
2) If you need to heat the oil, use refined oil with higher smoke point. Otherwise for direct drizzling, salad dressing, unrefined oil with higher healthy fats is a better option.
3) Always read labels. For better health, choose oils that are low in Saturated fat and high in monounsaturated and polyunsaturated fats. Oil should be free from trans-fat.
4) Along with health benefits, Weigh the price of oil. Choosing the expensive oil does not mean you have selected the healthy oil.
How to choose a healthy cooking oil | Tips4.net | Great Tips for Good life
Leave a comment:
-
Re: На каком масле лучше жарить?
Я жарю на рафинированном масле из Trader Joe's, при изготовлении которого не используют вредную химию, заправляю его в итальянcкую механическую помпочку, которая позволяет распылять масло очень тонким слоем...
Leave a comment:
-
Re: На каком масле лучше жарить?
Я когда блины пеку сковородку смазываю кусочком свиного сала. Когда-то меня бабушка так научила делать. С тех пор это вошло в привычку. Но это только для блинов хорошо.
Leave a comment:
-
Re: На каком масле лучше жарить?
Вы чего-то не то нагуглили... погуглите еще...
Leave a comment:
-
Re: На каком масле лучше жарить?
Originally posted by Magnolija View PostНа екстра-виржин как раз нельзя жарить, оно становотся особенно вредным ри жарке, а вот в салат его добавлять очень полезно! Пальмовое масло состоит, в-основном, из насыщенных жиров, так что оже вредно в больших количествах... Лучше всего жарить на очень небольшом количестве рафинированного растительного масла (несколько капель), но очень быстро, тогда и вред будет минимальный...
http://www.kidsolio.ru/extra-virgin.html А вот термин «растительное масло» требует уточнения, т.к. все в/у масла растительные.
ПС. Это всё я написал тоже, чтоб умней казаться.
Leave a comment:
-
Re: На каком масле лучше жарить?
На екстра-виржин как раз нельзя жарить, оно становотся особенно вредным ри жарке, а вот в салат его добавлять очень полезно! Пальмовое масло состоит, в-основном, из насыщенных жиров, так что оже вредно в больших количествах... Лучше всего жарить на очень небольшом количестве рафинированного растительного масла (несколько капель), но очень быстро, тогда и вред будет минимальный...
Leave a comment:
-
Re: На каком масле лучше жарить?
Originally posted by Olesya_B View PostЯ на рафинированном оливковом. Которое якобы специально предназначено для жарки. А еще я другие масла пробовала использовать - виноградное, кунжутное, арахисовое, макадамии. Оливковое мне больше всех нравится. Остальные решила оставить для салатов.
Мне вообще кажется, что если не жарить по 30 минут до черной корочки все, то ничего страшного не произойдет. Курение и экология повреднее будут в таком случае. Ну и если не есть жареное по полкило каждый божий день...
Leave a comment:
-
Re: На каком масле лучше жарить?
Originally posted by Swetlana View PostПосмотрела передачу "Здоровье с Еленой Малышевой" по первой программе, где ставился вопрос об использовании растительного и другого любого масла при жарке. Я в принципе и раньше слышала, что это вредно, но когда посмотрела, что происходит с организмом после принятия такой пищи, стало буквально не хорошо. Сразу стал вопрос, если на оливковом жарить нельзя, на растительном жарить нельзя, на животных жирах жарить нельзя, то на каком можно? Ну например котлеты пробовала обжарить без масла, вроде получилось, но потом для готовности пришлось дотушить, а как быть с оладьями и блинами? Попробовала блины на сковороде с теф. покрытием пожарить без масла, вроде бы получились, но ведь я добавляла раст. масло в само тесто и получается, что они всё равно жарились на масле...
Кто на каком масле жарит?
Мне вообще кажется, что если не жарить по 30 минут до черной корочки все, то ничего страшного не произойдет. Курение и экология повреднее будут в таком случае. Ну и если не есть жареное по полкило каждый божий день...
Leave a comment:
-
На каком масле лучше жарить?
Посмотрела передачу "Здоровье с Еленой Малышевой" по первой программе, где ставился вопрос об использовании растительного и другого любого масла при жарке. Я в принципе и раньше слышала, что это вредно, но когда посмотрела, что происходит с организмом после принятия такой пищи, стало буквально не хорошо. Сразу стал вопрос, если на оливковом жарить нельзя, на растительном жарить нельзя, на животных жирах жарить нельзя, то на каком можно? Ну например котлеты пробовала обжарить без масла, вроде получилось, но потом для готовности пришлось дотушить, а как быть с оладьями и блинами? Попробовала блины на сковороде с теф. покрытием пожарить без масла, вроде бы получились, но ведь я добавляла раст. масло в само тесто и получается, что они всё равно жарились на масле...
Кто на каком масле жарит?Tags: None
Leave a comment: