Originally posted by Sibiryak
View Post
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Маринованая капуста
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Маринованая капуста
Originally posted by Americanka View PostА я не люблю его. Вот гвоздику добавляю правда в помидоры, в капусту не пробовала.
Leave a comment:
-
Re: Маринованая капуста
Originally posted by dama_trefАндрюш, миллион раз писала -- thyme
Leave a comment:
-
Re: Маринованая капуста
Originally posted by Sibiryak View Postа ещё нужен тмин или как он тут называется. Я купил, добавлял - супер.
Leave a comment:
-
Re: Маринованая капуста
а ещё нужен тмин или как он тут называется. Я купил, добавлял - супер.
Leave a comment:
-
Re: Маринованая капуста
Originally posted by AmericankaА вот укропных зонтиков здесь нет.
Leave a comment:
-
Re: Маринованая капуста
Originally posted by Elafonisi View Post... Но заметила вот что, иногда все отменно получается,а иногда все покрывается слизью и приходится все выбрасывать, хотя всегда делаю по одному и тому же рецепту. От чего это зависит не знаю. Может и вправду фазы луны играют роль
Originally posted by Americanka...
На выходных собираюсь за капустой - вот решила твой рецептик опробовать.
Leave a comment:
-
Re: Маринованая капуста
Originally posted by gaika View PostЭто прошлогодний рецепт. Резать квадратиками размером примерно 10 на 10 см, в общем, чтобы в банку пролезло.
А по-старинке я буду после 7-го солить, на растущую луну. С морковкой и укропными семечками.
У меня банка с широченным горлом, так что большие куски не проблема. А вот укропных зонтиков здесь нет.
Leave a comment:
-
Re: Маринованая капуста
Originally posted by AmericankaГайка, капусту крупно режешь?
Я по-старинке капусту заквашиваю.Просто шинкую, добавляю морковку, соль, переминаю хорошо руками, как даст сок - складываю в банку. А вот рассолом заливать ни разу не пробовала.
На выходных собираюсь за капустой - вот решила твой рецептик опробовать.
А по-старинке я буду после 7-го солить, на растущую луну. С морковкой и укропными семечками.
Leave a comment:
-
Re: Маринованая капуста
Originally posted by gaika View PostПальчики оближешь!
Сейчас в России самое время для заволки капусты. Меня еще научили мариновать, попробовала - получилось отменно!
Вот:
Берешь трехлитровую банку, в нее складываешь нарезанную кубиками белокачанную капусту (без зеленых листов). Каждый слой посыпаешь резаной свеклой. Один стручок острого перца туда же (не большой). Добавляешь 1 ст.л. укусной эссенции и заливаешь холодным рассолом. Закрываешь крышкой полиэтиленовой, не закатывать. Оставлешь на 3 дня в тепле, потом можно убирать в холодильник, а мы сразу съели.
Рассол: На 3 л. кипятка 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, гвоздику, кориандр (по вкусу). Этого количества рассола хватает на 2 3-хлитровые банки капусты.
Фотографию не могу приложить, к сожалению.
Я по-старинке капусту заквашиваю.Просто шинкую, добавляю морковку, соль, переминаю хорошо руками, как даст сок - складываю в банку. А вот рассолом заливать ни разу не пробовала.
На выходных собираюсь за капустой - вот решила твой рецептик опробовать.
Leave a comment:
-
Re: Маринованая капуста
Originally posted by SibiryakБез уксуса мне ещё больше понравилась. Водой обычной заливаю, не кипятком.
Leave a comment:
-
Re: Маринованая капуста
Originally posted by gaika View PostПальчики оближешь!
Сейчас в России самое время для заволки капусты. Меня еще научили мариновать, попробовала - получилось отменно!
Вот:
Берешь трехлитровую банку, в нее складываешь нарезанную кубиками белокачанную капусту (без зеленых листов). Каждый слой посыпаешь резаной свеклой. Один стручок острого перца туда же (не большой). Добавляешь 1 ст.л. укусной эссенции и заливаешь холодным рассолом. Закрываешь крышкой полиэтиленовой, не закатывать. Оставлешь на 3 дня в тепле, потом можно убирать в холодильник, а мы сразу съели.
Рассол: На 3 л. кипятка 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, гвоздику, кориандр (по вкусу). Этого количества рассола хватает на 2 3-хлитровые банки капусты.
Фотографию не могу приложить, к сожалению.
Leave a comment:
-
Маринованая капуста
Пальчики оближешь!
Сейчас в России самое время для заволки капусты. Меня еще научили мариновать, попробовала - получилось отменно!
Вот:
Берешь трехлитровую банку, в нее складываешь нарезанную кубиками белокачанную капусту (без зеленых листов). Каждый слой посыпаешь резаной свеклой. Один стручок острого перца туда же (не большой). Добавляешь 1 ст.л. укусной эссенции и заливаешь холодным рассолом. Закрываешь крышкой полиэтиленовой, не закатывать. Оставлешь на 3 дня в тепле, потом можно убирать в холодильник, а мы сразу съели.
Рассол: На 3 л. кипятка 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, гвоздику, кориандр (по вкусу). Этого количества рассола хватает на 2 3-хлитровые банки капусты.
Фотографию не могу приложить, к сожалению.Tags: None
Leave a comment: