Announcement

Collapse
No announcement yet.

Рейтинг самых экстравагантных ресторанов и блюд.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Рейтинг самых экстравагантных ресторанов и блюд.

    Американский журнал Forbes обнародовал рейтинг из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира.

    На первом месте в перечне оказалась икра от нью-йоркского повара Дэниела Булуда. "Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 граммов фирменной "золотой икры" каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860", - пишет издание.

    На второй строчке рейтинга оказался ресторан The French Laundry в городе Янтвилл, что в американском штате Калифорния. Шеф-повар этого заведения Томас Келлер создает два меню из девяти блюд, в которых не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия - $240.

    На третьем месте в рейтинге оказался Золотой торт султана. Это блюдо подают в стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski. Торт изготавливают из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии.
    "Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата", - пишет Forbes. Торт обойдется желающим в тысячу долларов.

    На четвертую строку издание поставило французский ресторан Les Amis в Сингапуре, который предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от 800 долларов на человека.

    Пятое место досталось Флербургеру – бутерброду, который создал шеф-повар ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе Юбер Келлер. В состав входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра.
    Стоит Флербургер 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.

    На шестом месте расположилась Беллиссима пицца, которую подают в нью-йоркском ресторане Nino's. Она обойдется в 1 тысячу долларов. Однако пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби.

    На седьмую строку Forbes поставил передвижной ресторан, подвешенный на кране. Его основатель – бельгийский предприниматель Дэвид Гэйселс. "Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно", - пишет издание.

    Forbes также рекомендует читателям устроить пикник на острове Мюстик. "Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем", - отмечает журнал.

    На девятом месте оказался стол шеф-повара в парижском ресторане L'Espadon. В этом заведении можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф-повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.

    На десятой строке рейтинга оказался частный обед от шеф-повара Луи Пуа.
    "Для тех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение: за 10 тысяч долларов и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед", - указывает Forbes.

    На последнее место журнал поставил обед в шанхайском шоппинг-центре Three on the Bund. На последнем этаже этого небоскреба есть маленькая комнатка, в которой могут поместиться только два гостя и официант.
    Клиенты могут заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.

  • #2
    Re: Рейтинг самых экстравагантных ресторанов и блюд.

    Может быть кто-нибудь пробовал что-нибудь из выше перечисленного?

    Comment


    • #3
      Re: Рейтинг самых экстравагантных ресторанов и блюд.

      Originally posted by И г о р ь View Post
      Может быть кто-нибудь пробовал что-нибудь из выше перечисленного?
      Неа Цены "бюджетные" очень, такого не едим

      Comment


      • #4
        Re: Рейтинг самых экстравагантных ресторанов и блюд.

        А зачем тратить такие бешеные деньги на то, что можно и без понтов где-нибудь отведать по более скромным ценам? Что мы, пиццу не видели или фуа-гра не пробовали? Ерунда это все и пускание пыли в глаза. Это только для тех, кому уж деньги совсем некуда девать.

        Comment


        • #5
          Re: Рейтинг самых экстравагантных ресторанов и блюд.

          Точно. Можно поехать в Астрахань и жрать икру каспийского осетра ведрами. Недешево, но на $860 можно ужраться в усмерть (а надо ли?)

          Comment

          Working...
          X