Announcement

Collapse
No announcement yet.

Маринованая капуста

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • dama_tref
    replied
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by Sibiryak View Post
    Ань мильён раз для меня видно недостаточно
    Ну... хай будет мильён первый...

    Leave a comment:


  • dama_tref
    replied
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by Americanka View Post
    А я не люблю его. Вот гвоздику добавляю правда в помидоры, в капусту не пробовала.
    А я с ним чай завариваю. А ещё его хорошо в тушку рыбы запихать, когда печёшь её в фольге. Только в рыбу лучше свежий класть -- удобнее потом вынимать. Ещё я его в малосольные огурцы кладу и в грибы, когда солю, вместе со свежей мятой. А гайанцы с ним мясо маринуют и тушат. Тоже вкусно, я ела.

    Leave a comment:


  • Sibiryak
    replied
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by dama_tref
    Андрюш, миллион раз писала -- thyme
    Ань мильён раз для меня видно недостаточно

    Leave a comment:


  • dama_tref
    replied
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by Sibiryak View Post
    а ещё нужен тмин или как он тут называется. Я купил, добавлял - супер.
    Андрюш, миллион раз писала -- thyme

    Leave a comment:


  • Americanka
    replied
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by Sibiryak View Post
    а ещё нужен тмин или как он тут называется. Я купил, добавлял - супер.
    А я не люблю его. Вот гвоздику добавляю правда в помидоры, в капусту не пробовала.

    Leave a comment:


  • Sibiryak
    replied
    Re: Маринованая капуста

    а ещё нужен тмин или как он тут называется. Я купил, добавлял - супер.

    Leave a comment:


  • dama_tref
    replied
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by Americanka
    А вот укропных зонтиков здесь нет.
    Зато бывают семена укропа. У фирмы Gefen, например.

    Leave a comment:


  • Eugene
    replied
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by Elafonisi View Post
    ... Но заметила вот что, иногда все отменно получается,а иногда все покрывается слизью и приходится все выбрасывать, хотя всегда делаю по одному и тому же рецепту. От чего это зависит не знаю. Может и вправду фазы луны играют роль
    Мне бабуля моя рассказывала, что капусту квасить нужно во вторник или в четверг, а то ничего хорошего не получится.

    Originally posted by Americanka
    ...
    На выходных собираюсь за капустой - вот решила твой рецептик опробовать.
    Переносите выходной на вторник

    Leave a comment:


  • Americanka
    replied
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by gaika View Post
    Это прошлогодний рецепт. Резать квадратиками размером примерно 10 на 10 см, в общем, чтобы в банку пролезло.
    А по-старинке я буду после 7-го солить, на растущую луну. С морковкой и укропными семечками.
    Да какая разница, прошлогодний или нет. В этом году уже как-то по-другому маринуют?
    У меня банка с широченным горлом, так что большие куски не проблема. А вот укропных зонтиков здесь нет.

    Leave a comment:


  • gaika
    replied
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by Americanka
    Гайка, капусту крупно режешь?
    Я по-старинке капусту заквашиваю.Просто шинкую, добавляю морковку, соль, переминаю хорошо руками, как даст сок - складываю в банку. А вот рассолом заливать ни разу не пробовала.
    На выходных собираюсь за капустой - вот решила твой рецептик опробовать.
    Это прошлогодний рецепт. Резать квадратиками размером примерно 10 на 10 см, в общем, чтобы в банку пролезло.
    А по-старинке я буду после 7-го солить, на растущую луну. С морковкой и укропными семечками.

    Leave a comment:


  • Americanka
    replied
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by gaika View Post
    Пальчики оближешь!
    Сейчас в России самое время для заволки капусты. Меня еще научили мариновать, попробовала - получилось отменно!
    Вот:
    Берешь трехлитровую банку, в нее складываешь нарезанную кубиками белокачанную капусту (без зеленых листов). Каждый слой посыпаешь резаной свеклой. Один стручок острого перца туда же (не большой). Добавляешь 1 ст.л. укусной эссенции и заливаешь холодным рассолом. Закрываешь крышкой полиэтиленовой, не закатывать. Оставлешь на 3 дня в тепле, потом можно убирать в холодильник, а мы сразу съели.

    Рассол: На 3 л. кипятка 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, гвоздику, кориандр (по вкусу). Этого количества рассола хватает на 2 3-хлитровые банки капусты.
    Фотографию не могу приложить, к сожалению.
    Гайка, капусту крупно режешь?
    Я по-старинке капусту заквашиваю.Просто шинкую, добавляю морковку, соль, переминаю хорошо руками, как даст сок - складываю в банку. А вот рассолом заливать ни разу не пробовала.
    На выходных собираюсь за капустой - вот решила твой рецептик опробовать.

    Leave a comment:


  • Elafonisi
    replied
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by Sibiryak
    Без уксуса мне ещё больше понравилась. Водой обычной заливаю, не кипятком.
    Да, я тоже без уксуса делаю. Кислота и так появляется в процессе брожения. И холодной водой заливаю, так капуста очень хрустящая получается. Но заметила вот что, иногда все отменно получается,а иногда все покрывается слизью и приходится все выбрасывать, хотя всегда делаю по одному и тому же рецепту. От чего это зависит не знаю. Может и вправду фазы луны играют роль

    Leave a comment:


  • Sibiryak
    replied
    Re: Маринованая капуста

    Originally posted by gaika View Post
    Пальчики оближешь!
    Сейчас в России самое время для заволки капусты. Меня еще научили мариновать, попробовала - получилось отменно!
    Вот:
    Берешь трехлитровую банку, в нее складываешь нарезанную кубиками белокачанную капусту (без зеленых листов). Каждый слой посыпаешь резаной свеклой. Один стручок острого перца туда же (не большой). Добавляешь 1 ст.л. укусной эссенции и заливаешь холодным рассолом. Закрываешь крышкой полиэтиленовой, не закатывать. Оставлешь на 3 дня в тепле, потом можно убирать в холодильник, а мы сразу съели.

    Рассол: На 3 л. кипятка 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, гвоздику, кориандр (по вкусу). Этого количества рассола хватает на 2 3-хлитровые банки капусты.
    Фотографию не могу приложить, к сожалению.
    Делал, подтверждаю Соли только меньше клал. Фотографию тоже не могу приложить т.к. съедается действительно быстро Без уксуса мне ещё больше понравилась. Водой обычной заливаю, не кипятком.

    Leave a comment:


  • gaika
    started a topic Маринованая капуста

    Маринованая капуста

    Пальчики оближешь!
    Сейчас в России самое время для заволки капусты. Меня еще научили мариновать, попробовала - получилось отменно!
    Вот:
    Берешь трехлитровую банку, в нее складываешь нарезанную кубиками белокачанную капусту (без зеленых листов). Каждый слой посыпаешь резаной свеклой. Один стручок острого перца туда же (не большой). Добавляешь 1 ст.л. укусной эссенции и заливаешь холодным рассолом. Закрываешь крышкой полиэтиленовой, не закатывать. Оставлешь на 3 дня в тепле, потом можно убирать в холодильник, а мы сразу съели.

    Рассол: На 3 л. кипятка 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, гвоздику, кориандр (по вкусу). Этого количества рассола хватает на 2 3-хлитровые банки капусты.
    Фотографию не могу приложить, к сожалению.
Working...
X