Announcement

Collapse
No announcement yet.

Белые штучки на палках

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Белые штучки на палках

    Много раз видел в американских фильмах и мультфильмах, как персонажи жарят на костре что-то белое, надетое на палочки. Как будто шашлыки, но на мясо не похоже. Кто-нибудь знает что это такое?

  • #2
    Re: Белые штучки на палках

    marshmallow - вы про это?

    Comment


    • #3
      Re: Белые штучки на палках

      Originally posted by Americanka View Post
      marshmallow - вы про это?

      Точно! Верите - нет, но впервые слышу о таком

      Comment


      • #4
        Re: Белые штучки на палках

        Это типа пампушек из сахара для чая и кофе?

        Comment


        • #5
          Re: Белые штучки на палках

          Наверное зефир.............................

          Comment


          • #6
            Re: Белые штучки на палках

            Что-то наподобие зефира. Но не совсем. Они в кофе например растворяются.

            Comment


            • #7
              Re: Белые штучки на палках

              Продаются в пакетиках, вот таких



              Из них можно фигурки делать, детишкам на забаву

              Comment


              • #8
                Re: Белые штучки на палках

                marshmallows, по вкусу, наверное, как слегка резиновая сахарная вата (или сахарное суфле повышенной упругости), или чуток есть от зефира. мне лично оно, так себе..

                Comment


                • #9
                  Re: Белые штучки на палках

                  Originally posted by Storm View Post
                  Много раз видел в американских фильмах и мультфильмах, как персонажи жарят на костре что-то белое, надетое на палочки. Как будто шашлыки, но на мясо не похоже. Кто-нибудь знает что это такое?
                  marshmallow - ужасная гадость, надо сказать...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Белые штучки на палках

                    Originally posted by MikeS View Post
                    Да ладно вам, "ужастная гадость"... Их же просто так не кушают. Да, на шампуре поджаривается над огнем, потом берется сладкий крекер, на него кладется маршмелоу, потом сверху долька молочного шоколада, все это накрывается другим крекером. Вот тогда получается приторная гадость, одну-две можно съесть, не более.
                    "приторная гадость", та же "ужасная гадость", только покрытая молочным шоколадом . Вообще, надо сказать, что американцы не умеют ни пиво варить, ни сладости делать - с кондитерскими изделиями у них полный швах...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Белые штучки на палках

                      Ну, это для детей, в-основном, развелечение, a вкус так себе - вата она и есть вата, хоть жареная, хоть нет...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Белые штучки на палках

                        Originally posted by stachybotrys View Post
                        marshmallows, по вкусу, наверное, как слегка резиновая сахарная вата (или сахарное суфле повышенной упругости), или чуток есть от зефира. мне лично оно, так себе..
                        Originally posted by Паровоз Ильича View Post
                        marshmallow - ужасная гадость, надо сказать...
                        Originally posted by MikeS View Post
                        Да ладно вам, "ужастная гадость"... Их же просто так не кушают. Да, на шампуре поджаривается над огнем, потом берется сладкий крекер, на него кладется маршмелоу, потом сверху долька молочного шоколада, все это накрывается другим крекером. Вот тогда получается приторная гадость, одну-две можно съесть, не более.
                        Originally posted by Magnolija View Post
                        Ну, это для детей, в-основном, развелечение, a вкус так себе - вата она и есть вата, хоть жареная, хоть нет...
                        Темнота!! А ещё в Америке живёте!

                        Маршмеллоу просто так едят исключительно для прикола именно как на картинке во втором посте показано -- где-нибудь в походе у костра.

                        А на самом деле -- это полуфабрикат для всяких очень вкусных вкусностей! Там на обратной стороне пакета есть рецепт рисово-маршмелловых хрустящих квадратиков. Попробуйте разок их сделать -- потом, как минимум, полгода ни на какие другие сладости и смотреть не захотите!!
                        А как освоите технологию, можете начать довалять шоколадные чипсы, орехи и прочие всякие добавки до вашему вкусу.

                        Только несколько небольших предупреждений -- когда будете расстворять маршмеллоу на водяной бане вместе со сливочным маслом, берите хорошую такую, крепкую ложку на длинной ручке. И чтобы сама ручка не была с острыми краями, а то тяжело будет ворочать эту массу по кастрюле. И маршмеллоу -- довольно тугоплавкая вещь, так что не расчитывайте на очень скорое его расстворение. А сами маршмеллинки лучше брать маленькие -- с ними легче управляться.
                        А когда будете перемешивать эту массу с хрустящим рисом, во-1, это надо будет делать, пока маршмеллоу горячее. А во-2, держите на готове ещё одну ложку, смоченную в воде, очищать массу с первой -- иначе не свезёте рисово-маршмелловую смесь.
                        А когда будете выкладывать её в стеклянную форму, смажьте эту форму предворительно сливочным маслом -- легче будет потом доставать готовые квадратики.
                        И можете мне поверить, ваши детки долго ещё ничего другого даже пробовать не захотят!

                        Все эти маленькие хитрости -- это исключительно из собственного опыта. У меня ребёнок так тиранил меня года два, пока наелся, наконец...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Белые штучки на палках

                          Ужас просто, какие сложности

                          Comment


                          • #14
                            Re: Белые штучки на палках

                            Это я когда-то выкладывала на одном форуме.

                            Пироженые из хрустящего риса.

                            Нам понабится:
                            454г конфет Маршмеллоу
                            1425г хрустящего риса(это имеется в виду отметка в гр. на измерительном стакане)
                            56г сл. масла

                            Всё это было бы гораздо проще и писать и мерить если бы везде была одна мера исчисления. Гр. -- это вообще-то для тех, кто меряет в гр. А для тех, кто меряет в фунтах всё намного проще:

                            1 фунт конфет
                            6 чашек хрустящего риса
                            1/4 чашки сл. масла

                            На водяной бане растопить масло, всыпать туда конфеты и помешивать до полного их расстворения. Это в общем-то самая трудоёмкая часть рецепта и она потребует некоторых усилий и терпения, так что лучше брать маршмеллоу мелкие. Дальше в отдельную посудину высыпаем хрустящий рис, выливаем туда маслянно-маршмеловую смесь и всё хорошенько перемешиваем. Делать это лучше ложками с длинной ручкой и довольно прочными( я беру соусные ложки с длинной металлической ручкой). Маршмеллоу в растворённом виде будет приставать к ложкам, поэтому их надо будет время от времени смачивать в простой холодной воде.
                            Теперь нужно взять довольно глубокую прямоугольную стеклянную форму размерами 32смХ22см( я обычно смазываю её сл. маслом, чтобы легче потом доставались пироженые) и выложить туда полученную смесь. Притоптать её кухонной лопаточкой(желательно так же смоченной в простой холодной воде), чтобы смесь равномерно распределилась по всей форме, и дать остыть. Потом нарезать её ножом на квадратики любимого размера -- и вперёд, за Родину!!! Приятного аппетита!

                            Можно в эту смесь так же добавить орехов или изюма или мелкие кусочки шоколада... В общем, это дело вашей фантазии.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Белые штучки на палках

                              Originally posted by dama_tref View Post
                              ..... И маршмеллоу -- довольно тугоплавкая вещь, так что не расчитывайте на очень скорое его расстворение.....
                              А можно его использовать как замазку для окон?

                              А вообще, есть вероятность сделать что-нибудь не так и обещанное удовольствие превратится в мУку.
                              Поэтому, лучше всего попробовать это изделие сделанное непосредственно Вами, Дама.

                              Comment

                              Working...
                              X