Пудинг творожный
500гр. творога
соль - щепоточка,
сахар по вкусу - 2-3 ст. ложки, ванилин,
2 яйца,
3 ст. ложки манки.
Смешиваем.
Маленькие стекляные мисочки обмазываем маслом. раскладываем в них творожную массу. ставим на вращающуюся тарелку.
Режим: 10-12 минут на M-High.
Достаем из микроволнушки. Переворачиваем формочки на плоские тарелки. Полить пудинги сладкими фруктовыми йогуртами. Завтрак готов.
Рыба в сливочно –креветочном соусе
1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка с верхом муки, 300 мл кипяченого молока, 150 гр. 33% сливок, 1 столовая ложка горчицы, 100 гр. очищенных креветок, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, перец, 500 гр. филе трески, зелень петрушки.
Масло растопить при максимальном мощности в течение 45 секунд, добавить порезанный лук, посуду прикрыть не полностью крышкой и пассировать в печи 6 минут. После этого добавить муку, перемешать и подержать смесь в печи 3 минуты. Затем добавить кипяченое горячее молоко, помешать и подержать в печи еще 2 минуты. Смешать сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, посолить, поперчить и добавить к луку с молоком. Филе рыбы выложить в форму в один слой. Сверху полить приготовленным соусом и поставить в печь, 500 гр. рыбы под соусом готовить при полной мощности примерно 5 минут.
Квашеная капуста со свининой
700 гр. квашеной капусты, 500 гр. нежирной свинины, пол-литра мясного бульона, 1 стакан 20% сметаны, 2 луковицы, 1 картофелина / потереть на терке /,1 столовая ложка топленого масла, соль, перец.
Форму для приготовления блюда обильно смазать топленым маслом, положить нарезанный лук, налить говяжий бульон / можно из кубика /, готовить 3 минуты при полной мощности 800 Вт. Свинину порезать кубиками, приправить перцем и солью, положить в бульон с луком. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 20 минут при полной мощности. Затем добавить квашеную капусту, готовить 10 минут под крышкой. Сметану с тертой картофелиной смешать с капустой и мясом и готовить еще 15 минут. Один раз помешать. При подаче на стол посыпать зеленью.
500гр. творога
соль - щепоточка,
сахар по вкусу - 2-3 ст. ложки, ванилин,
2 яйца,
3 ст. ложки манки.
Смешиваем.
Маленькие стекляные мисочки обмазываем маслом. раскладываем в них творожную массу. ставим на вращающуюся тарелку.
Режим: 10-12 минут на M-High.
Достаем из микроволнушки. Переворачиваем формочки на плоские тарелки. Полить пудинги сладкими фруктовыми йогуртами. Завтрак готов.
Рыба в сливочно –креветочном соусе
1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка с верхом муки, 300 мл кипяченого молока, 150 гр. 33% сливок, 1 столовая ложка горчицы, 100 гр. очищенных креветок, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, перец, 500 гр. филе трески, зелень петрушки.
Масло растопить при максимальном мощности в течение 45 секунд, добавить порезанный лук, посуду прикрыть не полностью крышкой и пассировать в печи 6 минут. После этого добавить муку, перемешать и подержать смесь в печи 3 минуты. Затем добавить кипяченое горячее молоко, помешать и подержать в печи еще 2 минуты. Смешать сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, посолить, поперчить и добавить к луку с молоком. Филе рыбы выложить в форму в один слой. Сверху полить приготовленным соусом и поставить в печь, 500 гр. рыбы под соусом готовить при полной мощности примерно 5 минут.
Квашеная капуста со свининой
700 гр. квашеной капусты, 500 гр. нежирной свинины, пол-литра мясного бульона, 1 стакан 20% сметаны, 2 луковицы, 1 картофелина / потереть на терке /,1 столовая ложка топленого масла, соль, перец.
Форму для приготовления блюда обильно смазать топленым маслом, положить нарезанный лук, налить говяжий бульон / можно из кубика /, готовить 3 минуты при полной мощности 800 Вт. Свинину порезать кубиками, приправить перцем и солью, положить в бульон с луком. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 20 минут при полной мощности. Затем добавить квашеную капусту, готовить 10 минут под крышкой. Сметану с тертой картофелиной смешать с капустой и мясом и готовить еще 15 минут. Один раз помешать. При подаче на стол посыпать зеленью.
Comment